ID работы: 6204353

Вeliever

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Полуночный разговор

Настройки текста
Примечания:

My life, my love, my drive, it came from...

Pain! Тринадцать лет спустя....       На заброшенном складе на берегу Ист-Ривер разыгралась нешуточная битва. Три парня и две девушки сражались с теми, кого обычные люди не могли видеть. Рыжеволосая девушка сражался бок о бок со своим парабатаем - с Изабель Софией Лайтвуд, её братом - Алеком Лайтвудом, со своим братом - Джонатаном Кристофером Моргенштерном и их с братом лучшим другом...        - Джейс, сзади! - крикнул Моргенштерн.        За парнем в данную секунду находился один из демон Бехемот - огромный бесформенный слизистый демон. Джейс вовремя обернулся и успел увернуться. Как сумеречный охотник, Джейс знал, что Бехемота тяжело убить. Не смотря на это, парень слепо кинулся на демона. Прошло не больше минуты, а блондин уже покончил с демоном.        Покончив в Бехемотом, Эрондейл оглянулся и посмотрел на друзей. Джонатан и Алек отбивались от демонов Кури, а их сёстры - Кларисса и Изабель - бок о бок сражались по меньшей мере с десятком демонов разных категорий. Парень бросился на помощь, прошло не более десяти минут, а со всеми демонами было покончено.       Нефелимы, усталые, но довольные, шли в Институт: Джейс, Джон и Алек шли впереди, обсуждая прошедшую охоту, а Иззи и Клэри - сзади, рассуждая, что им нужно приготовить для бала в честь Рождества, который устраивали каждый год в разных Институтах мира. В этом году такой чести удостоился Нью-Йоркский Институт Сумеречных Охотников. Кстати, дата проведения была ещё не определена, но девушек это не останавливало. -Эй, может вы поторопитесь!? - девушки оторвались от бурного обсуждения и посмотрели вперёд, на парней, которые опережали их на несколько домов. -Джесси, не волнуйся. С твоей лучшей подругой, а может кем-то большим, ничего не случиться! - прокричала в ответ Лайтвуд, за что получила локтем в бок от парабатая, шокированный взгляд Джейса и недоуменные взгляды брата и Джона, по совместительству её парня. -Я чего-то не знаю? - вопрос от Моргенштерна к Эрондейлу. В ответ послышалось: -Если тебя что-то смущает, можешь не волноваться. Между нами ничего нет, кроме крепких дружеских уз, хотя он них ты прекрасно знаешь. Да, Рыжик? Клэри неуверенно кивнула. Никто, ни живой ни мёртвый, не знал о чувствах, которые она испытывала к лучшему другу. С самого детства, когда им было по пять-шесть лет. «Никто и никогда не узнает об этом, - твердила себе девушка. - Он должен быть счастлив. Джейсу исполнится 18 лет, и он влюбится и женится, потом появятся дети, а я в это время буду сидеть дома и переживать своё горе в одиночестве. Как же я люблю тебя, Джейс Эрондейл, но ты этого никогда не узнаешь». От таких мыслей хотелось закрыться в комнате и рыдать. -Земля вызывает Клэри! Ты чего застыла? - голос брата вывел Клэри из потока горьких мыслей и вернул в реальность, где её друзья смотрели на неё, как на умалишенную. -А!? Вы что-то спросили? -Кларисса, Кларисса, как же быстро ты отключаешься от реальности и уходишь в мир грёз, ничего и никого не замечая... Джейс посмотрел на Клэри со снисходительной улыбкой и, подойдя ближе, обнял её. Девушка прижалась к нему, как утопающий цепляется за каждую щепку, которая может спасти его жизнь. Так они стояли несколько минут, а когда повернулись увидели, что друзья их уже подходят к повороту, за которым находится Институт. -Вот твари! Смылись! - после этих слов последовали комментарии и мнение о так называемых друзьях. Описывать которые было бы не прилично, даже с пометкой "нецензурная лексика". Но вернёмся на несколько минут назад к друзьям Клэри и Джейса. Когда последние обнялись, ребята решили им не мешать и пошли в Институт. -А они хорошо смотрятся вместе! - Иззи была бы счастлива, если бы они были вместе. -Иззи, я тебя, конечно, люблю, но не говори при мне о таком! Вспомни, сколько баб было у Эрондейла, а теперь представь какого будет Клэри, если он ей воспользуется, а потом бросит как ненужную вещь! - Да, Джонни, прости меня. Я об этом не подумала. - Поцелуешь - прощу. -Вот засранец! - воскликнула Изабель, но протянулась к любимому и хотела поцеловать в губы, но блондин повернул голову, и поцелуй получился в щечку. -Что за хрень, Моргенштерн! -Это, дорогая, наказание. -Хочешь покажу, ЧТО значит наказание!? Девушка была в ярости. Парочка быстро вбежала в Институт и скрылась в своей комнате. Они явно не собирались находить. Только Алек хотел зайти в Институт, как его догнали Клэри и Джейс. -И где эта сладкая парочка? - спросил Джейс. - В комнате. Изабель пошла, цитирую, ”Хочешь покажу, ЧТО значит наказание!?„ Как-то так. -Бедный Джонни! Что-что, а мучает Из лучше, чем готовит! -Да ладно тебе, Клэр. Он взрослый мальчик, сам справится. И ты же не пойдёшь в эту обитель зла, под названием комната Изабель Лайтвуд? - с опаской спросил Джейс. - Нет, конечно. Я сейчас пойду спать. Спокойной ночи. -Спокойной, - ответили парни хором. Клэри пошла в свою комнату, сходила в душ и, переодевшись в пижаму, села рисовать. Прошло несколько минут или часов - Клэри теряла счёт времени, когда рисовала - раздался стук в дверь. Он был тихим, будто боясь разбудить. -Войдите. На пороге появился Джейс. Клэри невольно забовалась другом, он был в пижамных штанах, висящих на тазовых косточках, с голым торсом. -Клэр, не спишь? - Нет, проходи. Парень зашёл в комнату и по-хозяйски развалился на кровати. Клэри подвинулась, уступая ему место, и отложила блокнот. Джейс придвинул её к себе, так, чтобы её голова лежала на его груди. -Джейс, я собиралась идти к тебе. Может посмотрим фильмы, а то спать совсем не хочется. -Конечно, Рыжик. Я принесу. Джейс вышел из комнаты и вернулся через несколько минут с ноутбуком в руках. Они решили смотреть комедию, хотя больше она походила на романтическую чепуху, которую ни один из наших героев терпеть не могут. В итоге Клэри уснула на груди Джейса, но когда тот захотел встать, она открыла глаза и сказала: -Не уходи, пожалуйста. Не хочу, чтобы ты шёл к какой-нибудь очередной шлюхе. Останься со мной. - Я останусь, Клэри. Я тоже не хочу идти ни к какой, как ты выразилась, шлюхе. Я буду с тобой. Всегда. Обещаю. Джейс лёг поудобнее около Моргенштерн, которая уже опять уснула. -Как же я люблю тебя. Почему ты так сводишь меня с ума!? Эрондейл поцеловал девушку в макушку и провалился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.