ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 буквы

Настройки текста
Она стыдливо отводила взгляд, И ей казалось, что уже все знают, И не могла она шагнуть назад, И ей казалось, что все презирают. Лежит в грязи - разбита ею крынка, Склонилась и осколки собирает, Улыбки принимает за ухмылки И все ей чудится, что все всё знают. А он склонился, смотрит ей в глаза И на нее не может насмотреться, И также смотрит на него она, И от любви уже двоим не деться. Как можно ей, дитю порока, полюбить? Надеяться на лучшее и ждать? Но без любви нам никому не жить, И от любви мы будем умирать. Он все узнал, и он не испугался. Сказал, что будет все равно лишь с ней, Он только ей так нежно улыбался, И каждый день с ним делался светлей. Он отказался от богатства и наследства, От имени и места в свете, Он в ход пустил все средства, Чтобы уехать с нею на рассвете. Чума. Всего четыре буквы просто, А сколько горя в слове этом, Всего два шага до погоста. И все. Тогда конец всем бедам. Себя увидев, отшатнулась И нежно смерть к себе звала, Ему на счастье улыбнулась И грубо очень прогнала. И Смерть пришел, и стал ей другом, Он утешал ее один. И он спасал лишь от недуга, И духом с нею был един. И мир покинув сей печальный, Его помощницей осталась, Он был ей брат, был идеальный, И только в нем она нуждалась. Закрыв его глаза рукою, Ей, наконец-то, стало легче. Один, один теперь с судьбою, И можно с ней теперь ждать втречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.