ID работы: 6204182

Kindertausch

Слэш
NC-17
Заморожен
72
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 27 В сборник Скачать

Deutschland & Russland

Настройки текста
      — Не урони, твою мать!       Оксана ловко схватила Антона за руки и выпрямила их так, чтобы поднос не скосился.       — Тебе штрафов захотелось что ли, чёрт возьми? — злобно прошипела девушка. — Что с тобой вообще происходит? Почему ты ходишь на работу, когда несколько дней назад попал в аварию?!       — Вообще-то неделя уже прошла.       — И всё же зачем?       — Чтобы не остаться без зарплаты. Мне нужны деньги, Окс. Я же в Германию лечу.       — Да помню я про твою Германию, придурок! Чего тебя вообще туда потянуло?       — Меня всегда туда тянуло, — честно ответил Антон. — А теперь есть официальный повод съездить туда.       — А что за повод?..       Попов поставил поднос на стойку и обернулся к Оксане.       — Друзья у меня там. И родственники.

**

      — Ты что?! Куда ты намылился?!       — Дима, не надо, пожалуйста…       Позов потянулся за очередной сигаретой. Разговоры с Антоном про Германию выводили его из себя, он начинал нервничать и много курить. Сам курил много, а вот другу не позволял, якобы тот ещё не оправился после аварии.       Это было воскресенье, третье декабря. В этот день в Германии был первый Адвент. Немцы зажигали свечи на маленьких деревянных арках, ходили в церковь. У немцев скоро Рождество.       — В смысле, блять, не надо?! Ты собираешься лететь в Германию к этому своему немцу?       — Он не мой немец, — ответил Антон.       — Не цепляйся к словам! Сейчас это совсем не важно. — Дима затянулся и продолжил: — Что ты вообще про него знаешь?       — Его зовут Арсений, очень по-немецки, да, у нас дни рождения совпадают, он мой ровесник. И вроде бы всё… А, ещё он знает русский.       — Ты хоть видел его?       — Ну, я могу показать тебе фото с профиля.       Антон вытянул телефон и включил приложение, потом открыл фотографию. На изображении были двое мужчин. Это был какой-то приём или корпоратив, как решил сначала Попов, раз на них были деловые костюмы. Один из мужчин улыбался, на лице второго застыло недоумение. Они слишком похожи, только глаза разного цвета. У улыбающегося глаза ярко-голубые, у второго же они тёмные, как два обсидиана. И Антон очень ошибся, когда решил, что переписку с ним ведёт тот, чьи глаза темнее.       Как же он ошибся.       — Этот справа Арсений, а с ним его друг Пауль.       — Пауль? — усмехнулся Дима. — Это как наш Павел?       — Я так же написал Арсению, — улыбнулся Антон. — Даже сказал, как его друга можно коротко называть.       — Паша?       — Паша, — протянул издевательски Попов. — Мне вот нравится. И Пауль этот нравится. Вообще сначала я думал, что это он этот немец, который моё место занял, но я ошибся.       — Погоди, с каких пор ты стал выбирать среди парней? Тем более среди немцев!       И Антон задумался. Никогда этот вопрос не звучал в его голове.       — Видимо, с прошлой ночи, когда мне предложили приехать. Дима…       — Даже не думай!       — Поехали со мной, Дим.       — Ты один что ли не справишься?       Дима наконец-то докурил сигарету, потушил её и бросил в стоящую рядом урну. И у Димы в глазах не было ничего, кроме страха. Почему-то он боялся.       — Справлюсь, я просто не хочу быть один на один с немцами повсюду. Чёрт, Дим, ты же мой единственный лучший друг, который со мной в огонь и в воду!       — Не знаю я, Антох. Я же языка не знаю.       — У меня уровень носителя языка, — хмыкнул Антон и скрестил руки на груди. — К тому же не один ты едешь.       Они с минуту помолчали, а потом Антон продолжил:       — Заодно посмотришь на моего немца. Ты же его моим обозвал.       — Черт с тобой! — воскликнул Дима.       — Ура! Спасибо! Родина тебя не забудет!       — Да пошёл ты!       — Брось, ты же хочешь его видеть! — улыбнулся Антон. — Думаю, ты бы ему понравился.       — С чего бы это? — фыркнул Дима.       — Ты хороший друг, Дим. Таких очень мало.       — Думаю, у твоего немца уже есть такой же хороший друг, как я. Пауль этот, например.       — Разве я говорил, что буду делиться друзьями?       Попов шутливо толкнул друга в плечо.

**

      — А у тебя с немецким как?       Оксана выпрямилась и укоризненно взглянула на Антона.       — На уровне «данке-переданке» и «моя твоя не понимать». Ты уже позвал Позова с собой, я тебе там зачем?       — Страну показать, с людьми познакомить. — Попов аккуратно взял девушку за руку. — Я знаю, что за свою жизнь ты никогда дальше Питера не ездила. И тебе ужасно обидно. Сейчас тебе выпал такой шанс. Я тебя приглашаю! Беспомощной ты там точно не останешься, я буду рядом.       Оксана вытянула руку из хватки Антона, опустила голову. Потом тяжело вздохнула.       — Работаешь до девятого числа без выходных. Бухгалтерия отдаст тебе деньги вечером восьмого.       Она взяла поднос, поставила на него чайник и две чашки и взглянула на Антона:       — Передавай приветы своим немцам. «Халлó», верно?       — Точно, — улыбнулся Антон.       — Так и передай.

**

      Пять дней работы тянулись бесконечностью. Когда ты уже готов куда-то ехать, не можешь дождаться, время не хочет тебя отпускать и приближать заветные две недели путешествий в чужой стране. Но Антон смог эти дни пережить. Восьмого числа он получил деньги из своего ресторана, попрощался с Оксаной и, собрав свой чемодан, уехал ночевать к Диме. Самолёт в Нюрнберг завтра в два часа дня. А ждать уже нет сил.       — Это так странно, что я так легко согласился на поездку, — задумчиво произнёс Антон, нетерпеливо стуча пальцами по кружке с чаем.       — Да нет, — ответил ему Дима. — Совсем не странно. Тебя туда всегда тянуло, а тут ещё эта история. Ты едешь к своим родителям, это нормально, Антон.       — Мне страшно. — Он опустил голову и закрыл глаза. — Я совершенно не знаю, чего от них ожидать… Вдруг меня не примут? Вдруг я им не нужен совсем?       — Антоха, — Дима положил другу руку на плечо, — самое главное всё объяснить. Уверен, что они поймут и поддержат. Если нет, то я смогу высказать им всё на чистом русском матерном языке!       — Спасибо, Дим! — засмеялся Антон.

***

      — Он был прав, — тихо произнёс Пауль, держа в руках медицинскую карту Арсения. — С самого начала.       — Точно? — тихо спросил Арсений, заглядывая Паулю за плечо. — Уверен?       — Пусть я и не врач, но Google сегодня выдал мне таблицу с группами крови. В общем, он прав. Чисто биологически твоя кровь не совпадает с кровью родителей.       Арсений чуть нахмурился. Пауль нетерпеливо протянул ему папку с документами и начал водить пальцем по нужному листу.       — Вот группы крови твоих родителей, группы 0 и B. У ребёнка с таким набором генов априори не может быть А группа, понимаешь? Арсений, биология говорит тебе, что ты не сын своих родителей.       — Значит, он был прав. Ведь в жизни так не бывает, Пауль! Мы будто бы попали в сериал... Вот теперь мне в самом деле страшно.       Арсений медленно присел на край дивана. Его взгляд застыл на выключенном плазменном телевизоре. Верить во всё это Арсений не хотел. Да и не верил он до конца никогда, честно говоря. На его глазах рушилась идеальная жизнь идеальной немецкой семьи. Немецкой, не русской. Русским Арсений быть не хотел, хотя ему нравилась страна во многом.       — Только не бойся, понял? В этом нет ничего ужасного! Это не самое худшее, что могло случиться с тобой и тем парнем.       — Как знать.       Пауль закрыл папку и положил её на диван.       — Ты должен узнать его имя и не обрывать связь. Он твоя единственная нить, связывающая с настоящей семьёй.       — Антон. — Арсений поднял потемневший взгляд на Пауля. — Его зовут Антон.       — Антон, хорошо. Здорово! Но знаешь... один совет: берегись русских, — ответил на это Пауль. — Я серьёзно. Ведь из-за них вас перепутали в роддоме.       — А вот это уже название сериала.       — Ну, вы почти в нем, так что очень в тему.

**

      Прости за глупый вопрос, но кто ты на фото?       23:36

Я справа 23:36 А слева мой друг Пауль 23:36

      Пауль? Прикольно! По-русски       Пауль это Павел.       Или коротко Паша.       23:37

А по-немецки как пишется? 23:37

      Pavel. Или Pascha коротко.       23:38

Не знаю, сколько у тебя там времени, может, ты уже спишь, но у меня есть предложение. 0:57 Не хочешь приехать ко мне в Нюрнберг? 0:57 Я понимаю, что это зависит от денег, твоей работы и тд, но ещё я думаю, что ты должен увидеть маму с папой. 0:58

      Я хотел спросить       тебя об этом. Про       поездку. Потому что я       готов. Хоть сейчас. У       меня даже загранпаспорт       действителен!       0:59       Я правда хочу       приехать! Очень.       С тобой лично       познакомиться ))       1:00

Тогда приезжай! )) Я тебя встречу, а потом со всеми познакомлю 1:00

**

      В первый Адвент уютно в каждом немецком доме. Этот Адвент Арсений был дома со своими родителями, а на ужин был приглашён и Пауль. Вот кто и был всегда желанным гостем, так это Пауль. Хотя ему почти всегда было неудобно, ведь он ходил в гости как к своему лучшему другу, так и к своему начальнику. И каждый раз было совершенно непривычно общаться в не деловом стиле.       На ужин была запечённая рыба с овощами, картофельный салат и даже шоколадный торт. Арсений рыбу не ест с самого детства. Когда ему было двенадцать, отец не выдержал этих детских прихотей:       — Если тебе не нравится то, что готовит мама, то ты либо готовишь себе что-то сам, либо голодаешь.       Этот порыв злости Арсений запомнил на всю жизнь. Эта злость стала для него каким-то толчком. С тех пор он и выбирался из ситуаций, как мог. А научила его действовать, черт возьми, готовка для себя любимого!       И вот тем вечером вместо рыбы Арсений ел шницель, а от торта вообще отказался. Будто бы он чего-то ждал, уж слишком пустым был его взгляд. Пауль помог убрать посуду, а потом поспешил за Арсением в гостиную. Там на маленьком журнальном столике лежал рождественский венок с четырьмя толстыми свечами.       — Опять ты переживаешь, — выдохнул Пауль.       — Нет, совсем нет.       Арсений потянулся за спичечным коробком. В каждое воскресенье Адвента зажигается одна свечка. Одно воскресенье прошло. Арсений чиркнул спичкой и взглянул сначала на вспыхнувший огонёк, потом на Пауля. Тот осторожно взял его за руку.       — Который это по счету Адвент?       — Миллионный, — ответил Арсений, опуская свою руку с рукой Пауля и спичкой к свече. Эти свечи они зажигали вместе уже далеко не первый раз. — Я сбился со счёта.       В гостиной стало чуть светлее. Теперь тьму озарял свет маленькой свечи.       — Я пригласил Антона к нам, — тихо произнёс Арсений.       — Ты что сделал?! — У Пауля глаза превратились в двухевровую монету. — Правда?       — Да. Он должен был за эту неделю купить билеты и забронировать какой-нибудь отель...       — Если ты посоветовал им наш югендхерберге* в самом, твою мать, центре, то я тебя убью!       — Я ничего не советовал.       — Ладно, живи.       У Арсения звякнул телефон.       — У него самолёт девятого декабря, — прочитал молодой человек. — Сначала из Санкт-Петербурга до Мюнхена, потом к нам. То есть прилетит самолёт только вечером.       — Это в час вылет, потом ещё примерно три часа полёта, — протянул Пауль. — В четыре он будет в Мюнхене, а потом ещё оттуда сюда лететь!       — Это ещё полчаса полёта.       — Раньше пяти или шести часов его здесь не будет. И мы должны забрать его из аэропорта, да?       — Мысли читаешь! — усмехнулся Арсений.

*** ***

      У Пауля было заткнуто одно ухо наушником. Мужчина вертел в руке желтую монету, пустым взглядом смотрел на людей, шныряющих по относительно небольшому аэропорту Нюрнберга. Перед Паулем стоял Арсений. Он обхватил себя руками и беспокойно глядел на людей вокруг и большое табло вылетов и прилётов.       — Не трясись! — воскликнул Пауль.       — Я в порядке, — безразлично ответил Арсений. — Я просто жду.       Пауль включил телефон и взглянул на время.       — Прибыл этот самолёт из Мюнхена. Должны начать выдавать багаж.       От нетерпения Арсений начал жевать ногти. Нервы сдавали, да и из-за чего? Из-за времени, которое тянулось бесконечностью. Из зоны прилёта начали выходить люди с чемоданами и паспортами в руках. И вдруг послышалось чисто русское:       — Дима, ёб твою мать, какого хера ты там застрял? Давай шустрее!       Арсений усмехнулся и помотал головой, а потом обернулся к Паулю. Тот приподнял брови от удивления, хотя совершенно не понял ни одного слова, и будто бы разочарованно произнёс:       — Очаровательно. Надеюсь, дальше не хуже.       Вряд ли. Арсений повернулся обратно и наконец-то выхватил из толпы нужную фигуру. Высокого парня со светлыми, даже светящимися, волосами, тонкими ногами и большой курткой, скрывавшей всю его худобу. Арсений вздрогнул.       Вот и всё.       Этот самый переломный момент.       — Сюда идёт солнце**, — тихо произнёс Пауль за спиной.       Арсений обернулся к нему. Пауль неудоуменно взглянул на друга.       — Это песня... Rammstein.       — А потом этот человек отказывается от походов на концерты!       — Заткнись!       Арсений снова взглянул на русских друзей, которые были ещё в самом конце длинного зала. Почему-то в груди что-то сжалось. Пауль не подпевает песням, точно не вслух. Никогда. И это так странно, что именно эту фразу сказал Пауль... Очень странно.       Вдруг Пауль толкнул Арсения вперёд.       — Иди к нему, — добродушно сказал он. — Или я зря тратил деньги и бензин?       Арсений сделал один нерешительный шаг. Потом ещё один и ещё. Ноги повели его вперёд к выходу из зоны прилёта. И вдруг расстояние между ним и его другом превратилось в расстояние вытянутой руки. Двое молодых людей смотрели друг на друга, не пытались скрыть в какой-то степени смущённость и откровенную радость тому, что они находятся там, где должны были находиться.       — Привет, — наконец-то тихо и по-немецки заговорил Антон. У него блестели глаза, он глупо улыбался, но он был счастлив.       — Привет, — ответил ему Арсений тоже по-немецки. — Добро пожаловать!***       — Домой?       — Домой.       Арсений только сильнее улыбнулся.       — Даже не знаю, что сказать.       — Это не сон и уж тем более не кошмар, Антон. Хотя для меня это всё так... тоже странно.       Они снова замолчали в неловкости, а потом Антон вдруг спросил:       — Можно я...       — Конечно! — перебил его Арсений.       Антон вытянул руки и крепко обнял Арсения. Никогда ещё в своей жизни он так крепко не обнимал чужих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.