ID работы: 6203580

Мерлин, Гарри!

Джен
R
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 24. Пламя камина

Настройки текста
Мерлин, Гермиона и Рон вышли из дома, застыв на пороге. — И куда теперь? — спросил Уизли. — Я искала его в лесу, но так и не нашла, — встревоженно потерла руки Гермиона. — Даже использовала заклинание, но… — Постойте, но, если Малфой — это Артур, разве он не должен знать этот лес? — воскликнул Рон. Мерлин застыл. Он не сказал им самого главного. — Я должен вам еще кое-что сказать, — осторожно произнес. Рон и Гермиона синхронно повернулись к нему, на их лицах читалось: «О, нет!» — Я не уверен, возродился ли уже Артур в Малфое… То есть. Мы не знаем, ищем ли мы сейчас Малфоя или Артура. — Или обоих сразу, — заключила Гермиона. Мерлин вскинул бровь. — Что? — удивилась она. — Если ты заключен в одном теле с Гарри, то и они могут быть. Рон аккуратно подошел к Мерлину. — Ты сказал, ты можешь говорить с ним… — замялся. — Скажи ему, что, когда он вернется, с него ящик сливочного пива за все это дерьмо. Мерлин улыбнулся. — Он прекрасно слышит и тебя, Рон. — Тогда… Я скучаю по тебе, Гарри Поттер, — выдавил Уизли и, краснея, двинулся к кромке леса. Гермиона отвернулась, пытаясь скрыть накатившую вдруг слезу. «Я тоже по нему скучаю. По ним», — голос Гарри чуть сорвался. — Он тоже по вам скучает, — повторил вслух Мерлин. — И… Простите меня. В его голосе слышалось искреннее сожаление. — Тебе не за что извиняться, — Гермиона положила руку ему на плечо. — Каждый из нас сделал бы для своего лучшего друга то же самое. — Ладно, хватит, — Рон тряхнул головой, оглядывая деревья. — Нам нужно как можно скорее найти эту слизеринскую задницу и решить все это. Но как мы найдем его? Ухмылка расползлась на лице Мерлина. — Поверьте, это будет легко. В ответ на заинтересованные взгляды, Мерлин хитро улыбнулся и повернулся к лесу. Его глаза загорелись, поднялся ветер, а по земле протянулась тонкая нить золотистого света, которая уводила прямо в чащу. К Драко.

***

Драко снились драконы и вельдорины, хотя он никогда не видел последних. Тронный зал, в котором столпились рыцари. Подвиги и войны. А еще — она. Она звала его, стоя среди тьмы леса и отбиваясь от острых сучьев. Он искренне хотел ей помочь, но не мог. И его сердце разрывалось. Казалось, нужно только протянуть руку, и он достанет, но тщетно… — Драко! — кто-то тряс его за плечи, пытаясь привести в чувство. — Великий Мерлин, ты совсем замерз! В голосе слышалась вина, тревога. Голос дрожал. Это был ее голос! — Грейн-д-жер… — прохрипел, пробуя открыть глаза. — Да, Драко, это я! Вставай же! Он почувствовал, как еще две пары рук подхватили его, ставя на ноги. — Тяжелый, как мешок с… — послышался голос Уизли. — Рон! — шикнула она на него. Третий молчал. Но даже с помутненным от холода и сна сознанием было не сложно догадаться, кто это. Осознание заставило Драко резко прийти в себя и оттолкнуть троицу. Во взгляде и голове прояснилось. Он широко открыл глаза, чтобы посмотреть на того, кого он должен был найти, чтобы спастись. И того, кого должен был убить. К несчастью, это был один и тот же человек. — Поттер, — прошипел Малфой, пристально глядя на того, кого всю жизнь считал врагом. И кого из-за Артура и всего, что случилось, должен теперь считать другом. — Ты… Он осекся. Стоит ли говорить все, что просится, при грязнокровке и этом рыжем? Вполне возможно, что они ничего не знают и тогда сочтут его сумасшедшим. Словно прочтя его мысли, Поттер подошел ближе. Встав почти вплотную к Драко, он положил ладонь ему на плечо, заглядывая в глаза. Драко сбросил его руку, отшатываясь. — Убери руки, Поттер. Внимательный взгляд, поиски ответов в глазах другого. — Они знают, — наконец произнес Поттер, ожидая реакции. Ничего. — А ты, ты знаешь? В вопросе звучала надежда, и Драко стиснул зубы. Стоило ли сказать правду? — Драко, — грязнокровка медленно приблизилась к нему, касаясь руки. — Пожалуйста, скажи правду. Этот жест заставил Уизли густо покраснеть и сжать кулаки. Но, ко всеобщему, в том числе и своему, удивлению, Драко не отстранился. Однако ядовито пропел, поворачиваясь к ней. — Какую правду ты хочешь знать, Грейнджер? — Малфой… — прорычал Рон, но Гермиона подняла руку, в очередной раз заставляя его замолчать. Драко смотрел в ее карие глаза, пытаясь прочесть, что его ждет, если признается. Что они сделают с ним? Знают ли они, как вытащить этого чертова короля из его тела? И что будет с ним самим после? Десятки вопросов, но ответов в ее взгляде он так и не нашел. — Я знаю, тебе страшно… — начала она. — Я не боюсь вас! — прошипел, вырывая руку. — Слишком поверила в себя, грязнокровка? Тень пронеслась по ее лицу. Больно. — Да я тебя сейчас! — Рон ринулся было на него, но Поттер задержал друга. Он снова подошел ближе. — Ты знаешь правду, не так ли? — его глаза сверлили Драко, пытаясь добраться до самой сути души. — Он с тобой? Артур здесь? «Здесь!» — подал голос король, но, конечно, его никто не услышал. Драко решился. — Сначала ты, — он ткнул пальцем в грудь Поттера. — Какого черта здесь происходит? Только не говори мне, что это одному Великому Мерлину известно. Мерлин сглотнул. — Ты прав. Только ему. Рука Драко упала. — Так значит, это правда, — процедил он. — Чертов Поттер, ты — великий Мерлин? Поттер кивнул. Драко сжал и разжал кулак. В глазах — вызов. — Твой драгоценный король у меня, — наконец, произнес. — И я очень надеюсь, что ты знаешь, что делать со всем этим дерьмом. Поттер опустил голову. Черт. Великий Мерлин не знал ни-че-го.

***

Когда они вернулись в дом, сумерки снова сгущались над лесом. На столе стоял горячий ужин на четверых, а в камине приветливо пылало пламя. Продрогший до костей, Драко уселся возле огня. Внутри него с той же неистовостью, как и оранжевое пламя, горела злоба, обида, ненависть. Он так надеялся, что Поттер… Или Мерлин? Да кто бы он там ни был. Он так надеялся, что они помогут ему. Разделят с королем, спасут от этого вечного голоса, который стал голосом его совести, в голове. Но судя по удрученному взгляду полукровки, который изучал его, словно музейный объект, вариантов не было. Только тупое заискивающее выражение на лице Поттера. Наверное, оно светилось любовью, но Драко не был уверен, что знает, что это за чувство. — Держи, — Гермиона протянула ему тарелку с ужином, будто он был ее противным котом. Хотя, пожалуй, с пушистым она говорила сильно вежливее и нежнее. Впрочем, и такая забота сильно бесила Драко. С чего бы грязнокровке за него переживать? — Включила мамочку, Грейнджер? — ощетинился он. Она вздохнула и со стуком поставила блюдо на столик. — Тебе не помешало бы узнать значение слова «человечность», Малфой, — бросила на него пронзительный взгляд и упала на диван, подальше. — Не уверен, что оно входит в список полезных для чистокровного мага слов, — ехидно бросил, не глядя в ее сторону. Слишком сложно было оторваться от пляшущего огня. Слишком сложно было видеть ее глаза. — Малфой… — предостерегающе начал Рон, но Драко прервал его. — Заткнись, Уизли. Твое мнение мало интересует даже твоих друзей, не то что меня. А твои пустые угрозы… Рон стал пунцовым. Он поднялся с кресла, порываясь броситься на Драко, но твердый голос Гарри, Мерлина, остановил его. — Сейчас не время для ссор! — разнеслось повелительно по дому. И впервые в этом голосе послышалась сила прожитых веков. «Спроси у него…» — подал голос Артур, однако договорить не смог. Драко крепко схватился за голову, давя на виски. — Заткнись, — шипел он. — Заткнись! Поттер бросился к нему. — Драко, — начал он с нежностью, от которой стало тошнить. Он протянул руки, но Малфой отшатнулся от них, как от чумы. Настаивать Поттер не стал и уселся обратно в свое кресло. — Просто… Не борись с этим. Он не причинит тебе вреда. Белоснежная дикая улыбка служила ему ответом. — Тебе легко говорить, не так ли? Ты мечтаешь, чтобы он стал мной? Чтобы меня не стало? Кстати, Поттер, скажи: это ты управляешь великим Мерлином или он тобой? Кто ты? В твоей голове так же, как в моей, сидит труп и постоянно зудит? Гарри-Мерлин вздохнул. — Я Мерлин. Я полностью завладел телом Гарри, и это он — голос в моей голове, — последние слова прозвучали едва слышно. — Я отобрал у него все. «Я не держу зла на тебя», — прозвучал голос в голове Мерлина. Гарри Поттер был слишком добр к нему. «Мерлин! — возглас радости пронесся в голове Малфоя. — Скажи ему, что я здесь, что…» — Я уже говорил, придурок, — Драко снова ощетинился, отвечая королю. А затем добавил уже для Мерлина. — Твой король всегда был идиотом? К его удивлению, Мерлин рассмеялся. — О, поверь мне, да, — озорно улыбаясь, ответил он. Драко это неожиданно повеселило. — Тогда зачем ты хочешь его вернуть? — ехидно, с издевкой. Улыбка сползла с лица Мерлина-Поттера. — Потому что без него моя жизнь не имеет смысла. Драко пришлось подавить новый приступ тошноты. — Конечно. Именно поэтому ты 15 веков наслаждался, гуляя по миру. Судя по лицу Поттера, магу стало больно. — Все эти 15 веков я искал способ его вернуть. — И, судя по всему, справился хреново, — съязвил Малфой. Мерлин промолчал. Что ж, возразить ему было нечего. — Драко… — вдруг подала голос Гермиона. Осторожно, будто боясь спугнуть дикое животное. Малфой повернулся к ней и, убедившись, что ее слушают, она продолжила. — Ты помнишь, как в тебе появился Артур? Как это случилось? Возможно, он должен был, как обычно, брызнуть ядом, но Драко понимал: грязнокровка хочет найти выход, чтобы вернуть Поттера, чтобы избавить друга от Мерлина, а значит, его, Драко, от Артура. Драко рассказал им все. Как и когда впервые начал видеть странные образы. Как в лазарете во сне увидел Артура, а потом очнулся уже с королем в голове. Боги, ну, и звучит это. Трое его слушателей не перебивали. Их лица были чрезвычайно серьезными. Лишь на миг, когда он рассказал про лазарет, лицо Поттера озарила улыбка и тот воскликнул: «Призыв! Сработало!». И тут же пояснил, что это значило. Выходит, короля пробудили парные чары, а затем какой-то дурацкий призыв. Древнее заклинание. — И ты не знаешь еще одного, чтобы совсем вытащить его из меня? — потребовал Драко. Поттер уныло покачал головой. В этот момент в гостиную, громко шурша крыльями, ворвался филин. Кинув на стол плотный конверт с печатью Шармбатона, он так же быстро покинул помещение. — Уверена, это от Мадам Максим, — нахмурилась Гермиона. — Значит, ты тоже получала от нее письма, — Драко внимательно посмотрел на гриффиндорку. Та кивнула. — Что она писала тебе? Гермиона пожала плечами. — Какие-то странные вещи. Она намекала, что наше обучение будет особенным, и… — Гермиона нахмурилась. — Писала про лес. Что он единственный наш учитель. Драко закрыл глаза. — Значит, этот чертов лес наш единственный способ найти ответ. — Что ты имеешь в виду? — почти хором прозвучало трое голосов. Драко вздохнул. — Мне она тоже писала. Про лес. Что здесь нужно суметь выжить, и… Артур говорил то же самое. Намекал, что этот лес какой-то особенный. Поттер кивнул. — Все верно. В наше время ходили легенды, что Броселианд открывает скрытое внутри и… Он запнулся. Все четверо переглянулись. — Но что именно нам искать в лесу? — отчаянно спросила Гермиона, но ей никто не ответил.

***

— Я не чувствую его! За много миль от Броселианда Темный Лорд был в бешенстве. Уже который месяц он не мог проникнуть в разум Гарри Поттера. Либо тот сам по себе стал слишком хорош в окклюменции, либо этот старый дурак Дамблдор нашел способ, как уберечь своего дражайшего ученика. Доносы от Малфоев также перестали поступать. Сын Люциуса оказался бесполезен, как грязнокровка с даром мага. И они обязательно поплатятся за это. За то, что не смогли выполнить его волю. Он жестоко накажет их. Что толку от знания, что Гарри Поттер находится в Бретани? Где именно? Это играло роль, но этого не знал никто. Даже он, великий темный маг, со всей его властью не мог узнать, где был расположен знаменитый лагерь, о котором говорили еще во времена его обучения в Хогвартсе. Ярость накрывала волнами. Немного успокоить ее могла лишь Нагайна, которая крепко обвила его ноги. «Мы найдем их», — сквозило в шипении змеи. — Конечно, мы их найдем, — протянул задумчиво Волдеморт, глядя в грязное панорамное окно одного из поместий, которое ему нашли его верные Пожиратели. Поместье было хорошо защищено самыми мощными заклинаниями, но авроры рано или поздно доберутся до него. И тогда ему предстоит бой. Вернее, бойня. Он усмехнулся. Этим глупцам нечего противопоставить ему. Только старый дурак в очках когда-то на что-то годился, но теперь он понадеялся на своего ученика… Зря. Темный Лорд расправится с ними всеми. Когда он доберется до полукровки и старика, весь мир ляжет у его ног. Никто не сможет ему помешать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.