ID работы: 6204776

Четыре страшных буквы

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты обязательно вернешься

Настройки текста
Рыжая повидала много смертей. Она закрывала глаза старикам и детям, женщинам и воинам, хорошим и плохим людям. Ко всем она прикасалась с осторожностью и нежно провожала в мир иной, понимая, какой это стресс для души, и не ей судить о чужих грехах. Наверное, она была лучшим Агелом Смерти. Все это время девушка ждала последней встречи с Лордом. Никаких свиданий во снах, только ожидание минутной встречи, чтобы еще раз увидеть эти прекрасные голубые глаза. Но Лорд жил долго, будто в наказанье. Все также уединенно, лишь иногда покидая замок. Больше ни одной женщины в его жизни не было. Рыжая проводила в последний путь и его мать. Ни обиды, ни злости девушка уже не испытывала. Пожилая дама и так была наказана — внук тоже отвернулся от нее, повзрослев. И властная женщина умирала одна, в муках: ни сын, ни внук не подошли к ее смертному одру. Увидев рыжую, душа леди Стоун вздрогнула, но Ангел Смерти спокойно взяла за руку старую женщину за руку, будто говоря этим жестом: «Не переживай. Все хорошо» и повела ее, конечно же, вниз… Лорд умер мрачным седым стариком, легко, во сне (это Рыжая упросила Смерть). Их глаза и руки встретились лишь на минуту, Лорд стал тем же юношей, который горячо полюбил Беатрис и оба сказали мысленно: «Мы еще будем вместе, и это будет счастливое время». Девушка поцеловала его на прощанье и отпустила. ************************************* Наверное, Рыжая отработала за двоих, потому что они и вправду встретились через много веков в Доме. В этот раз их знакомство произошло в совсем юном возрасте. У Рыжей были ее великолепные рыжие волосы, бесстыдство и детская непосредственность, девушка все также любила животных и опекала слабых. Лорд имел те же аристократические черты, спокойный нрав и преданную любовь к Рыжей. Лорд ревновал возлюбленную к Рыжему, хотя прекрасно понимал, что их связь другого уровня, но не мог принять, что еще один молодой человек дорог ей (или сделал больше для нее?). Рыжая же, в свою очередь, несмотря на свою глубокую любовь к Лорду, которую она пронесла сквозь века, в прямом смысле слова, испытывала и обиду за его предательство тогда, хотя и осознавала, что это обстоятельства, жизнь, судьба, рок и по-другому быть не могло, а умирать вместе ей не хотелось совсем (да и появился бы тогда в ее жизни Рыжий?). Но мог же он просто кинуться к ней тогда, умоляя о любви, сказать, что предан (хотя, по сути, остался верен лишь ей) только ей навсегда, а не стоять, как истукан! Этого девушка никак не могла простить и от того обращалась с ним порой жестоко. Может быть, поэтому Дом разлучил их, оставив Рыжей в утешение Толстого. И девушка осталась ждать Лорда, но ей не привыкать! Она может ждать целую вечность, и Лорд обязательно вернется! У них будет домик, полный любви и достатка, двери которого всегда будут открыты для бездомных людей и животных, счастливая семья и два розовощеких карапуза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.