ID работы: 6204353

Вeliever

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Так началась эта история....

Настройки текста
1. Начало        Молодая девушка подошла к окну и посмотрела на зимний Идрис. Снег хлопьями ложился на землю, образовывая пушистый, никем не тронутый ковёр. Вдали виднелись защитные башни Аликанте, столицы Идриса и вообще единственного города в стране Сумеречных охотников.       Селин Эрондейл. Так звали эту двадцатидвухлетнюю девушку, которая не смотря на свой возраст имела мужа и маленького сына. Кстати о нём. Маленький мальчишка решил напомнить о себе. Озорник вскочил с дивана, на котором сидел до этого, перелистывая книжки и с интересом разглядывая картинки, и подбежал к матери, принеся книжку, и, встав напротив нее, сказал: - Мама!!! Почитай мне пожалуйста -Джейс. Девушка улыбнулась выходке сына и, забрав у него книгу, взяла его на руки и положила на кровать. Она читала ему об ангелах, демонах, битвах и так далее. Мальчик слушал внимательно и старался не закрывать глаза, что у него плохо получалось, так что вскоре он уже спал, мило морща носик. В это время в комнату зашёл муж Селин, отец Джейса, Стивен. Он увидел милейшую картину и не смог сдержать улыбки. Он подошёл и лег рядом, обняв жену сзади. Она положила голову ему на плечо. Они наслаждались обществом друг друга, каждый, вдыхая запах любимого человека, успокаивался. Миссис Эрондейл с большим усилием оторвалась от мужа. Позже, укрыв сына одеялком, взяла за руку мужа, поднявшись с кровати, повела на кухню. Девушка налила чай, и супруги сели за стол. - Как прошло собрание? - поинтересовалась Селин. - Все как обычно, - Стивен сделал глоток чая и тяжело вздохнул. - Покричали друг на друга и разошлись, так и не придя к единому решению. Некоторое время они молчали, а потом Стивен произнёс: - Кстати, к нам завтра придут Лайтвуды и Моргенштерны. А ещё нужно придумать, что подарить Джейсу на день рождения. Вот и вправду над этим молодым родителям следовало подумать. Мальчику исполнялось пять, а он уже был очень капризным ребёнком, и угодить ему было трудно. После этого чета Эрондейлов ещё долго обсуждала, что подарить своему ребёнку и что приготовить на обед со своими друзьями, а после уставшие, но пришедшие к согласию, легли спать.

***

С самого утра в доме Моргенштернов были слышны крики. А все потому, что старший из детей Джослин и Валентина Моргенштернов, которые были близнецами, Джонатан, слишком хотел пойти к своему хорошему другу. Клэри, младшая дочь из семьи Моргенштернов, только один раз была у Эрондейлов. Не то чтобы родители больше не хотели её брать к своим друзьям. Нет, просто девочка, когда ей говорили, что они идут к Эрондейлам, начинала рыдать навзрыд. Никто не знал причины такого поведения. Даже, наверно, сама девочка не смогла бы объяснить, даже если бы хорошо говорила. Вот через несколько часов семья в полном составе стояла на пороге поместья Эрондейлов. Валентин, пройдя вперёд, постучал в дверь. Спустя несколько секунд её открыл хозяин дома, Стивен Эрондейл. Двадцатипятилетний мужчина с темными, если не сказать чёрными, волосами и золотого оттенка глазами, которые достались его сыну. -Ну наконец-то, мы Вас заждались! - мужчина пожал руку Валентину, который с радостью повторил этот жест. Стивен обнял Джослин и пропустил её в дом, вслед за мужем. На крыльце остались только маленькие Моргенштерны. -Ну привет, ребята! Не хотите обнять такого красавчика как я? -Стивен, впусти детей в дом! - проходя мимо, упрекнула мужа Селин. -Ладно, проходите. Джейс, Алек и Иззи наверху, у Джейса в комнате. Моргенштерны переглянулись и наперегонки понеслись вверх по лестнице. На этот поступок взрослые лишь покачали головами. -Садитесь за стол. Все равно их не дождемся, если они вместе закрылись, то не выйдут, пока их не разгонишь. Тем временем на 2-ом этаже Дети трёх семей - Изабель и Алек Лайтвуды, Джейс Эрондейл и Клэри и Джон Моргенштерны - играли в комнате Эрондейла младшего, в то время, как взрослые сидели на кухне и разговаривали о делах Конклава. На днях Сумеречные охотники подписали мирный договор с нежитью. На собрании присутствовали по одному представителю от каждой расы Нижнего мира. Дети Ночи, Дети Луны, Дети Лилит и представитель от Благого и Неблагого Дворов. Сутью мирного договора является обеспечение безопасности нежити, пока те не нарушают законы. Но вернёмся к детям... Пока Эрондейл, Лайтвуды и Моргенштерны старшие разговаривали, Джонатан и Джейс решили испытать друг друга и подраться. Как бы не пытались девочки и Алек их отговорить, у них не получилось, поэтому троица смирилась и, сев на кровать, стала смотреть на "поединок". Мальчики встали друг напротив друг друга и приняли оборонительные позиции. Первым напал Джейс. Он применил приём, которому его совсем недавно обучил отец. Правда мальчик не знал, что Валентин научил своих детей блокировать такого рода удары. -Не честно играешь, Джейс. Джон усмехнулся. Изабель закатила глаза. Младший Моргенштерн ей всегда нравился. Она была ещё маленькой, чтобы понять что именно она к нему испытывает, но девочку неосознанно тянуло к нему. При любой возможности она старалась касаться его, а когда такой возможности не было, она просто рассматривала мальчика. Да, даже для своего столь юного возраста мальчик был очень красив, что притягиволо представительниц противоположного пола. Пепельно-белые волосы, чётко очерченные скулы, вместо характерных для такого возраста щечек, и зелёные, цвета сочной травы, глаза, которые всего на несколько тонов темнее глаз его сестры. В общем красавец. Да и сама Изабель была не дурна собой. Иссеня-черные волосы, шоколадного цвета глаза и милое личико, которое вселяло доверие. Тем временем Джон смог ударить Джейса, и у него получилось победить золотоглазого блондина, уложив его на лопатки. Но только Джон обрадовался победе, как Джейс перевернулся, перевернув Моргенштерна на спину, и, встав, поставил ногу на горло соперника. Мальчик победно ухмыльнулся и, убрав ногу с горла друга, подал Джону руку. Тот, улыбаясь, принял её, хотя по его виду было видно, что он немного расстроен. -Молодец, Джейс. Клэри, которая одинаково болела за брата и лучшего друга, которого любила всем сердцем, не удержавшись, подбежала к последнему и поцеловала в щечку. Мальчик немного опешил, но быстро оживился и обнял подругу за талию, притянув ближе к себе. Несмотря на их одинаковый возраст, Эрондейл был на голову выше Клэри. Все присутствующие удивлённо на парочку. Джейс, не обращая на друзей, нагнулся и поцеловал Клэри в макушку. Щечки девочки мгновенно покраснели. Джейс, смотря за смущением подруги, улыбнулся. Так началась эта история....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.