ID работы: 6205010

парадокс или апория?

Отбросы, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
132
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      — На, нахуй, освежись! — Крикнул Билл, толкая неуклюжего Эдса в сугроб.       На душе у Денбро воцарилось спокойствие с тех пор, как выпал снег — огромное количество снега. Конечно, не обошлось без способностей, зато Билл теперь понял, как работает его умение на пейзажах. Зато теперь им придётся убирать снег, это минус, вдвое больше работы свалилось на них из-за отсутствия половины, минус. Но в любом случае, идиллия того стоила.       И сейчас они могут, словно дети окунуться в это удивительное состояние с головой. Но никто не разделял такой радости с Биллом, и с головой окунулся только Эдди, и то, в снег.       — Я встану, и ты пожалеешь! — Прокричал парень, стараясь выбраться из сугроба размером с его рост, туда, кстати, Урис и сгребал снег лопатой.       — Блять, Билл. — Возмутился Стэн, закатывая глаза, и мгновенно уставился на друга с неприязненным взглядом.        Денбро лишь только усмехнулся ему, продолжая улыбаться во весь рот. Он, конечно, хотел состроить серьёзную мину, мол, извиняюсь, сэр. Но что-то внутри заставляло Билла улыбаться каждый раз, когда он смотрел на Стэна, и он против не был. На душе у него спокойствие.       Идиллия, перекрывающая ту печаль, что засела у парня с самого начала общественных работ, — восхитительное чувство. Денбро расхохотался, наблюдая за тем, как Эдди, укутанный в пуховик, шапку-ушанку и, как минимум, три шарфа, походивший на капусту, старался выкарабкаться.       — Ну, помоги что ли? — Взвыл Каспбрак, протягивая руку другу.       Ну и как не помочь такому чудному парню? Билл протянул руку в ответ, а в следующую секунду с головой окунулся в снег.       Мда, Билл, не ты один тут со способностями, не забывай.       Парни залились смехом, даже Стэн первые несколько секунд улыбался. А затем послышалось неприязненное «Кхм.»       — Прохлаждаетесь? — Роберт подкрался незаметно. — Хоть вид делайте, что работаете. Остальные где шароебятся?       Уж что-то, кто-то, а этот мужик не меняется. Билл заметил, что за все то время, которое они проводят вместе с отбросами, многое изменилось в их характерах, мировоззрении и отношении друг к другу и окружающему миру. Майк, Эдди, Стэн, даже тот чертяка Ричи, но не Роберт, нет. Тот же прожигающий взгляд, грубый тон и неприязнь ко всему существующему, разве что синяки под глазами стали больше.       — Ричи болеет, у него была ужасная лихорадка пару дней назад. — Отрезал Эдди, наконец, выбравшись из сугроба.       А Билл призадумался, откуда Каспбрак знает такие подробности о состоянии Тозиера, или это он покрывать его пытается? Грей кивнул.       — Майк в больнице. — Стэн мелкими шажками старался отойти эпицентра событий, но попал в другой.       Уперевшись в дверь заднего входа, Стэнли сразу получил по лбу — оттуда выбежала заплаканная Беверли, а за ней Бэн, кричащий что-то о букве «П» и об опасности, которая может настигнуть девушку.       Но Билл не прислушивался к словам. Что-то щелкнуло внутри, после чего он побежал за Беверли. Чувство ответственности?       — Блядский цирк! — Последние слова, которые слышал Денбро.       Беверли бежала, не останавливаясь, словно знала, куда. Но Билл чувствовал обратное. И в итоге она остановилась возле какого-то гаража.       — Беверли, стой, что случилось? — Еле дыша, произнес только-только подбежавший Билл. Сердце его колошматилось не только от пробежки, но и от мыслей. Мало ли что могло произойти между Бев и Бэном?       — Сэм мёртв. — Более менее спокойно ответила девушка.       — Причина разве в этом?       — Он сказал, что убийца — мой отец. — Сразу же ответила девушка, заходя в гараж. — Нет, он мудак тот ещё, конечно, но чтоб настолько? Нет, он не способен на убийство.       — Сэм?       — Бля, Билл, Бэн.       Билл ничего не понял, но сделал вид, что понял. Он молчал, давая тем Марш волю и свободу слова, конечно, ну и чтобы всё-таки понять суть. Она активно жестикулировала руками, выражение её лица сменялось то на ярость, то на страх, то на возмущение. Денбро даже удивился такому набору эмоций.       И когда все «то, что я думаю об этом Бэне», было высказано, Денбро без слов обнял девушку. Спонтанное решение, глупое, тем более, зная натуру Марш, но он думал, что оно правильное. И не ошибся. Гнев сменился на милость, но в гости к ним зашло и уныние.       — Самое страшное, если он и правда окажется убийцей. — Марш уткнулась в мокрую от снега грудину Билла. И он чувствовал, как она расслабляется в объятиях.       Иногда человеку, видимо, не хватает объятий. Так думал Билл.       Но это определённо не тот случай.       — Такое разве может быть? — Многозначительно спросил парень, точно понимая, что и такой исход возможен.       — Думаю, если бы мне, например, угрожала опасность, я бы это почуяла, ну, способность моя.       Да ты дебил, Бэн.       — Да, ты права. — Парень ослабил хватку, и Беверли вышла из омута его объятий. Парень постоял с минуту, оглядываясь. — Но он всё равно жуткий.       — Мой отец? Почему? — Спросила девушка, открыв дверь в гараж. Она зашла внутрь.       — Как-то он по-маньячьи на меня смотрит. — Голос задрожал.       И Билл искренне не понимал, почему мистер Марш так пристально смотрит на него, почти не моргая и сжимая кулаки. Беверли, конечно, часто говорила ему, что у неё строгий отец, который категорически против её общения с парнями. Но взгляд у него был поистине маньячный, слишком пугающий, даже неприязнь в глазах надзирателя не сравнилась с этим. И если Роберт вызывал страх, то мистер Марш — самую настоящую панику.       — Он смотрит? — Её голос начал дрожать тоже.       — Да.       — Блять. Уходи. Сделай вид, что не знаешь ни его, ни меня. Просто уйди.        — Я н-не оставлю тебя с ним наедине. — Еле-еле произнёс Билл, заикаясь, он отвернул голову в противоположном направлении и от неё, и от него. Паника начинала охватывать парня с головой, в висках стучало сердце, руки предательски дрожали.       Блять блять блять.       — Мне он ничего не сделает. Уходи. И он уйдёт.       И Билл сорвался, как последний трус. Убежал, спотыкаясь и периодически падая в снег. Жалкое зрелище. Билл никогда не чувствовал себя настолько жалким. Бросить девушку на произвол судьбы с психом-отцом и сбежать с позором. Как последнее дрефло. Но он возьмёт себя в руки. Он приговаривает себе под нос, шепчет о том, что поможет девушке.       Бэн, блять, прав, надо спасать её.

***

Эдди всю неделю провел с Ричи. Перед отработками заходил в квартиру, после отработок оставался порой до позднего вечера, пока мама не начинала названивать и спрашивать, у какой подружки он остался. Каждый раз Эдсу пришлось выслушивать грязные шуточки про свою мать, но Тозиер шутил в пределах разумного, стараясь не зацепить. А зачем обижать единственного человека, который заботится о тебе, да ещё у которого такая отличная способность: один удар — на девяносто процентов ты мертвец.       Забота о таком балаболе вызывала странные чувства. Эдс впервые видел Тозиера таким беззащитным и забавным. Возможно, на него влияла температура, постоянно скачущая туда-сюда.       Да, именно так, потому что как только она ослабевала, то энергия Ричи начинала играть новыми красками: шутки становились более жестокими, но все оставались плоскими. Да и сам парень любил побегать по квартире во все смыслах этого слова, по любым причинам. Принять таблетку? Сначала догони. Хочешь пощупать лоб на наличие температуры? Догони. Ты только-только пришёл уставшим с отработок? А давай-ка ты ещё поищешь Ричи, потому что ему захотелось в прятки поиграть.       Но когда отметка на градуснике переваливала за 38, Тозиер драматично укладывался в кровать и строил бедные и страдальческие рожицы. Получалось отлично, потому что какая-то часть этого баловства была реальна.       Каспбрак узнавал в Тозиере себя в детстве. В том самом счастливом детстве, когда они, мало чего понимая, именовали себя влюблёнными. И, возможно, так и было на самом деле.       Но это было раньше.       Эдди постоянно уговаривал себя в том, что эти чувства прошли, что это детская симпатия и забава. Но чем больше он проводил времени с Тозиером, тем больше нырял в то время с головой, в те чувства. Но вида никогда не подавал. Потому что ну мало ли что Ричи о нём подумает.       — Ты поздно. — Обиженно буркнул Ричи, укутываясь в одеяло с головой.       — Роберт завалил. У нас ещё больше работы из-за того, что практически половина проёбывает. — Эдди устало сел на полуразвалившееся кресло, параллельно снимая с себя верхнюю одежду.       — Я болею, Майк в больнице. Уважительные причины. Кто ещё не ходит? — Ричи заинтересованно выглянул из одеяла. И улыбка непроизвольно появилась на лице Каспбрака; настолько мило выглядел Ричи: растрепанные кудряшки, безобразно, но мило спадающие на лицо, розовые щеки и отсутсвие очков.       — Мы оба знаем, что ты уже не болеешь. — Закатил глаза Эдс, отворачиваясь от Ричи, чтоб тот не заметил его улыбку.       — Болею болею! Температура тридцать шесть и восемь. Я очень болен, доктор Кей.       Ага, идиотизмом.       — Тебя могут и посадить, раз на отработки не ходишь. И Белча Хаггинса тоже, возможно, посадят. — Ровным тоном сказал Эдс, но получилось как-то угрожающе, чего парень сам от себя не ожидал.       — А знаешь, что делают в тюряжке, Эдс? — Тозиер усмехнулся.       — В зад долбят.       — Правильно, принцесса. По личному опыту знаешь?       — Давай уже без шуток, это серьёзно. Приди завтра, и все обойдётся. — Эдди пробубнил раздраженно, хмурясь при этом и неотрывно смотря на Ричи.       — Приду. А то меня местные запозорят там, если с вандализмом загрему. И будет жопа моя страдать.       Эдди поверил, а завтра Ричи не пришёл. Эдс даже не зашёл к нему перед отработками, потому что верил, они встретятся там, в общественном центре.       Долгое время ещё раздумывал о том, почему он не пришёл, если обещал? Или может болезнь прогрессировала? Или в чем вообще дело? И он сразу заметил на себе два подозрительных взгляда, когда сообщил о болезни Тозиера. И оба они так и кричали «Хватит брехать». Эдс вскинул бровями, мол, не виноват он, но, видимо, никто не обратил на это внимания.       Из здания выбежала Беверли, параллельно пытаясь натянуть на себя шапку, а за ней взволнованный Бэн, они отвлекли остальных. И Эдса о размышлениях, почему же Ричи все-таки не пришел.       И хорошо, Эдди, а то ты слишком часто о нём думать стал.       Бля, Билл, ты то куда попёрся?       А в кармане завибрировал телефон. ричи я чувствую себя счастливым ой эдс прости это майку!!       На экране высветилось два сообщения, и на лице Эдди непроизвольно засияла улыбка. А затем ему захотелось начать писать целую поэму, спрашивая о том, где Ричи, почему не пришёл, и что вообще у него на уме. Хотел. Пока Роберт не распсиховался.       — Доебали. Сдайте все свои телефоны. — Рявкнул он и протянул руку.       — Н-но... — Эдди хотел было протестовать, но его быстро заткнули.       — Верну в конце дня. В галерею не полезу, сообщения читать не буду, сдались мне ваши фотки членов и смс проституткам. Давайте сюда! Парни мгновенно всучили надзирателю телефоны. Но Эдди таки успех отправить смайлик Ричи и выключить, на всякий случай, телефон.       — Молодцы, а теперь за работу! И передайте своим обожаемым друзьям, что со мной играться не стоит.       Если бы они нас ещё слушали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.