ID работы: 6204834

Слова, зажигающие сердце

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
.Cayamo. бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда Стамец спустился в инженерный отсек, к нему уже выстроилась очередь. В основном, совсем молодые специалисты. Те, кого в федерации еще никто не ждет. Семейные люди, Пол был в этом уверен, сейчас в спешке собирали вещи. Навскидку он насчитал в коридоре около 35 человек. И это было гораздо больше, чем он мог рассчитывать. 35 — это гораздо больше, чем ноль. Новоявленный капитан подошел к споровому приводу и начал готовиться к контакту, как вдруг услышал робкие голоса позади себя — Лейтенант Стамец… капитан… — Пол обернулся и увидел, что молодые офицеры сбили строй и все толпятся у двери, пытаясь увидеть его. — Расскажите нам про доктора Калбера. — Парни из СБ говорили, он не человек! — Как вы хотите построить целый флот? — Мы будем работать на «Дискавери» или на других кораблях? — А нам введут ДНК Тихоходки? Все новые и новые реплики вливались в общий поток. — Подождите! — крикнул Стамец и все разом замолчали. Он провел руками по лицу, успокаиваясь. — Ребята. Мне сейчас надо сделать очень серьезный прыжок. Я спал чуть больше трех часов за последние двое суток и вообще не уверен, что происходит вокруг. Да я в последние месяцы никогда в этом не уверен… Хью — не человек. Но он любит людей и заботится о человечестве. И я ему доверяю. Этого вам достаточно? — Да, — хором ответили офицеры. — Тогда, пожалуйста, дайте мне прыгнуть и проводить людей на базу, чтобы они могли вернуться к своим семьям. А потом мы поговорим. Я поговорю с каждым отдельно, обещаю. И если вы передумаете, то мы всегда сможем забросить вас на территорию Федерации при удобном случае. Вам никто не навредит, я лично за это ручаюсь. А доктор Калбер сделает всё, о чем я попрошу, вы же понимаете, — он ухмыльнулся, и по толпе пронесся сдавленный смешок. — А сейчас, пожалуйста, возвращайтесь к работе. Не хотелось бы, чтобы корабль перестал функционировать в такой ответственный момент. «Черная тревога», — разнеслось по кораблю. Пол улыбнулся, махнул рукой собравшимся и вошел в кабину. — Ты готов, дорогой? — услышал он из селектора на стене. — Запускай, — тихо ответил Стамец и закрыл глаза. Переговоры со станцией прошли быстро и без проблем. Немногочисленному персоналу совершенно не хотелось воевать с кораблем дезертиров, тем более с таким кораблем, как «Дискавери», о котором в Федерации ходили легенды. Экипаж благополучно перебирался на станцию небольшими партиями: через транспортер. Пол вернулся на мостик. Прыжок был тяжелым, но он уже почти привык к этому. Как только Стамец занял капитанское кресло, к нему тут же подошла Бернем. Рядом с ней он с удивлением увидел Тайлера. Тот был в наручниках, а за его спиной шел охранник (один из тех, кто решил остаться на корабле, Стамец запомнил его характерное лицо и рыжие волосы). — Капитан, — Бернем снова выделила слово иронией, но теперь Пол спокойно пропустил это мимо ушей, — Я и лейтенант Тайлер. Мы хотели бы остаться с вами. В Федерации меня ждет тюрьма. — Я хотел бы остаться с ней, — подал голос Эш. — Ладно, я не против, — Пол улыбнулся. — Тайлера не берем, — вдруг резко сказал Калбер. — Это почему еще, — Стамец нахмурился и обернулся к партнеру, который уже привычно стоял за спинкой кресла (фазер всегда был наготове у его бедра и неизменно — с красной лампочкой). — Он клингон, — просто ответил Хью. — Что? — в один голос вскрикнули Стамец, Бернем и сам Тайлер. — Да, ему провели все необходимые операции, чтобы замаскировать под человека, и временно стерли память. Сейчас он не знает о том, что просто шпион. Но дома его ждут влюбленная женщина и подчиненные. Собранная им информация о «Дискавери» больше не имеет значения для исхода войны. И мне хотелось бы вернуть это существо на Родину, к его жизни. Тайлер смотрел на него неверящими глазами, но в них плескалось понимание. Он осознавал, что сказанное — правда. На лице Бернем застыла непроницаемая вулканская маска. — Тайлер, собирай вещи, — мягко проговорил Стамец. — Я поручу договориться о твоей депортации на территорию клингонской империи. Бернем, остаешься? — Да, сэр, — безэмоционально проговорила женщина и вышла с мостика. В голове Пола промелькнула мысль о том, что их ситуации немного похожи, но он не стал придавать этому значения. Как только двери закрылись за Бернем, они тут же разъехались вновь, впуская конвой капитана Лорки. Стамец понял, что перестал дышать в ожидании того, что тот сейчас скажет, а краем взгляда заметил, как напрягся Хью, положив руку на фазер. — Приняли решение, капитан? — спросил Пол, судорожно пытаясь перехватить инициативу в разговоре, пока им не начали манипулировать. — Меня ждет трибунал, КАПИТАН, — в том, как сказал это Лорка, было столько иронии, что тон Бернем показался «цветочками», но Стамец стерпел подкол стоически. — Так что в Федерации мне делать нечего. Я остаюсь с вами. Рассчитываю на возвращение в капитанское кресло. Пол оглянулся на Хью, но тот отрицательно покачал головой. — Обсудим это позже. Пока можете вернуться в каюту. Я прикажу снять конвой. Лорка вышел с мостика, и его место заняли следующие посетители: коммандер Сару и кадет Тилли. — С вашего позволения прошу разрешения покинуть корабль, — сказал Келпи. — Разрешаю. Охрана, проводите мистера Сару в транспортерную. — А ты что решила? — взгляд Стамеца смягчился, когда он посмотрел на Тилли. — Я остаюсь, — бодро проговорила девушка. — У меня нет ничего кроме вас, лейтенант… Ой, простите, капитан! — Полу показалось, что он впервые услышал это слово в свой адрес без доли иронии. — Кроме вас и вашего спорового привода. Я мечтаю стать капитаном, но… — И ты станешь им в ближайшее время, — Пол улыбнулся. — Иди. Тебя ждет много работы. Ты одна из немногих, кто знает, как работает Дискавери. Позже Стамец лично проследил за тем, чтобы командер Сару передал все аналитические данные руководству федерации, вместе с сообщением о дезертирстве «Дискавери» и части его экипажа. Информацию об их дальнейших планах он настоятельно просил не разглашать, но не особо на это рассчитывал. Все пожелавшие вернуться домой члены экипажа были вверены в руки Келпи на борту станции. Пол спустился в инженерный отсек и подготовился к прыжку. Для всех, кто остался на борту «Дискавери», сегодня началась новая жизнь. И никто, даже Хью Калбер, не знал, что их ждет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.