ID работы: 6204834

Слова, зажигающие сердце

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
.Cayamo. бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Калбер не смог расслабиться, пока не убедился в том, что все пять тихоходок абсолютно здоровы. Пол с удовольствием наблюдал за работой партнера, восхищаясь его сосредоточенностью. А еще его бесконечно забавлял тот факт, что все пять тихоходок оказались альбиносами. Так что в инкубаторе перед ним копошилось пять белесых комочков. И это было неожиданно… мило. — Я же говорил, что всё будет хорошо, — сказал Стамец и подошел к возлюбленному. — Они уснули, — проговорил Калбер, расслабляя напряженные плечи. Руки Пола легли на его спину и шею, легко растирая мышцы, и Хью блаженно прикрыл глаза. — Нам надо вернуться на планету, — мягко проговорил Пол. — Этот праздник для нас, и было бы невежливо его проигнорировать. — Ты прав. На этот раз они вместе воспользовались транспортером, чтобы вернуться на свои места в амфитеатре. И успели вовремя. Праздник оказался удивительным интерактивным спектаклем, в котором не было актёров и зрителей: каждый был участником. Началось действо с коллективной песни о разнообразии жизни и бесконечности вселенной. Она сопровождалась масштабным танцем и световым лазерным шоу на небе. Потом стартовали выступления учёных, которые озвучивали последние достижения в своих сферах. Стамеца поразило, что научные выступления сопровождались чтением стихов, музыкой и демонстрацией художественных голограмм, раскрывающих суть изобретения. Зрители свободно задавали вопросы, но дискуссия никогда не казалась агрессивной или затянутой. Пол был восхищен уровнем внутренней культуры участников. «Нашим бы учёным столько такта», — подумал он. Научный диспут постепенно перетек в парад спортсменов и художников, который, в свою очередь, превратился в показ техники. Сопровождалось всё музыкой, которую исполняли прямо из зрительного зала. Последним номером было что-то вроде авиашоу. Оно увенчалось пролетом космических челноков, которые устремились к Дискавери, унося будущую команду к новому месту службы. И тут неожиданно выяснилось, что новоявленный адмирал должен сказать речь. — Хоть бы предупредил! — гневно прошептал Стамец, вставая. — Ты справишься! — Хью ободряюще коснулся его плеча. — Во что я ввязался? — проворчал Пол, поднимаясь на трибуну. — Жители Соувецка! — голос Стамеца, усиленный микрофоном, разнесся над площадью, заставив вздрогнуть его самого. «Я уже начинаю привыкать к этим выступлениям, — пронеслось в голове Пола. — Во что превратилась моя жизнь?» «Ты был рожден для этого, дорогой, — вдруг ответил Хью, который посчитал эту мысль обращенной к себе. — Ты, как никто другой, видишь красоту жизни. И получил шанс поделиться этим знанием со всей Вселенной». Стамец набрал воздуха в грудь и продолжил: — Каждый из вас был рожден, чтобы сделать этот мир лучше. И вы на верном пути! Эта планета — идеал развития человеческого общества! И с сегодняшнего дня перед вами открылась возможность поделиться этим идеалом с другими цивилизациями! Я знаю, что каждый из вас верит в дело Объединения Вселенной! Это дело — самое благородное из всех. И сегодня мы делаем первый реальный шаг, чтобы начать его! Я точно знаю, что мы дойдем до конца, связав всю Вселенную воедино! Потому что иначе не может быть. Иначе мир падет перед силой хаоса. А мы не можем позволить красоте жизни исчезнуть в вечности… Вселенная станет единой под знаменем развития! Ура! — Ура! — бесконечный хор голосов пополнился музыкой и постепенно перерос в песню: гимн Объединения. Небо расцветили огни фейерверка. Праздник подходил к концу. — Ты был великолепен, — раздался в голове Стамеца голос Хью. — Я не перестаю поражаться тебе. И убеждаться в том, что не ошибся в выборе… — Ещё бы, — даже в мысленном голосе Пола слышалась довольная ухмылка. — Ты — белая жемчужина в раковине первозданного перламутра, — ответил Хью. — Главное сокровище моей Вселенной. После возвращения на корабль Хью тут же отправился проверять здоровье тихоходок. Было решено перенести их в оранжерею, чтобы они могли развиваться в естественной среде и постоянно общаться со спорами. Калбер не знал, как быстро существа будут расти, но надеялся, что они смогут стать навигаторами в ближайшее время. Он постоянно колол им какие-то вещества, а Стамец полностью рассчитывал в этом деле на партнера. Покинув оранжерею, он направился в кают-компанию и увидел, как жители Соувецка активно общаются с миколианцами. Пол почувствовал укол зависти. Сам он очень долго приноравливался к взаимодействию с грибами. Но ученые Соувецка были настолько креативны и интеллектуально раскрепощены, что, казалось, для них не существует нерешаемых задач. — Будем прыгать? — поинтересовался Стамец мысленно. — Думаю, да. Теперь это вряд ли кому-то повредит. А вынуждать сотни людей несколько дней лететь в таком забитом корабле — жестоко. — Хорошо. Я почти в инженерном. Появишься на мостике? — Непременно. Прыжок прошел спокойно и, выбираясь из камеры, Стамец думал о том, как изменилась их жизнь за считанные дни. План Хью набирал обороты очень быстро. У них уже был флот. Готовились к своей работе юные навигаторы. Строились новые и новые корабли. Пола теперь называли адмиралом. Да он и чувствовал себя адмиралом, ощущая ответственность за всех людей, которые отправились за ними на край света в поисках лучшего будущего для всей Вселенной. Но почему-то он был уверен: они на верном пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.