ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не)счастливое детство

Настройки текста
Англия. Средневековье. Окраина небольшого городка. На скрипучих и прогнивших от стечения обстоятельств и времени половицах, устилающих крыльцо старого дома, неподвижно сидит девочка лет пятнадцати-шестнадцати, глядя в одну точку. Рядом с ней, как всегда, сидят её друзья — бездомные кошки и собаки. Дом у девочки есть, однако отчего-то она чувствует себя такой же брошенной на произвол судьбы, стоя на перепутье дорог жизни и не имея понятия, куда бы податься. Из дома слышится женский визг и крепкие ругательства мужчины. Когда крик женщины достигает определённых высот, девочка съёживается, хмурится, сжимает маленькие руки в кулачки и начинает петь детскую песенку про пони. Супружеская пара, скандалящая в доме — родители девочки, благодаря которым вследствие генетики она имеет длинные волосы, переливающиеся всеми оттенками меди, и зелёные глаза, пропитанные грустью, а вследствие воспитания — несчастливое детство. Нет, по-своему девочка была счастлива и, как все дети, всё равно любит родителей. Жили они в захолустье, поэтому рыжеволосая почти не встречала своих ровесников. Родители не очень беспокоились о ней, и девочка совсем не училась. Зато у Беатрис была свобода. Она могла часами находиться в лесу, рассматривать редкие соцветия (коих наверняка не увидишь в этих глупых книжках), внимать пению птиц, есть свежую ягоду, глядеть на солнце сквозь деревья, жмурясь то ли от его лучей, то ли от своеобразного наслаждения. Солнце замечало, что девочка любуется им, и решило в благодарность оставить определённые знаки внимания — веснушки, созвездиями рассыпанные по бледному аккуратному личику. Беатрис любила животных, в особенности тех, которые нуждались в помощи. У неё жила ворона с переломанным крылом, новорожденный бельчонок-сирота, собаки и кошки с травмированными лапами, замёрзший лисёнок. Отогрев всех их, накормив и подарив своё тепло, уже окрепшими она отпускала на свободу своих питомцев. Поэтому девочка везде чувствовала себя, как дома, ведь друзья у неё были повсюду. А дома она была чужой… Её родители были фермерами, которые к тому же любили повеселиться и выпить после рабочего дня. Девочка родилась у них случайно и была обузой. Дочь мешала работать и всецело предаваться веселью, спуская на него весь зароботок, а ещё нужны были деньги на её содержание. Беатрис читала сказки, верила в любовь и мечтала о собственной счастливой семье. Она знала (интересно, откуда бы взялась такая уверенность? по всей видимости, наивная детская вера притупляла адекватное осознание всего происходящего в настоящем и будущем времени), что в будущем встретит любящего и заботливого мужа, который никогда не будет пить и орать на неё, и что у них будет два розовощёких карапуза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.