ID работы: 6204647

Мириады звезд

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Немного о скромных нахалках

Настройки текста
      III. Немного о скромных нахалках       Когда Лачи и Краглин наконец-то заканчивают тискать друг друга в объятиях, они с капитаном и главами бригад переходят в переговорную комнату. И да, на Эклекторе есть такая. Обычно она пустует, но сегодня особый случай: на корабль пожаловал кто-то по делу, кто не хочет сначала всех убить, а потом долго пинать их трупы. Для обсуждения стандартных вылазок и операций комната не используется, слишком маленькая, чтобы вместить всю команду. А для закрытого разговора сойдет. Хотя, кто-то из команды наверняка отлынивает от работы, подслушивая. Йонду уверен, что Квилл сейчас сидит в вентиляции над ними.       — Чем ты меня порадуешь, моя дорогая Лачи? — угрожающе оскаливаясь в улыбке, спрашивает центавриец, когда все уже устроились на своих местах.       — Так вы вспомнили меня, Кэп? — удивленно спрашивает женщина.       — Да, и тебе уже пора объяснить, на что я сейчас трачу свое время, — отрезает Йонду.       Лачи серьезно кивает.       — Дело не совсем обычное, как для Опустошителей. Надо кое-кого найти и вернуть на место. Я бы сделала это и сама, да только возникли некоторые трудности.       — Что за трудности? — сухо спрашивает капитан.       — Величина груза и количество охраны. Одна я просто не потяну, — вздыхает Лачи. — Заказчик готов выплатить 3 миллиона юнитов за качественную работу.       Краглин не может сдержаться, чтобы не присвистнуть.       — И ты, конечно же, потребуешь половину, — Йонду прищуривается, получая в ответ веселый смешок.       — О, я не настолько жадная! Полтора ляма! Вы меня загрызете, если я столько попрошу!       Командиры бригад утвердительно кивают. Отдать незнакомке половину, хотя она только подогнала заказ! Никто на такое не согласиться.       — Мне хватит и миллиона, — абсолютно серьезно говорит Лачи.       Лица всех в комнате вытягиваются, воздух звенит от всеобщего возмущения. Краглин в страхе смотрит на свою сестренку, готовясь защищать ее с боем от раздраженных пиратов. Внезапно тишина разлетается в дребезги, разбитая женским хохотом.       — Вы бы видели свои лица! — восклицает ксандарийка. Отсмеявшись, она продолжает более серьезно. — О деньгах еще договоримся, вы еще не дали своего согласия!       — Выкладывай подробности, — спокойно говорит Кэп. Женщина в ответ только расплывается в улыбке и тянется за планшетом в сумку.       Пока Лачи передает информацию на сервер Эклектора, Йонду скользит по ней взглядом. За то время, что они не виделись, недокормленный подросток превратился в женщину. Она как-то округлилась, осмелела, движения стали плавными. Она повзрослела, стала уверенней. Та сила, отблески которой он видел когда-то в ее глазах, чувствуется в ее манере держать себя, в ее осанке.       Когда материалы дела уже выведены на экран, Лачи пристраивается на стульчике у двери и начинает вещать.       — У одного хорошего человека чуть больше чем трое суток назад был похищен ценный груз. При дальнейшем расследовании оказалось, что такого же рода груз был украден не у него одного. Я смогла определить принадлежность похитителей, но где именно держат груз, мне не известно. Но! Я знаю того, кому это известно. Проблема в том, что у него хорошая охрана. Еще одна проблема в том, что после моей одиночной попытки до него добраться, охрану он усилил.       — И чего ты захочешь от нас, если мы согласимся? — нахмурился Йонду.       — Помочь добраться до языка, выведать информацию и своровать груз, — отвечает Лачи. — Доставкой груза заказчику я займусь сама.       — И как же нам тогда достанутся деньги? Откуда мы знаем, что ты не заберешь все себе? — подает голос один из командиров.       — Я уже сообщила заказчику номер банковского счета, по окончании операции я сообщу его и Капитану, — спокойно отвечает женщина.       — Что за груз? — раздается грубый голос другого командира.       — Дети, — ровным тоном сообщает Лачи.       Капитан и старпом застывают. Это слово отдает горьким привкусом на языке. Что если Эго нашел себе другого курьера? Что если мягкосердечная Лачи повелась на историю про доброго папочку, который хочет, чтобы его дети жили с ним?       — В количестве восьми человек, — тем временем продолжает ксандарийка. — Это только те, о которых мне достоверно известно.       — Зачем кому-то понадобилось столько детей? — осторожно спрашивает Йонду.       — Я подозреваю детское рабство, — тяжело вздыхает Лачи. — Судя по той информации, что я нашла, за всем стоят крии.       Капитан затылком чувствует, что дело пахнет жареным. Он угрожающе надвигается на Лачи и говорит заискивающим обманчиво спокойным голосом:       — Красавица, а не хочешь ли ты поведать нам имя заказчика?       — Заказчик пожелал остаться неизвестным, — в тон центаврийцу отвечает Лачи.       — Тогда, может, расскажешь, почему ты обратилась именно к нам? Не к Алете или Огорду? Они ведь точно тебе не откажут, — Йонду подходит все ближе.       — Я хотела поработать с вами, — неловко отвечает женщина, пытаясь спрятать глаза. — По братишке соскучилась. Да и по тебе тоже... — последние слова она говорит совсем тихо и смущенно. Краглин уже собирается расплыться в счастливой улыбке, когда Йонду коротко свистит, откинув полу плаща. Яка-стрела стремительно взлетает в воздух и пристраивает свое острие у женской шеи. Лачи застывает в страхе, как и все в этой комнате.       — Кэп... — ошарашено хрипит Краглин. Йонду никак не реагирует, только продолжает угрожающе смотреть ксандарийке в глаза.       — А теперь правду, куколка! Ты ответишь мне на все вопросы, — тихонько рычит капитан.       На несколько долгих секунд время в комнате останавливается. Лачи и Йонду сверлят друг друга яростными взглядами, пока женщина не сдается.       — Хорошо! — шипит она. — Без лишних ушей.       Йонду растягивает губы в оскале, пока Краглин нервно спрашивает:       — Во что ты ввязалась, сестренка?       — Дети, Краглин, я не могла отказаться! — восклицает Лачи, пока Йонду, аккуратно схватив ее за шею, выводит девушку из комнаты.       «Конечно, не могла», думает Йонду. «Я даже знаю, почему!» А вслух говорит:       — За мной, старпом! Поговорим в моей каюте!       Краглин, угрюмо упираясь взглядом в пол, выходит следом за капитаном и названной сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.