ID работы: 6204834

Слова, зажигающие сердце

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
.Cayamo. бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Капитан Лорка ходил по мостику, не в состоянии сидеть на месте, потом все-таки вернулся в кресло. — Мистер Сару? — в очередной раз спросил он. — Я смог установить, что мы по-прежнему в нашей вселенной. Но этой ее части нет на картах. Пока не могу вычислить даже квадрант, — ответил Келпи. Отростки на его шее беспокойно зашевелились, и он нахмурился (если можно было назвать так выражение инопланетного лица). В этот миг свет на мостике резко погас, но потом включился снова. — Сбой работы основных систем. Жизнеобеспечение в норме, — мгновенно доложил Сару. — Только этого еще не хватало! Я должен знать что случилось! Я должен знать, что вообще происходит. Я должен знать — где мы! Немедленно! Мне нужен лейтенант Стамец. — Лейтенант Стамец в медицинском отсеке, — ответила Бернем. — Из инженерного передали, что он в ужасном состоянии, а доктор Калбер рвет и мечет, никого к нему не подпускает. Он уже всем напомнил, что предупреждал об опасности прыжков для здоровья лейтенанта. А еще он кажется предвзятым, и его давно следовало отстранить от лечения Стамеца из-за личной заинтересованности. — Мне всё равно, что у них там происходит! — буквально рявкнул Лорка. — Он должен быть на мостике и вместе с Сару разбираться в случившемся. Тащите Стамеца сюда. Если надо — на носилках. — Это не потребуется, — прозвучал голос Пола из-за раздвигающихся дверей, и на собравшихся на мостике офицеров взглянуло дуло фазера. — Это бунт, девочки и мальчики! Советую всем поднять ручки и слушать внимательно! — Стамец произнес это своим фирменным голосом «Кажется я переборщил сегодня с прыжками и поэтому немного не в себе», и охрана мостика на секунду опешила, не зная что предпринять. — Он не шутит, — из-за спины лейтенанта показался доктор Калбер и еще два фазера, поставленные отнюдь не на оглушение. Охранники было рванули в их сторону, но вдруг увидели красные лампочки на фазерах доктора* и резкий уверенный голос Хью остановил их. — Стойте. Рекомендую выслушать нас с лейтенантом Стамецом. Ваши фазеры не действуют. А я без колебаний убью капитана Лорку. Пол бросил на партнера быстрый взгляд, но ничего не сказал. Служба безопасности стала беспокойно рассматривать бесполезные фазеры. — Все системы корабля находятся под нашим контролем, — спокойно продолжал Калбер, а потом эффектно щелкнул пальцами, и свет на мостике на секунду погас. По помещению пронесся вздох ужаса, и шевеление отростков на шее Келпи не могло укрыться от взглядов офицеров. — Капитан Лорка планировал увести корабль за пределы пространства федерации. Скоро его объявят в розыск как военного преступника. Спасая свое место, он рисковал не только жизнью лейтенанта Стамеца, но и вашими жизнями, а также результатами наших исследований. Я настоятельно рекомендую проводить капитана Лорку в его каюту. Сейчас начнут работать фазеры Брэда и Кристиана. Сразу после этих слов лампочки на оружии двух охранников засветились, и они без особых раздумий встали за спинку капитанского кресла. Сам Лорка не шевелился, и его лицо не дрогнуло ни одним мускулом. Но, судя по глазам, он уже понял, что имеет дело не с человеком. — Временно управление кораблем передается лейтенанту Стамецу, как единственному человеку, способному вытащить корабль из той точки, куда он попал, — продолжал Калбер. Пол в удивлении приподнял брови, но ничего не сказал, а подошел к Лорке, который молча уступил ему кресло. — Итак, — на лицо лейтенанта вернулось привычное выражение «какие же вы все идиоты и мне гению приходится среди вас работать». От наркотической расслабленности не осталось и следа. — Уводи Тайлера, — продолжил Стамец. — Службу безопасности возглавишь сам. Медотсек на твоем заместителе. Командер Сару, — он обратился к Келпи. — Вас я вынужден также временно поместить под домашний арест, пока не разберусь в том, на чьей вы стороне. Сару молча кивнул. Судя по всему, страх полностью затопил его сознание, а его инопланетное тело трепетало от ощущения близости неведомой силы. — Бернем оставим на мостике. Надеюсь, уж она-то нас понимает, — лейтенант ухмыльнулся и взглянул на бывшую бунтарку, лицо которой оставалось по-вулкански непроницаемым. Ожили фазеры еще нескольких охранников, и они взяли под конвой старших офицеров. Судя по всему, фокусы с оружием вояк весьма впечатлили. — Уводите, — приказал Калбер, а сам встал за спинку капитанского кресла, так и не переключив фазеры в режим оглушения. — Бернем, за навигационную панель, — продолжил распоряжаться Стамец. Хью отметил про себя, как его партнер наслаждается процессом и слегка улыбнулся. — Мы находимся в гамма-квадранте, — продолжил новоявленный и.о.капитана, и по мостику разнесся удивленный возглас младших офицеров. — У нас есть договоренность о безопасном убежище для экипажа и корабля до тех пор, пока не удастся вернуться на родину. Хью, передай ей координаты. Калбер бросил Бернем информационный кристалл, который она молча поймала и вставила в компьютер. — Максимальный варп до точки назначения, — скомандовал Стамец, а затем включил громкую связь: — Экипажу корабля «Дискавери». Капитан Лорка временно помещен под домашний арест за предательство интересов федерации и попытку дезертирства. До следующих распоряжений исполнять его обязанности буду я, лейтенант Пол Стамец. Службу безопасности возглавит доктор Хью Калбер. Научному отделу — продолжить анализ данных маскировочного устройства. По завершении работ доложить на мостик временно-исполняющему обязанности капитана. Всем службам корабля — продолжать работу в штатном режиме. На данный момент мы находимся в неизученной части вселенной — гамма-квадранте. Корабль движется в спокойное место. Со своей стороны я гарантирую абсолютную безопасность для всего экипажа и возможность вернуться на территорию федерации в ближайшее время. Недовольных происходящим прошу оставить свое недовольство при себе. И.о. капитана отключил громкую связь и обвел взглядом мостик. Все продолжали работать молча, но напряжение в воздухе можно было потрогать. — Бернем, мостик временно на вас, — сказал Стамец, встал с кресла и обернулся к Хью. — Надо поговорить. Они вышли с мостика молча. Пол огляделся по сторонам и, убедившись, что они одни, посмотрел партнеру прямо в глаза. — Я понимаю, что сейчас время ограничено, — уверенно и немного иронично заговорил он. — Но. Я также понимаю, что ТЫ, — он выделил это слово, — Легко можешь сделать так, чтобы время перестало иметь значение. И поэтому ТЫ сейчас всё мне расскажешь. Может быть, я не межпространственная вневременная энергетическая сущность. Но хватит относиться ко мне так, словно я трехмерный линейный кретин, который ничего не понимает. Я бывал вне времени и пространства. И я должен знать, что ты задумал, раз уж я теперь КАПИТАН, — он снова выделил слово, — этого корабля. Делай что хочешь. Залезь мне в голову. Перенеси куда-нибудь… Но расскажи. — Ладно, — спокойно ответил Хью и положил ладони на лицо партнера. Стамец закрыл глаза, чтобы открыть их уже в другом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.