ID работы: 6205010

парадокс или апория?

Отбросы, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
132
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      — Эти вещи пожертвовали нам простые граждане, и перед отправкой в Африку их нужно рассортировать. Уверен, люди, которые их получат, будут вам благодарны. — Промямлил мужчина, представившийся Сэмом.       Перед ребятами валялась куча, огромная куча одежды, обуви и прочего в этом роде, а Сэм стоял с улыбкой до ушей и воодушевлённо рассказывал отбросам о пользе их нахождения тут, о голодающих и нищих людях. Майк выискивал что- в своём телефоне, Ричи зевал – результат сна на старом диване, а Беверли вроде как и слушала, но вся информация явно пролетала мимо ушей девушки. Видя желание ребят слушать поучительные рассказы, Сэм решил не забивать голову и им, и себе. — В общем, разберите это дерьмо по коробкам. На них написано — детская одежда, обувь, зимняя одежда. Всё в этом духе. Вопросы есть?       Ричи поднял руку, а стоящий рядом Майк резко её опустил, уже представляя в голове все возможные вопросы, которые может задать балабол. Тозиер шуточно надул губки, опуская взгляд в пол.       — С этим нужно разобраться к вечеру, чтоб завтра утром всё отправить, так что позовите остальных. Втроём тут не рассортируешь к сроку. — С этими словами мужчина готов был уходить.       Тозиер, отбежав о Майка на приличное расстояние, таки озвучил свой вопрос.       — А Сэм — это женское имя? Сокращённо от Сэмми? Саманта? Почему тебя родители женским именем обозвали? Они хотели девочку, а родился ты?       — У кого-нибудь есть вопросы по теме? — Мужчина оставался спокойным, однако по взгляду можно было понять его недовольство. Его брови нахмурились, а накаченные руки он скрестил на груди. Марш глубоко вздохнула, демонстративно закатив глаза.       — Уж простите его. — Девушка мягко улыбнулась, подойдя ближе к оскорблённому мужчине. — Он у нас немного дурачок.       Марш была единственной, кого не коснулись распри ребят. Её отношение к другим ничуть не изменилось, ибо девушка понимала страхи и опасения каждого, оттого не держала никаких обид, в отличие от Майка или того же Эдди.       Уголки губ Сэма слегка поднялись, а щёки залились слабым румянцем. Мужчина расслабился, как только услышал голос юной девушки. Не то что он любитель девочек намного помладше, да и разница в возрасте составляла от силы года два(во внешности расхождений куда больше - хрупкая Беверли и высокий подкаченный Сэм, который никак не походил на положенные двадцать), но Марш ему определённо понравилась с самого начала, как говорится, с первого взгляда.       Но девушка в свою очередь не могла точно утверждать о своих чувствах в новому знакомому. Даже о простой человеческой симпатии, которую Бев испытывала к любому отбросу, провонявшему потом и сигаретами, как и она сама. Нет, нет, зачем нам красивый и статный парень, которому мы нравимся? Зачем? Мы будем копаться в себе и своих проблемах, лишь изредка выглядывая из «окна» и посматривая на окружающие нас ситуации, как третье лицо.       Самокопанием Беверли начала заниматься со средней школы. Нет, у неё не было заниженной самооценки. Ничуть. Однако вечные придирки со стороны одноклассниц заставляли девушку искать проблемы в себе, коих она не находила. А недопонимание в семье давило на нервную систему девочки. Знаете такие семьи, когда ребёнок может рассказать родителям, как прошёл день, как дела в школе, попросить весомого совета или просто поплакаться в жилетку? Ну, правильные семьи.       А Беверли не знает. Хотелось простого человеческого понимания, родительской поддержки.       Дверь в холл со скрипом открылась. Повеяло холодком. На пороге стоял Грей, держа под руку так и норовившего выбраться новенького. Реджинальда Хаггинса.       — Он теперь с вами. — Прошипел надзиратель. Беверли, будучи наслышанной о новеньком и о той ситуации, что произошла у них с Ричи, успела представить всевозможные ситуации, которые могли бы произойти в любую секунду, совсем не обращая внимания на Сэма, который, вроде как, пытался позвать её в кино в субботу вечером. Она посмотрела на Ричи, который мелкими шажками пытался уйти через другую дверь, надеясь, что его не заметили, а после на парочку, стоящую в дверях. Реджи таки заметил Тозиера, его попытки выбраться из рук надзирателя стали более настойчивыми, отчего тот поторопился отпустить наглого парня. Мельком девушка заметила измученный вид Роберта, словно тот не спал две ночи и жил на одном кофе; огромные синяки под глазами, бледная кожа, а острые скулы стали ещё больше выпирать. Через секунду девушка и надзиратель столкнулись взглядами; его холодный, но в то же время прожигающий до мозга костей.       Сэм уже нагло тряс рыжую за плечо, ожидая ответа на поставленный вопрос. Та, словно завороженная, резко кивнула парню, лишь бы заткнулся, хотя сама не понимала, на что подписалась.       — Отлично! — Пропел мужчина, выводя Беверли из оцепенения. — Значит, в пятницу в семь! — Будучи довольным собой, он вприпрыжку вышел из холла. А Роберта словно и след простыл. Тогда Бев обратила внимание на своих «коллег».       — Привет, мужик, я Майк. — Улыбнулся парень, идя на встречу к новенькому за рукопожатием. Но тот резко отодвинул от себя темнокожего и погнался за Тозиером, который уже выбегал из здания, нечаянно толкая на входе Эдди.       Девушка усмехнулась. Таки если бы не гроза, они бы неплохо проводили время вместе, пусть и в таких условиях. И если бы не жуткий надзиратель, разумеется.       Она кивает вошедшему Эдди. Он кивает в ответ, улыбаясь во все тридцать два. Майк сверлит Каспбрака взглядом, а тот старается не обращать на это внимания, однако даже Беверли чувствует это напряжение, витающее в воздухе.       — Что ж, пойду позову Билла и Бэна. — Марш улыбается, ей в голову только что пришла интересная мысль. А вот её осуществление — вопрос другой.       Девушка выходит из комнаты, напоследок замечая обреченный взгляд Эдса. Что ж, либо подерутся, либо помирятся, ну, должно же хоть что-то уже решиться.       Однако, вернувшись уже вместе с парнями через минут пятнадцать, ситуация не изменилась ничуть. Парни тихо сидели по разные стороны от кучи шмоток и молча перебирали их. План не удался, судя по всему. Придётся искать помощь.

***

      Ричи в течение получаса прятался от Хаггинса, перебежками из одного места в другое. Адреналин бурлил в крови парня, подавляя эмоции и чувства, туманя разум. Он по идиотски улыбался, когда на горизонте появлялся Реджи, а после бежал со всех ног куда глаза глядят.       Но с последней перебежки прошло достаточно времени, и Ричи начал волноваться. То ли он действительно умело спрятался в кладовой, то ли Реджи передумал его убивать. В любом случае, ситуация была жутко подозрительной. Тозиер выбрался из своего «шалаша» из тряпок и старых швабр и тихонько вышел, внимательно осматривая коридор. Ничего подозрительного не наблюдалось. И Реджи тут поблизости точно нет, ибо вонь этого парня можно учуять за несколько метров, и рыгания каждые пять минут свидетельствовали бы о присутствии Хаггинса. Можно было бы подумать, что он притаился, но нет, слишком тупой.       Заглянув в первую попавшуюся комнату, Тозиер не обнаружил ничего, в нос удар отвратный запах плесени. Ричи призадумался о том, что плоховато тут работают уборщицы, и усмехнулся, смахнув с полки слой пыли, которая следом же разлетелась по маленькой комнате. Нос неприятно защекотало, и Ричи громко чихнул, поспешно потирая нос и оглядываясь по сторонам, вдруг, привлёк чьё-то внимание.       Он не ошибся. Из-за стеллажа показалась чья-то окровавленная рука, а протяжный хрип словно молил о помощи. Сердце в пятки ушло, Ричи матернулся, а затем перекрестился, дрожащими руками ища телефон в кармане, дабы включить фонарик.       Самое страшное, что сейчас мог представить парень, свершилось. За стеллажом лежал мужчина. Ни живой, ни мёртвый. С порезом на шее он ещё умудрялся подавать признаки жизни. У Ричи непроизвольно скопились слезинки в уголках глаз, а сердце било в висках. Так страшно Тозиеру было только тогда, когда они самолично избавились от Ханны. Второй раз в своей жизни видит труп, и это за какие-то жалкие дни. Ну, почти труп. Голову забила масса вопросов. Кто? Зачем? Как? Что делать?       Звонить в полицию и скорую Ричи боялся — подумают на него, ничего не докажешь. Оттого он позвонил по первому попавшемуся номеру.       Протяжные гудки эхом звучали в голове, отчего парень не мог сконцентрироваться на том, что сказать абоненту. А когда он услышал его голос, так и вовсе голову отшибло.       — Ричи? Где тебя носит? Надзер строго наказал нам разбираться со шмотками, даже Реджи передумал тебя убивать пока что. — Голос Эдди был спокойным, но в нём звучали и нотки упрёка.       — Эдди, тут труп.       — Труп? — Парень крикнул, а спустя пару секунд повторил почти шёпотом. — Труп? Ричи, прекращай свои шутки тупые.       — Я не шучу, Эдс, он почти мёртв. — Голос Ричи задрожал, а слёзы предательски полились из глаз. Парень проклял себя несколько раз за свою слабость, за свои страхи. На том конце трубки послышалось копошение.       — Ричи, мы сейчас придём. — Голос Эдди так и оставался твёрдым. Видимо, до конца Каспбрак не верил ему. На фоне послышался взволнованный голос Майка. — Друг, ты где сейчас? Мы придём.       — Южное крыло, по пути в кладовку.       — Мы идём, Рич. — Сказал Эдди и отключился.       Спустя пару минут Эдди, Майк и Беверли были в той же комнате. Однако они не успели, незнакомый мужчина был мёртв. Их так же охватила паника, как и Ричи, но они держались более менее спокойными, что неистово бесило очкарика. Беверли позвонила надзирателю, хоть тот и был категорически против любых звонков, но тут дело правда серьёзное, однако мужчина трубку не взял. Ещё пара неудачных звонков и девушка начала звонить в полицию. Тозиер старался отговаривать её, мол, они правонарушители, следовательно, первые подозреваемые. Майк и Эдди говорили обратное, стараясь успокоить друга, хоть и были согласны с ним. В любом случае, другого выхода они не видели.        — Да закопаем его под мостом! А лучше вообще здесь оставить, не были, не видели, не знаем. — Твердил Ричи, активно жестикулируя, через что выражалось жуткое волнение.        — Ты дурак вообще или да? — Эдс ничуть не жалел Тозиера, высказывая ему всё напрямую, грубо и чётко.        — Ричи, Эдди прав. Нельзя его так оставить. Вот представь, его дома ждут, переживают, ломают голову. Лучше же знать правду, чем мучать себя лишними мыслями. — Майк говорил в точности, как Эдди пару минут назад. Они в каждом слове поддерживали друг друга, не забывая переодически класть руки на плечо друга, как бы успокаивая. У Ричи челюсти свело от злости. И почему эти двое «помирились» только тогда, когда на их пути труп появился?        — Нет. Не ждут. — Отрезала Беви, каким-то грустным взглядом оглядев ребят. — Алло, тут труп в общественном центре.       Если у Майка и Эдди в глазах был испуг, то у Беверли скорбь и печаль. Сначала Ричи списал все на девчачью сентиментальность, но теперь призадумался. Она знала этого парня? Ещё больше мыслей смешались в голове парня в одну кашу, давя на разум. Хотелось выть от безысходности. И Ричи поражала стойкость ребят. Уж кого-чего, но такую невозмутимость со стороны Эдса он явно не ожидал.        — Они уже едут. — Произнесла Марш, выводя Тозиера из лабиринта его мыслей.        — Ты сказала, его не ждут? — Произнёс Майк.        — Он сирота. Жил один в соседнем подъезде. Я знаю его. Знала, точнее. — Девушка отвернулась от парней, взглянув на труп. Тозиер услышал всхлип.        — Кто он? — Спросил Майк, но его сразу же перебил Каспбрак.        — Важно то, кто и зачем его убил. — Голос был уверенным, а на лице парня не дрогнул ни один мускул. А Ричи в сотый раз уже поразился стойкости этого парня.       Как много изменилось с того времени, Ричи.        Три пары глаз удивлённо уставились на Каспбрака. Что ж, Ричи, ты не один.        — Что? — Эдди изумился, вскинув руки. — Это действительно важный вопрос. А вдруг полиция не поймает убийцу, а он потом ещё кого-то убъет? А вдруг этот кто-то будет одним из нас или наших друзей? Это опасно, ребят. У нас тут труп блять.        И Тозиер задумался на словами друга. И теперь стало ещё страшнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.