ID работы: 6204834

Слова, зажигающие сердце

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
.Cayamo. бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Когда новые тихоходки вывелись из яиц, Пятая стала чем-то вроде наставника для них. Хью по-прежнему занимался с детьми, но большую часть работы взяла на себя именно она, и Калбер окончательно утвердился в том, что ее следует оставить. Пол тоже стал больше времени проводить с детенышами, по мере возможностей участвуя в их образовании. В конце концов, кто лучше, чем Стамец, мог разбираться в том, как управлять споровым приводом? Еще пять кораблей были готовы, и теперь флот адмирала Стамеца насчитывал 11 судов, готовых в любой момент выполнить практически любую задачу практически в любом уголке вселенной. — Я хочу собрать весь флот на орбите одной планеты, — сказал Калбер, когда они с Полом остались наедине. — Какой? — Стамец чуть не проглотил зубную щетку от любопытства. — Баджора, — как ни в чем не бывало ответил Хью и Пол все-таки поперхнулся. — Баджор? — он нахмурился. — Это же на самой границе территории федерации… Ты уверен, дорогой? — Я не могу смотреть на эту планету, — Хью гневно сжал кулаки. — Их цивилизация олицетворяет все самые разрушительные тенденции, которые я вижу в трехмерных! Ты знаешь, как они живут, Пол? — Если честно, нет, — признался Стамец. — Эта цивилизация почти не изучена. — Они установили кастовую систему в рамках целой планеты. — ответил Калбер. — Они довели саму идею неравенства до абсолюта. И в скором времени им это аукнулось бы… На Баджор нападет Кардассианская империя и наступят десятилетия страшной войны… Но если подарить им идею равенства уже сейчас, то у них будет шанс развиться до нужного уровня и избежать этих последствий. А, главное, избежать жизни в том страшном расслоении, в котором они пребывают сейчас. — Как скажешь, дорогой, — Стамец пожал плечами и продолжил чистить зубы как ни в чем не бывало. — Когда выступаем? — Завтра вернется Капитан Лорка. И мы назначим дату вылета, — ответил Хью. Капитан Лорка действительно вернулся на следующий день вместе с кораблем и командой. Вот только для отчета на мостик вышел уже совсем другой человек. Новый человек. Пол даже не сразу узнал капитана, так кардинально Лорка изменился. — Адмирал Стамец, задание выполнено. Экипаж вернулся на базу до получения дальнейших распоряжений, — отрапортовал он уверенным голосом без тени прежней агрессии. — Будьте готовы в любой момент отправляться вместе со всем флотом в район Баджора, — спокойно и дружелюбно ответил Стамец, лишь слегка покосившись в сторону Хью в поисках одобрения. — Вы свободны, капитан. Прекрасная работа, отдыхайте. Лорка развернулся и уже почти вышел с мостика, но вдруг обернулся и спросил: — Пол… Мы можем поговорить. Наедине? — Конечно, Габриэль, — на лице Стамеца отразилось удивление. — Я сейчас подойду в вашу прежнюю каюту на «Дискавери». Пол вопросительно глянул на Калбера, но тот лишь спокойно кивнул, отпуская возлюбленного с мостика. Возвращаться в старую каюту Лорки было… странно. Но Стамец чувствовал, что что-то со времени их последнего разговора изменилось. И не ошибся. — Пол! — на этот раз капитан не сидел за столом, а стоял, и поэтому смог быстро подойти к Стамецу, и взял его руку в свои, слегка сжимая. Глаза Лорки странно блеснули, и адмирал на мгновение даже испугался, не привыкший к такому проявлению эмоций со стороны сурового капитана. — Габриэль? — с сомнением в голосе спросил Пол, сглотнув. — Я так и не сказал вам спасибо… — чуть тише проговорил Лорка. — Вы могли вернуть меня обратно на территорию Федерации и должны были сделать это. Но вы подарили мне возможность не просто остаться капитаном, но и строить новый… действительно… прекрасный мир. — Что? — Стамец нахмурился в сомнении и на всякий случай выдернул свою руку из хватки. — Габриэль, это точно вы? Хью все-таки заменил вас на андроида? Лорка рассмеялся, чем напугал Пола еще сильнее. — Нет, Пол… Просто… Я наконец понял всё, о чем вы говорили и увидел, насколько вы были правы… — капитан улыбнулся, и Стамецу показалось, что он вообще впервые в жизни видит этого человека. — Прямо на моих глазах произошли удивительные вещи. Я видел, как разрозненная планета, которая ни дня не жила без войн, за считанные недели превратилась в сплоченный мир с огромным потенциалом, в мир, готовый к развитию и единству. И всё это только благодаря идеям… Только идеям, понимаете? Мы не сделали ни единого выстрела. Мы даже не показали ни одного «фокуса». Мы дали им идеи и ресурсы. А остальное люди начали строить сами. Имея подобную силу и возможности можно сделать куда больше, чем привычными методами Федерации… В этом Хью совершенно прав. Стамец продолжал смотреть на Лорку с сомнением. — То есть теперь вы как бы… за нас? — уточнил Пол, нахмурившись. — Конечно…— удивленно ответил Лорка. — Крайне недальновидно было бы противоречить такой силе… Тем более в моей ситуации. Последняя фраза немного отрезвила Пола и он начал узнавать в этом человеке прежнего капитана Лорку. — Это хорошие новости, — немного расслабившись ответил Стамец. — Отдыхайте, капитан. В ближайшее время флот направляется к Баджору. — Пол решил не задерживаться в каюте и направился к выходу. — Пол… — окликнул его Лорка. Стамец обернулся, ожидая всего, чего угодно, кроме того, что услышал. — Простите… — вдруг сказал Габриэль. — Я был несправедлив к вашему возлюбленному и… к вам. То, на что вы пошли ради общего дела, заслуживает не просто уважения, но и восхищения. Ваша преданность идеям равенства, ваше преклонение перед чудесами жизни, ваша жажда истины… Всё это… Я понял лишь недавно. То, ради чего вы живете: познание и совершенствование мира. Это то, что вам удается. И с такими лидерами как вы и Хью этот мир действительно сможет измениться и станет совершенным. Мы действительно сможем противостоять хаосу… И я очень надеюсь, что смогу работать с вами и дальше. — Спасибо, — хрипло ответил Пол, не поднимая глаз и все-таки вышел из каюты. — Что это было? — мысленно взорвался Стамец, как только оказался один. — Я же предупреждал, что он может измениться, прикоснувшись к реальному делу… — тут же отреагировал Хью. — Да… Но не так же! — Пол был по-прежнему шокирован. — Именно так, — попытался успокоить его возлюбленный. — Ты увидишь подобные перемены еще не раз. Если дать человеку возможность трудиться на благо общей цели, он раскрывает скрытые резервы, в том числе и в собственной душе… Хью материализовался рядом с Полом. — Все хорошо, дорогой. Ты не менял его. Я не менял его. Он изменил себя сам, — сказал Калбер, мягко погладив партнера по плечу. — Мне не по себе от этого, — Стамец поежился. — Тебе не обязательно говорить об этом, — улыбнулся Хью. — Грань между нами стала настолько тонкой, что я прекрасно ощущаю все, что ты чувствуешь. Постоянно… Пол прислонился спиной к груди Хью, немного откидываясь на него, и закрыл глаза. На его глазах менялись люди, менялись миры, менялась сама реальность… Но он должен был привыкнуть к этому. Ведь он точно знал, что эти перемены — только к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.