Что-то пошло не так.
1 февраля 2019 г., 00:14
Я приоткрываю дверь. Внутри находится мой "любимый" класс. В полном составе. Класс. Я вижу, как их лица перекосились, когда я вошла в помещение. Хотелось бы им показать сейчас язык, но тут я увидела перед собой нового учителя. Это был довольно такие молодой человек, лет 30-35. Я даже обрадовалась, так как дискутировать на темы истории со старушкой Биннс мне было не очень интересно.
— Здравствуйте.. Извините за опоздание. Я была у медсестры. — Произнесла я.
— Здравствуйте. В первый день, да еще с таком отмазкой.
— Но...
— Садитесь. И не смейте больше опаздывать.
Он не дал мне сказать ни слова! Сердитая я иду к свободному месту и быстро вываливаю свои вещи на парту. Я чувствую на себе взгляды "дорогих" одноклассников. Отлично начался первый день.
Я осматриваюсь вокруг, дабы найти своих друзей. Отлично, они уже сидят по парам. Все на месте. Вот только почему их не было в автобусе?
Тут я оборачиваю свою голову, чтоб наконец-то увидеть, кто мой сосед на сей раз. И. Офигеваю. Это тот самый парень, который помог мне сегодня в автобусе.
— Привет. — Шепчет он мне, и я лишь улыбаюсь в ответ.
— Мисс опоздавшая из-за медсестры, может вы нам скажете? — Говорит учитель, и я чувствую на себе все внимание.
Чееерт. Я даже не услышала, что он спросил.
Я молчу, чувствуя, что мое лицо наливается краской. Господи, как же стыдно. Почему все смотрят на меня?
— Я так понял, с дисциплиной у вас не все в порядке. Останьтесь после урока.
Я слышу, как весь класс хихикает позади меня. Отлично, пусть повеселятся.
После я полностью погружаюсь в тему урока. Пытаюсь что-то конспектировать, но вижу, что новый учитель бросает на меня лишь недовольные взгляды.
Вдруг слышится звонок на перемену. Фух. Неужели закончилось. Когда весь класс со смехом расходится, я подхожу к учителю. Он что-то записывает в журнале, и лишь спустя 5 минут обращает внимание на меня.
— Извините, я пока что не знаю, как вас зовут. И...
— Мистер Фловер. Я не терплю такого неуважительного отношения ко мне и к моим урокам. А вы, юная леди, уже не даете никаких хороших надежд. Ваши одноклассники, которых не интересует история, хотя бы молчат.
— Мне очень жаль на счет всего случившегося. И я не врала на счет опоздания. Я никогда не опаздываю. Просто сегодня у моей младшей сестры первый день в средней школе, и в автобусе я упала... Мне нужно было к медсестре. — Протараторила я.
— Я сам был таким же школьником. И я пришел сюда не для того, чтоб слушать какие-то отмазки.
— Выслушайте, пожалуйста, меня. Я сдаю экзамен по истории, мне не нужны никакие конфликты с вами. Да и я думала принять участие в конкурсе на эссе... И...
— Вы никогда не сдадите историю. С таким отношением к урокам и к учителям.
— Да выслушайте меня, пожалуйста! — Не выдерживаю я и перехожу на крик. Чувствую, что к горлу подходит ком, а на глазах появляются слезы.
— Вы перешли границу. Сегодня жду ваших родителей, будет беседа с директором.
Я сама не верю, что все сейчас реально. Может я сплю? Я хватаю свою сумку и со слезами на глазах выбегаю из класса. Господи, за что? Почему он такой тупой? Мама очень обрадуется звонку из школы.
Не обращаю внимания, как на коридоре врезаюсь в кого-то. Опять он. Тот парень.
— Да что ты здесь делаешь!? — Кричу я и не замечаю, как начинаю плакать.
— Да спокойней. Первый раз с учителями ссоришься что ли? — Улыбается он.
Я отстранилась на шаг от него.
— Я не ссорюсь с учителями. А вот ты держись подальше от меня. Из-за тебя у меня одни только неприятности.
Он с недоумением смотрит на меня. Я же разворачиваюсь и иду в столовую. Мне срочно надо найти друзей.