ID работы: 6205010

парадокс или апория?

Отбросы, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
132
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      — Я, блять, хочу перевестись в другую группу! — Закричал Майк, чем сильно напугал надзирателя, который пытался открыть ключом свой кабинет, параллельно держа в руке кофе, под мышкой папку с кучей бумаг, а во рту карандаш.       Мужчина дернулся, выронил ключ, чашку с кофе, которая мгновенно разбилась при соприкосновении с кафелем, и, самое страшное для надзирателя, папку с гребанными отчетами. Жидкость, разумеется, испортила неделю работы.       — А мы что, чумные что ли? — Выкрикнул Тозиер. Когда он днём ранее дотронулся до Уриса, то его мозг словно отключили, установив программу «Трахать Стэнли». А после того, как его отшвырнул Эдди, все словно вновь стало на свои места. Следом бешенство Ханны, её убийство и своеобразные похороны. Голова трещала по швам, а ноги были ватными весь тот день и до сих пор. Ночью парень смог поспать всего лишь каких-то жалких два часа. Но несмотря ни на что, Ричи старался отталкивать от себя эти мысли, пытался держаться и продолжал глупо строить из себя клоуна, чтобы не привлекать внимания.       Они ведь поклялись не привлекать лишнего внимания. Даже больше, поклялись никому, никогда, ни за что не рассказывать, что произошло с ними; о грозе, об убийстве Ханны, о способностях.       До темноты ребята убрали следы убийства, даже выполнили положенную работу, — стирать со стены ту надпись было очень странно, но, по мнению Билла, не то чтобы странно, просто было… как-то не по себе. Однако они быстро управились, некоторое время провели без дела в тишине. Тогда-то Биллу в голову пришла бредовая идея, с которой все, конечно же, согласились.       Они провели какой-то стрёмный обряд для глупых детишек, как считал сам Тозиер, однако страх перед законом и окружающими обстоятельствами были сильнее гордости, поэтому Ричи был готов на что угодно, лишь бы эта тайна оставалась между ними. Билли отыскал какой-то грязный осколок стекла, но никого не волновали всевозможные болезни и болячки, которыми можно было бы заразиться от этого осколка, на удивление, даже Каспбрак без отрицаний протянул свою руку, когда Денбро делал аккуратный порез на ладони. Заике нереально было порезать ладонь Стэна из-за способностей, поэтому Урис разобрался со своей рукой сам. Затем стали в кружок и взялись за руки (Урис натянул рукава униформы до кончиков пальцев). Майк истерично рассмеялся, видимо, осознав их идиотизм, и ушёл в подсобку; на тот момент уже стемнело, пора было избавляться от трупа, которого они временно спрятали в той самой подсобке.       — Да вы ненормальные, блять! — Майк продолжал кричать, только уже во весь голос. Беверли пыталась что-то возразить, Бэн поддерживал девушку, Эдди кричал не тише Хэнлона, Билл и Стэн, почему-то, стояли по разные стороны толпы и молчали. А Ричи просто не понимал, как себя вести в этой ситуации, хватаясь за разрывающуюся от криков, мыслей и всего-всего остального голову. Больше всего Тозиера пугало поведение Майка, неужели их друг предаст их?       Гул прервала подозрительная тишина со стороны надзирателя. Тишина, а после — неприятный скрип. Мужчина зубами прогрыз карандаш, а после смачно выплюнул ту половину, которая была в его рту. Все разом обернулись на надзирателя, который в свою очередь сверлил ребят каким-то безразличным взглядом, однако нахмуренные брови ясно дали понять — мужчина зол.       — Мистер Грей, простите, пожалуйста. — Беверли только сейчас заметила кашу из бумаг и кофе возле ног надзирателя. — Я приберусь тут.       — Избавьте меня, пожалуйста, от своего кудахтанья. — Прорычал мужчина, рывком открыв дверь. — Люди так и норовят подосрать друг другу, да? — Он окинул каким-то понимающим взглядом всех присутствующих ещё раз и вошёл в кабинет, закрыв за собой дверь. — И приберитесь! — Донеслось приглушённое.       Беверли сразу же поторопилась за шваброй и мусорным ведром. Бэн побежал за ней. Эдди и Майк сверлили друг друга взглядом, стараясь выжечь дыру у другого, чтобы подох и никогда больше не смел открывать свой грязный рот в его сторону. Ричи готов поклясться, он видел в глазах Эдса гнев, который не видел нигде, безумную ярость, словно прямиком из ада. У Майка же, напротив, во взгляде сквозила паника. Оно и понятно.       Ричи тоже испугался. Все произошло настолько быстро, что он не смог сориентироваться в мыслях и разобраться, что к чему, и тот факт, что почти все его знакомые обзавелись какими-то странными способностями, не мог не пугать парня.       — Ричи, пойдём. — Майк говорит твердо и уверенно, не отрывая взгляда от Каспбрака.       Зрачки Тозиера резко расширяются, словно его разбудили от долгого сна. Но увы, этот кошмар продолжается. Парень делает шаг в сторону друга.       Эмоции парней меняются. Ричи чувствует это, Майк и Эдс чувствуют это. Каспбрак ожидающе смотрит на свою первую любовь, которая идёт в противоположную от него сторону — прямиком к тому, с кем шатен знаком всего два дня, и которого уже всем сердцем ненавидит. На смену гневу приходит смятение, однако злость остаётся, бушуя с новой силой.       Ах, Эдди, как легко тебя прочесть по одному только взгляду. Ричи прочёл, и Майк, увы, тоже. Оттого, чувствуя победу, Хэнлон усмехается, хватает брюнета за запястье и уходит, оставив Эдса.       Каспбрак смотрит им вслед, не отрываясь. А Тозиер чувствет себя куском дерьма, раз расстроил такого славного парня, как Эдди Каспбрак. Но всё же находил себе оправдание, он поставил перед собой важную задачу: убедить Хэнлона не палить их полиции и вести себя спокойно.

***

      С того дня ребята больше не собирались все вместе, считая, что это глупая идея. Оттого и разделились на группки, в коих царило спокойствие и умиротворение. Но обещание осталось обещанием, все понимали масштабность их проблемы, потому и молчали.       Тозиер ещё сильнее сблизился с Майком. Одна из причин — отсутствие у обоих парней способностей. Майка, видимо, безумно пугала вся сложившаяся ситуация, оно и понятно. Ричи уговаривал того не сердиться и не высовываться, чтоб их не подозревали в причастности к пропаже Ханны. Хотя Хэнлон твердил, как человек чести или просто ссыкун, что даже и не думал о предательстве и нарушении клятвы.       Они вечно ошивались вместе, курили одни и те же противные сигареты и вместе заваливались на квартиру Хэнлона со сладостями и пивом за просмотром очередного боевика. Самый главный свой секрет Ричи доверил новообретенному другу и ничуть не пожалел — теперь он ночевал на скрипучем диване в маленькой, но уютной квартирке Майка, всё лучше, чем спальный мешок на холодном полу. Но на счёт ситуации в семье особо не разглашался. Однако, в любом случае, Ричи готов поклясться, что он нашёл свою родственную душу в лице Майка Хэнлона.       Но внутри что-то творилось неладное, словно кошки скреблись на душе у Тозиера. Ему всё ещё было стыдно из-за ситуации, сложившейся между Майком и Эдди. Он не понимал, почему. Он же ничем не обязан Каспбраку. И Ричи старался откидывать от себя все мысли об этом парне и не вспоминать о былом. Ох, чертово прошлое не давало покоя парню, постоянно влезая в голову со своими счастливыми мгновениями, заставляя Ричи шмыгать носом в подушку, а утром уверять Майка, что он просто заболел. Но уверенным точно в своих чувствах очкарик тоже не был.       Оттого и бегал от Эдди Каспбрака, стараясь не попадаться тому на глаза. Но порой так хотелось подойти к этому парню и извиниться за всё дерьмо, что он сделал в школьные годы, уткнуться носом в слегка кудрявую макушку и вдыхать запах ромашек. Вообще, Тозиер не любит запахи цветов, такие нежные и приторные, но этот был прекрасным. Тозиер прекрасно помнил с детства.       Больно хотеть что-то сделать, но не мочь по своим же принципам. Но так же больно всем сердцем тянуться к чему-то, но не получать.       Как в ситуации со Стэнли. Ричи было ужасно стыдно за произошедшее, хоть он и понимал, что ни в чем не виноват, что это вызвано прикосновением, что это, вероятнее всего, способность такая крутая. Также Тозиер и понимал, что Урис, скорее всего, считает виноватым себя. Поэтому что ли сбегал от ответственности? Поэтому отдалился от всех остальных и находился в вечном одиночестве? Поэтому даже не давал Ричи никакого шанса на душевный разговор и раскрытие всех карт, что определённо заставляло Тозиера волноваться всё больше и больше день ото дня? Он строчил сотни сообщений другу, но не получал ответа. Звонил каждый день по несколько раз, но не получал ответа. На отработках они почти никогда не встречались, Роберт как назло отправлял их в разные места дерьмо счищать.       Но в этот день отчего-то фортуна решила соизволить прийти к Ричи Тозиеру в гости, когда он столкнулся со старым другом в туалете. Забавная и печальная ситуация выходит.       Урис сразу шарахается и норовится сбежать, как только в дверях появляется Ричи. Однако брюнет успевает схватить еврея за руку. Повезло и то, что Тозиер в рабочих перчатках.       — Как долго ты будешь бегать от меня, Стэнли? — Ричи старается говорить твердо, однако голос его подрагивает.       Стэн молчит, опустив взгляд в пол, после нескольких попыток вырваться из мертвой хватки.       — Почему, друг? Давай поговорим нормально? — Ричи ожидает любого ответа, но на самом деле не готов к всевозможным исходам, но слышит самый простой и банальный ответ.       — Мне нужно срочно идти, Грей с меня шкуру сдерёт. — Рука Стэна подрагивает, парень явно отвык от прикосновений любого рода за эти несколько дней.       — Ты врешь. — Ричи нечаянно, взволнованно дергает друга. Тот дрожит ещё сильнее. Тозиер отпускает руку и подходит ближе. Он аккуратно старается обнять парня, чтоб не задеть голые участки кожи еврея. Получается неплохо. — Расскажи мне, друг.       Ещё с минуту Стэн молчит, всхлипывая в плечо Ричи. И брюнету тоже хочется прослезиться. Но нельзя. Нужно быть сильным и оказать поддержку лучшему старому другу.       Ах, как хочется Тозиеру вернуться хотя бы на неделю назад, в день, когда они попали на отработки. Чтоб сидеть дома на пару со Стэнли, не выпускать его на улицу в грозу. Чтобы она не сделала вновь такой подарок. Чтобы она вновь не украла его друга.       — Я так устал, так устал. — Стэнли дышит рвано, голос его дрожит. — Я, блять, так жалею обо всем содеянном. Черт, как мне стыдно. — Урис отрывается от друга аккуратно, стараясь не задеть его кожей.       Ричи непонимающе смотрит в ответ. Он всем сердцем не может понять слов еврея, оттого кривит лицо, а рот его открывается в немом вопросе.       — Ты же знаешь меня, да. — Стэнли не спрашивает, скорее, утверждает, потому что это очевидно, потому что только Ричи знает Стэна, все его принципы и цели, проблемы и причины счастья. Все. — И знаешь, какая я на самом деле шлюха. Мне так стыдно. Ричи, если бы ты знал. Я то думал о себе так много, а на деле я обычная шлюха. И блять с Биллом переспать умудрился.       Ричи хмурит брови все это время, мол, дурак ты Стэн. А на словах насчёт Билла Тозиер вскидывает брови, явно не понимая, в чем проблема. Однако сам факт удивителен. Билл Денбро? Не.       — Ха. — Стэнли вздыхает. — Я ж его фактически изнасиловал. А потом ещё поиздеваться умудрился. А ведь парень так ничего сразу и не понял. — По щеке Уриса таки течёт солёная слеза. — Мне, блять, так стыдно. Потом ещё Ханна, боже бедная девушка, до сих пор не могу смириться с этой мыслью.       И Ричи понимает, о чем говорит Стэн. Он понимал его как никто другой раньше, понимает и сейчас.       — Просто поговори с ним. — Неожиданно для себя отвечает Тозиер.       Ага, мол, легко сказать. Сам и подойти к Каспбраку боишься, а ситуация то у вас плёвая.       Стэн усмехается, утирая рукавом слезу.       — Думаешь?       — Знаю. — Принял решение Ричи сразу и за Стэна, и за себя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.