ID работы: 6204116

Судьба всё равно свела их вместе

Гет
PG-13
Завершён
189
Размер:
226 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 638 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10. Наказание часть 2. Загадочная дверь.

Настройки текста
– Фух, ну вроде,– выпрямился серебристый ёж и облокотился о веник. – Не, тут ещё какая-то дверь, – сказал Наклз, убирая ящики и открывая взор на ржавую дверь.       Эта дверь довольная большая, покрытая толстым слоем ржавчины, от петли и до стены сплетены паутины. Паук начал спускаться на паутинке прямо перед носом Марии! – Закрывайте уши!!!– прокричали девочки, закрывая уши. Парни поняли, что они имели ввиду только после того, как услышали пронзительный крик. – Мария, ты что пауков боишься?!– спросил чёрно-алый, убирая руки от ушей. – ДА, какой ты, блин догадливый! Уберите его!!!– довольно громко ответила ежиха. – Ооохх,– закатила глаза сидрианка.– Отойди, он сам тебя боится.       Голубоглазая живо спряталась за спину летучей мышки – Привет, малыш,– улыбнулась Космо, беря паучка на палец.– Ничего, не тебя одного пугает визг Марии. – Хватит с ним беседу вести!– проныла жёлтоволосая.– Убей его, убери его. Мне всё равно, лишь бы подальше от меня!       Космо отпустила его на пол и он уполз очень далеко. Мария высынулась из-за спины подруги. – Так, ээээ... Что это за дверь?– спросил Соник, убедившись, что девушка больше не закричит. – Хм, я не помню,– пожала плечами кошка.– А вы? – Это... Это...– начала вспоминать розоволосая, стуча пальцем по голове.– Туда, вроде, ненужный хлам складывали? – Туда?– указал двухвостный на дверь.– Не проще было его выбрасывать? – Это был памятный хлам,– сказала Руж.– Не выкидывать же поделки, плакаты и всякое такое, бывших учеников? – А почему эту дверь забросили и заблокировали?– спросил Альт. – Когда делали уборку, там случился пожар и всё выгорело,– подытожила сидрианка.– Но перед этим, один второклассник нарисовал рисунок к конкурсу, его положили туда на хранение,– девушка замолчала, но за неё продолжила Блейз: – Затем он решил проверить, как там его шедевр, но в этот же день там делали уборку, а этот малыш незаметно проскользнул и залез в ту комнату, но ничего там не нашёл, – кошка замолкла и погрустнела. – Потом куча всякой фигни упала и закрыла проход, начался пожар и этот мальчик сгорел! После этого у него умерла бабушка от инфаркта. Было это давно, примерно где-то 10 или 20 лет назад. Говорят, что призраки этого мальчика и бабушки воссоединились, стали одним целом и большое привидение с двумя черепами на одной шее теперь живёт за этой дверью и ждёт учителей или подростков, чтобы проткнуть длиннющими когтями и высосать из них души. Ведь, это как бы они виноваты в смерти мальчика. – О, господи какой кошмар!– ужаснулся Тейлз. – М-дааа, печально,– опустил голову Соник. – А... Откуда вы всё это знаете?– спросил Сильвер. – Старшики иногда рассказывают эту историю, а нам было интересно, вот мы и подслушали и теперь это знаем. А потом про эту дверь вообще забыли,– вздохнула Эми. – Ой, да ладно вам!– отмахнулся Блэк.– Этого мальчика и бабушку, конечно жаль, но это же просто байка! Кто в неё поверит? – Ну, ты в общем прав,– поддержала его Мария.– Эту историю придумали учителя, чтоб малышня туда не ходила. А может это правда? Говорят, что как-то один восьмиклассник зашёл туда и не вернулся. – Но мы же всё равно туда пойдём?– спросил ехидна. – А ты что, любитель острых ощущений?– вопросом на вопрос ответила Эмили, сложив руки на груди. – Ой, да я тебя умоляю!– усмехнулся Хеджхог. – Он обычных гусей боится, а тут острые ощущения! – Я тебя просил не напоминать об этом!– прошипел Наклз.– Ну так что, пойдём или нет? – Конечно пойдём! Но только после вас,– Блейз показала руками на дверь, говоря этим "Прошу вас". – А чё это мы первые?!– возмутился Сильвер. – Потому что вы сильнее и храбрее нас. Или что, вы боитесь?– сказала Космо, сложив руки на груди. – Ничего мы не храбрее!– произнёс Альт, покосясь на мышку.– Я видел, как Руж быка колотила голыми руками и у неё это хорошо получалось. Ц, бедный бык.       Все удивлённо перевели взгляд с ехидны на Бэт, которая скрестила руки на груди, смотря на парня с ухмылкой. – А я видела, как ты воду из унитаза пил и у тебя это хорошо получалось. Ц, бедный унитаз,– спокойно выдала она.       Не смотря на эту пугающую ситуацию, наши герои рассмеялись, даже Шедоу. – Нашёлся человек, который продолжит моё ремесло!– смеялся Соник. – Что?!! Ничего я не пил!!– возмущался обладатель красных иголок. – Ха, чем докажешь?! – Ну всё, хватит,– успокоился Сильвер.– Пойдёмте уже. – Ага, а ключ у тебя есть?– с любопытством посмотрела Кэт на ежа. – Зачем ключ?– удивился чёрно-алый.– Дверь-то старая.       Он прыгнул и ногой долбанул кусок металла. Она издала треск и со скрипом открылась. Наши герои увидели тёмную лестницу, ведущую вниз, а дальше всё чёрным черно. – О, отлично,– довольно потёр ладони синий ёж. – Все взяли телефоны и вперёд. Ну, тоесть вниз.       Они полезли в портфели за смартфонами, достали их, включили фонарики и начали спускаться вниз. – Пс, Руж,– шепнул ехидна, спускаясь по длинной лестнице.– А как ты узнала, что я в туалете делал? – Что?!– удивилась девушка,– Охохо, так ты правда, что ли воду из... – Да нет, я бле...– дальше парень замолк. – Что-что? Я тебя не расслышала!– поставила она ладонь к уху. – Уши почисть, может услышишь,– буркнул Альт. – А ты себе язык туалетной водой почисть, а то уж больно что-то ты разболтался, дорогуша. – Я тебя кое о чём спросил,– нахмурился он. – О Госпади, Наклз, какой ж ты дубина,– закатила девушка глаза.– Приличные люди вообще-то, дверь в сартир закрывают и ты бы смог пройти мимо, если б там орали на всю деревню? – Что вы там бубните? Мы уже дошли!– послышался голос Тейлза. Друзья очутились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.