ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это судьба?

Настройки текста
В тот день она сидела на крыльце, в стареньком зашитом платьице, в чулках и грубых башмаках, волосы были стянуты сзади лентой. Вдруг проходящий мимо молодой человек заговорил с ней. -Прелестная фея, отчего в твоих глазах столько воды? Девушка посмотрела на него. Перед ней стоял мужчина лет двадцати трёх-двадцати пяти. У него были густые тёмные волосы, блестящие карие глаза с каким-то странным азартным огоньком, мерцающим на радужке завораживающих тёмных омутов, зовущих в неизвестность, и обезоруживающая нахальная улыбка. Молодой человек разглядывал Беатрис с явным интересом и без зазрения совести, но девушке было лестно, что кто-то уделяет ей особые знаки внимания. -Мне просто грустно сегодня, — наконец, набравшись смелости, выдавила из себя Беатрис. -Тогда, может, я смогу развеселить тебя? -Как? — спросила с любопытством пятилетнего ребёнка рыжеволосая. -Пойдём, покажу, — юноша протянул руку, и она доверчиво вложила в неё свою собственную. И он не обманул. Весь день они веселились на ярмарке, смотрели на ряженых, ели сладости, участвовали в состязаниях — одним словом, забывали о суете будней, с головой ныряя в мир, доступный сейчас лишь им двоим. Моста между настоящим и этим миром не существовало: надо было нырять глубоко, под самый мост, чтобы воистину испытать всю палитру тех эмоций, от одного конца спектра до другого. Родители Беатрис никогда не водили её на такие мероприятия, и Эдгар — так звали молодого человека — приоткрыл ей дверь в новый волшебный мир, искрящийся, окутанный дымкой тайны, но влекущий к себе настолько, что удержаться было не в состоянии. Юноша стал приходить к её домику почти каждый день. Девушка рассказывала Эдгару о себе, знакомила со своими маленькими друзьями и всё больше чувствовала, как крепчает привязанность к этому весёлому молодому человеку. Так часто бывает с юными особами, в жизни которых было мало любви и много книг с романтикой. Их неокрепшую душу, незрелый ум и неопытное сердце, видящее во всём любовь, легко покорить. И если молодой человек хоть немного искушён в сердечных делах, он может легко добиться своей цели. Именно так и поступил Эдгар. Уже через неделю Беатрис не отходила от него, ждала каждой встречи и нежно заглядывала в глаза. -Милая, через неделю мне надо возвращаться в город, — сказал юноша печально в один из их совместных вечеров. -Как же так, Эдгар? Я не могу без тебя, — сильно сжала его руку Беатрис. -Если ты меня действительно любишь и готова стать моей женой, поехали со мной! Ведь я тоже люблю тебя. -Я согласна! — без раздумий воскликнула девушка, она же так давно мечтала об этом, — только надо предупредить родителей и познакомить их с тобой. Родители были только счастливы — представился случай так удачно избавиться от дочери. Теперь ответственность за её жизнь они переложили на плечи юноши, как и заботу о доходах и расходах. Родители радостно приняли молодого человека, накрыли богатый стол и благословили дочь. Эти люди ничего не спросили о будущем зяте, не узнали, куда он везёт их дитя, но в тот момент Беатрис было всё равно — она была безмерно рада и любила весь мир, всё так же заглушая голос рассудка детской наивностью и взглядом на мир через розовые очки. И вот, в одно погожее утро, Беатрис и Эдгар выехали в город. Сердце девушки было полно надежд и мечтаний. Наконец-то у неё будет настоящая семья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.