ID работы: 6204834

Слова, зажигающие сердце

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
.Cayamo. бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стамец сыграл свою роль идеально. Ни в одном движении нельзя было угадать, что он заранее знает о происходящем. В инженерном все прошло даже чуть эмоциональнее, чем видел Хью, и он порадовался тому, как реальность проминается под его силой. С этого момента они начали творить новую временную ветку. Ту, которой не должно было быть. Контакт разумов был тонок и удивительно приятен. Намного лучше, чем все предыдущие контакты, которые доводилось совершить Хью. Пол пустил его охотно, в его сознании чувствовался такой глубокий интерес, такое искреннее любопытство, он так спокойно выбрасывал необходимую информацию на поверхность, что Калбер невольно залюбовался. А еще он впервые узнал, как именно видит сеть мицелия его партнер, и это отличалось от того, как он сам воспринимал трехмерный мир. Космическая тихоходка имела трехмерную форму, и поэтому ее восприятие линейного времени и межпространственной сети мицелия было ближе к тому, что было привычно для людей, и дальше от того, что легко было воспринять энергетической сущности. Корабль успешно перепрыгнул в гамма-квадрант и, убедившись в этом, Калбер с некоторым сожалением аккуратно ментально ударил Пола, чтобы тот реалистично «вырубился». К его удивлению, он не увидел в сознании осуждения, только небольшое недоумение, прежде чем прервать контакт. Глаза Стамеца стали голубыми, но Хью уже знал, что это последствия ментального удара, что они не опасны и скоро пройдут. Он реалистично накричал на всех вокруг и транспортировал возлюбленного в медотсек, где привел в сознание одним уколом гипоспрея. Пол встряхнул головой, озираясь, а потом хрипло спросил: — И что это было? — Я вырубил тебя ненадолго, чтобы мы могли спокойно всё обсудить. — А. Хорошо, — Пол провел по лицу руками, собираясь с мыслями. — Где мы и каков дальнейший план? — Ты точно не обижен на меня? … — фраза сорвалась с губ Хью до того, как он решил ее произнести, и он задумался над тем, что нужно как-то уменьшить влияние человеческого тела на свой разум. — Все нормально, — сказал Стамец. — Я сам согласился действовать по твоему сценарию. И я же сказал, что доверяю тебе. — Спасибо… — Калбер не уставал поражаться своему партнеру. — Ну, — Пол улыбнулся и пожал плечами. — Я же все еще люблю тебя. И, признаюсь, даже больше, чем раньше. — Я заметил, — вырвалось у Калбера, и в голосе даже промелькнула толика обиды. — Нет, не подумай, — Стамец замахал руками. — У тебя отлично получилось создать для меня идеального бойфренда. Я оценил. Я тогда действительно влюбился без памяти, и пробыл с тобой куда дольше, чем сам мог бы представить. Но теперь… — он мечтательно поднял глаза, — Теперь ты… — он посмотрел в глаза партнера и провел рукой по его щеке, — Самая большая загадка вселенной. Моя самая большая загадка. О подобном я не мог и мечтать. Хью нравилось видеть Пола таким. — Ну и потом, — продолжил Стамец. — Полагаю, ты мог бы заставить меня действовать по твоим правилам силой. А так тебе не придется — ведь я иду на все добровольно, — он немного прищурился и ухмыльнулся, вызвав у доктора неконтролируемое желание закатить глаза. — Так каков план? — Все просто, — Калбер присел на стул рядом с кушеткой. — Мы захватим мостик. — Бунт? Я надеюсь, мы хотя бы не на территории федерации? — в глазах Стамеца появился азартный блеск. — Нет, мы в гамма-квадранте. У меня есть договоренность с Доминионом. Они показались единственной адекватной расой из всех, с которыми я работал. — Гамма-квадрант? Доминион? — взгляд Пола сочился любопытством. — Да… это… метаморфы. Они держат территорию под своим управлением. И моя червоточина совсем недалеко отсюда. — Метаморфы? — Стамец подскочил с кушетки. — Позже, пожалуйста… Позже я обязательно покажу тебе их. А сейчас сосредоточься на бунте. — Ладно. Но ты пообещал? — Пол снова лукаво улыбнулся, и Хью не мог перестать смотреть в его глаза. — Так какова моя роль на сегодняшний день? — Я должен добраться до планеты, где находится моя база, организованная при поддержке Доминиона. И доставить туда Дискавери. И хотелось бы сделать это без лишних заморочек. — Ты же не предлагаешь убить капитана Лорку? — в голосе Пола впервые мелькнуло сомнение. — Нет, я заметил, что он тебе нравится. — усмехнулся Хью. — Позже мы предложим ему сотрудничество. А пока посидит под домашним арестом. — Как ты собираешься все это провернуть? — в глаза лейтенанта вернулся азарт. — Я могу входить в контакт с системами корабля. Организую временный сбой всех систем. А потом мы просто заявимся на мостик с оружием и озвучим свои требования. — Служба безопасности? — Их фазеры не будут действовать. А без них они бесполезны. — Хью усмехнулся. — Когда начинаем? — Да хоть прямо сейчас, — Калбер посмотрел в глаза возлюбленного и нашел в них такое понимание, принятие и стремление быть рядом, каких действительно не встречал раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.