ID работы: 6203924

Сигаретный запах

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что, мать твою, происходит?

Настройки текста
Думать было тяжело. Нейтан по-прежнему дышит мне в висок, а у меня позорно дрожат колени, причём дрожат не от страха. Не от страха, Макс? -Я и не высовывалась, — попыталась сказать я хотя бы что-то в своё оправдание. Студенты вокруг, проходя мимо, косились на нас, наверняка все подумали, что Прескотт в очередной раз меня задирает. — Н-нейтан, все смотрят… Мои глаза метались от одного проходящего мимо ученика к другому, а рука же пыталась высвободиться из цепкого захвата. Безрезультатно. -Да похер на всех, — послышался угрожающий рык, лучше уж с ним не спорить. -Ну похер и похер, но может всё-таки уйдём с дороги? — наверное, на моём лице отразились все мои сомнения и неудобства, раз Его Величество соизволил согласиться. Ну, не совсем согласился, просто потащил моё бренное тельце в сторону общежития. Мужского общежития. Слава всем мыслимым и немыслимым богам, на лестнице и этаже никого не было, иначе парни были бы вынуждены наблюдать довольно странную картину: злой Прескотт буксирует несопротивляющуюся меня в сторону своей комнаты. Я плохо помнила комнату Нейтана, ведь я была в ней всего единожды, и то для того, чтобы найти улики против него… И что я тут делаю теперь? Тут было всё так же мрачно, накурено, но что-то всё же изменилось… Жалюзи уже не были задёрнуты, проектор и ноутбук были выключены, одежда раскидана по разным углам, постель заправлена и без единой складки. Значит, он в неё ещё не ложился. Интересно, а когда он в последний раз лежал в своей кровати? -Так… зачем мы здесь? — неуклюже топчусь практически у самой двери, не решаясь пройти дальше. Вот бы мне умение Прескотта чувствовать себя везде как у себя дома. Сам Нейтан решил не отвечать на мой вопрос, он просто скидывал какие-то вещи в дорожную сумку с такой скоростью, что я не успевала понять, что именно он брал в руки. Он опять куда-то уезжает?! Но он же только приехал, кстати, об этом… -А где ты был? — спрашиваю я, голос слегка дрожит. И чего это я так нервничаю? А с каких пор ты стала удивляться этому поведению, Макс? -Пошли, — снова берёт меня за руку, но на этот раз переплетая наши пальцы. Чтобы наверняка не сбежала, ага. Спрашивать куда мы направились в этот раз, как я поняла, бесполезно.

***

Конечным пунктом оказалась моя комната. Нейтан молча отпустил мою руку и так же молча принялся копаться в моих вещах. Не знаю, что он там искал, но результат его явно не удовлетворил. -Ни одной спортивной сумки, — рыкнул он, начав ходить туда сюда по комнате. -Да что тут происходит? — спрашиваю сама у себя, но парень, очевидно, наконец услышал меня. Повернулся и, смотря куда-то в окно, зло выплюнул: -Джефферсона перевозят туда, откуда он точно, блять, не выберется! А у меня сердце рухнуло в пол, даже не в пятки. За всей этой историей с ночёвками я забыла Старалась забыть об этом ублюдке. За секунду перед глазами пробежали те ужасные часы, что я провела в проявочной. Все мои попытки забыть об этом как о страшном сне только что канули псу, коту и другой живности под хвост. -Колфилд, забыла как дышать? — голос Прескотта медленно возвращал меня в реальность, в реальность, в которой я мёртвой хваткой вцепилась в рукав бомбера человека, которого должна ненавидеть. Человека, который спит со мной последний месяц. В комнате резко похолодало. -Нормально, — слова выходили тяжело, как будто в рот воды набрала. Ткань рукава вот-вот затрещит по швам, а глаза уставились на плечо парня. Спустя несколько секунд до меня доходит, что меня поддерживают две тёплые ладони. — Уже почти нормально. Мой взгляд по прежнему был устремлён в его плечо, куда я и уткнулась лбом, пытаясь спрятаться от всего, чего только можно спрятаться в объятиях Нейтана Прескотта. Его руки переместились с предплечий на спину, прижали ещё ближе. Держать его за рукав стало неудобно, поэтому обхватываю его за пояс, виске почувствовалось его горячее дыхание. От этого и мне самой стало легче дышать. И если бы хоть кто-то из нас чуть повернул голову в сторону, заметил бы, что в маленьком просвете от не до конца закрытой двери отходит человек.

***

-Значит всё? — спрашиваю, слегка поворачиваясь в сторону Нейтана. Лежали мы на моей кровати, но, поскольку она была маловата для двоих, нам пришлось спать боком. Мне было удобнее на правом боку, лицом к стене, а Прескотт прижимался ко мне сзади, щекоча дыханием спину. Кажется, я его разбудила, поскольку голос у него прозвучал сонно. -Что, «всё»? — парень уткнулся в моё плечо носом, так как я, перевернувшись на спину, оказалась к нему ещё ближе. Глаза он соизволил приоткрыть. -Мы этого… больше не увидим? — наши взгляды встретились. Он явно не до конца понимал о чём я. Зато когда понял, а может разглядел на моей моське все мои переживания, перекинул руку через меня, обняв. -Оттуда он точно не выберется. Живым уж точно, — слова были даже пугающими, но именно они меня успокоили. Прескотт тебя успокоил! -Завтра поедем и собственными глазами убедимся в этом, — после снова закрывает глаза, засыпая. Я притихла, чтобы не разбудить Нейтана, ему ещё целый день ехать за рулём завтра. Джефферсона из местной Тюрьмы перевозят в Аттику*, тюрьму в штате Нью-Йорк, с системой (Нейтан даже пошутить попытался на эту тему) Супермакс**. Смешно, ха-ха. Зато теперь можно быть уверенными, что этот больше никому не навредит. Это и было причиной отсутствия Прескотта на занятиях, он не сказал об этом напрямую, но догадаться не составило труда. Всё это время не меня одну беспокоило то, что маньяк ближе, чем хотелось бы (а хотелось бы не меньше нескольких тысяч миль. В идеале-на другой планете). По словам парня, его отвезут в Портленд-Траутдейл***, а оттуда на самолёте до Нью-Йорка. На машине до этого аэропорта ехать около двух суток**** Именно поэтому Нейтан собирал вещи, ведь, проводя в дороге несколько суток, нужна сменная одежда. Он позаботился даже об этом, и это так… мило? Момент, когда меня сморил сон, я пропустила.

***

Выехали рано утром, так что выспаться не удалось. От вчерашних переживаний я совсем не выспалась и проснулась только по пути к машине. Стоит ли говорить о том, что свою сумку я так и не собрала, этим занимался Прескотт, даже страшно подумать, что именно он туда положил. Приличной одежды у меня не так много, точнее, не было совсем. Ехали в тишине, без музыки, но так даже лучше. Машина Нейтана двигалась плавно, ничего не барахлило и не тряслось, в отличие от машины Уоррена. От такой мысли стало жутко стыдно перед другом. Другом, на которого ты забила за последний месяц. Прикусываю щёку изнутри, дабы не скривиться в гримасе. Я любила Уоррена, как младшего брата, или кузена, мне нравилось общаться с ним, но я не уверена, что он мог бы оказаться на егоместе… Поворачиваю голову, смотрю на Нейтана. На первый взгляд он казался обычным собой-самоуверенным засранцем, и это могло обмануть меня некоторое время назад. Теперь же я замечаю любую мелочь в его поведении, подрагивающие руки, напряженно сжатая челюсть, слегка вздувающиеся ноздри. Он нервничал не меньше моего, хотя пытался казаться сильным. И тут я задумалась, а кто ещё может знать о том, как тяжело ему приходится? Виктория? Его отец? Первая слишком зациклена на себе (пусть я и не знаю её достаточно хорошо чтобы утверждать подобное). А второму было плевать на состояние сына, пусть в этой вселенной я этого официально ещё не знаю. Хоть кто-нибудь задумывался о его благополучии?! Сама не знаю, в какой момент это стало меня волновать настолько сильно? — Что? — выныриваю из своих мыслей, когда он на секунду поворачивается ко мне. -Ты… в порядке? — снова говорю раньше, чем успеваю подумать. Отличный вопрос Макс, особенно в сложившейся ситуации. Вжимаюсь в сиденье, но взгляд не отвожу. Наблюдаю за его реакцией. Брови слегка взлетают вверх, глаза расширяются, правая рука падает с руля на его колено, вцепляясь в ткань штанов, а машина ускоряется на несколько десятков миль. Как будто до этого мы неслись недостаточно быстро! Проходит около двух минут, прежде чем он отвечает, и всё это время мой пульс отдавался в моих ушах так, как будто в голове били в барабан. От души так били. С ноги. -Не знаю, — и не врёт ведь. Он вообще ни разу не соврал за всё это время. Угрожал, орал, материл, запугивал, но никогда не лгал. Понятия не имею, что говорить дальше, просто беру правую руку Нейтана в свою. Пальцы были холодными, как и мои. Но когда он сжал руку в ответ, почему-то стало теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.