ID работы: 6204834

Слова, зажигающие сердце

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
.Cayamo. бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Калбер разбудил возлюбленного, мягко потрепав по плечу. — Вставайте, капитан, — сквозь смех сказал он. — Мы выйдем на орбиту через 20 минут. — Ты уже вывел корабль из варпа? — Пол сонно потер глаза, и Хью снова восхитился тем, как тот держит в голове необходимую информацию. — Да, решил тебя не будить. Собирайся, я буду ждать на мостике для сеанса связи с планетой, — доктор собрался уже выходить, но замер у двери, обернувшись посмотреть, как его заспанный партнер выбирается из кровати. Он поймал себя на мысли, что стал даже слегка смущаться от близости Пола. И виной тому были не только их обновившиеся отношения, которые стали ещё глубже, крепче и откровеннее. Но и то, что теперь он не знал обо всех его действиях и реакциях наперёд. А это приносило в происходящее волнующую интригу. Когда Стамец неожиданно стал сбрасывать с себя всю одежду прямо посреди комнаты, собираясь в душ, тело Хью охватило неуместно-сильное возбуждение, и он поспешил отправиться на мостик. Пол сел в капитанское кресло как раз в тот момент, когда навигатор начал расчет курса для выхода на постоянную орбиту. — Хью, мы готовы к сеансу связи? — спросил он, усиленно изображая начальника. — Да, капитан, — ответил Калбер сквозь улыбку. — Как только займем орбиту, можно вызывать. Координаты уже в компьютере. Корабль занял устойчивую орбиту вокруг планеты, и Стамец бросил взгляд на обзорный экран, увидев под собой ярко-фиолетовые облака. Похоже, они прятали под собой большую часть планеты. — Вызывайте, офицер, — приказал Пол, скрывая, что забыл фамилию связного, которой никогда и не знал. На экране появилось лицо чернокожего молодого человека. Очень странное лицо, словно размытое по краям, с мягкими нечеловеческими чертами. И в то же время удивительно знакомое. Словно неловкий восковой слепок Хью Калбера. — Основатель, — Хью поклонился существу на экране. — Приветствую вас, Основатель, — Пол тоже поклонился, отмечая каждый жест партнера и мгновенно подстраиваясь под тон разговора. — Рады снова видеть вас, Хью! Капитан Стамец! Хью много рассказывал о вас. «Как?» чуть было не вырвалось у Пола, но он быстро вспомнил, с кем имеет дело. — Капитан, позволите мне вести переговоры от лица экипажа? — спросил Хью, и Стамец с трудом сдержал смех. — Конечно, это в вашей компетенции, — сказал он самым деловым тоном, на какой только был способен. — Основатель, — продолжил Калбер. — Я готов передать основные характеристики корабля «Дискавери» на верфь. Споровый привод и остальные необходимые КОМПОНЕНТЫ, — последнее слово он выделил особо, — я доставлю лично после того, как мы вернем экипаж на территорию Федерации. Готова ли верфь к работе? — Да, Хью, верфь уже запущена. Работой руководит ворт Верун. Я думаю, вы помните его. — Разумеется. — Мы готовы принять характеристики корабля. — Бернем, перенаправьте данные, — скомандовал Калбер, и Стамец отметил про себя, что тот успел подготовить необходимую информацию и заранее предупредил об этом Майкл. — Характеристики получены. К вашему возвращению мы подготовим первый прототип. Дальше взаимодействуйте с Веруном. Я прибуду на планету через несколько дней, и мы сможем встретиться лично. — До скорой встречи, Основатель, — Хью снова поклонился. — До встречи, Основатель, — повторил Пол. — До скорой встречи, Хью, капитан Стамец. Сеанс завершился. — Это что, был метаморф? — возбужденно воскликнул Стамец, полностью разрушая свой имидж капитана. — Да, — Хью не сдержался и рассмеялся. — Да, Пол, это был метаморф, который скопировал мою внешность. И, да, он действительно знает о тебе. И, да, весь мостик сейчас смотрит на тебя и с трудом сдерживает смех. Стамец резко покраснел, но тут же взял себя в руки. — Бернем, — сказал он немного резко и закашлялся. — Статус анализа данных. — Через час будут готовы… капитан, — последнее она произнесла с такой иронией, что Хью чуть не засмеялся снова, а щеки Пола опять порозовели. Стамец включил громкую связь по кораблю и заговорил: — Всему личному составу собраться в большом конференц-зале в течение получаса. Тем, кто не может покинуть посты, оставаться на связи. Хью смотрел на возлюбленного и поражался тому, как из амбициозного ученого за короткий срок тот превратился в героя войны, а теперь быстро вырастал в полноценного капитана. Но сможет ли он стать лидером целого квадранта? Это было непривычно, но Калбер не знал ответа на этот вопрос. Впервые в жизни он действительно не знал, что его ждет. Пол Стамец стоял на капитанской трибуне перед всем экипажем и чувствовал себя студентом на первом экзамене. Хью встал у него за спиной и ободряюще сжал плечо. Пол было взял себя в руки, но наткнулся взглядом на отконвоированного в зал капитана Лорку, и пол снова стал уходить из-под ног. — Как временно исполняющий обязанности капитана этого корабля, — начал он максимально холодным тоном, хотя голос слегка дрожал. — Я сообщаю вам, что через 30 минут мы совершим прыжок на территорию федерации к звездной базе «Глубокий космос-4», на которой на сегодняшний день находится совсем немного персонала. Мы высадим там всех желающих, а также передадим Федерации данные о маскировочных устройствах клингонов, анализ которых к тому времени уже завершится. После этого корабль «Дискавери» и все, кто захочет остаться с нами, вернутся в гамма-квадрант. Здесь мы приступим к созданию флота кораблей со споровым приводом, — голос Стамеца вдруг стал уверенным и ярким, а глаза заблестели. — С этим флотом мы вернемся на территорию федерации, чтобы вместе строить идеальное будущее для всех разумных существ во вселенной. С данными о маскировке Федерация уже получит подавляющее преимущество перед клингонами и выиграет войну с малой кровью. Но после войны наступит мир, — теперь уже его голос гремел, проникая в сознание каждого. — И в этом мире нам будут нужны новые технологии, новые знания, новые союзники… Все это мы можем получить в гамма-квадранте. Чтобы вернуться на Родину и сделать ее прекрасной, как никогда. Если кто-то захочет остаться с нами, то мы с радостью примем вас на борту корабля «Дискавери» и расскажем о том, к чему мы стремимся. А для Федерации мы можем остаться дезертирами, пропавшими без вести или героически-погибшими. Это в любом случае будет решаться без нас. Всегда решалось… Желающим высадиться на DS4 просьба собрать личные вещи в течение получаса. Старшему офицерскому составу, за исключением находящихся под арестом, явиться на мостик незамедлительно. Командовать будет Хью Калбер. Я, как вы понимаете, вынужден спуститься в инженерный отсек. И спасибо всем. Служить с вами было честью для меня. Неожиданно для Пола зал разразился аплодисментами. А Хью замер в восхищении, не в силах вымолвить и слова. Таким своего партнера он еще не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.