ID работы: 6205156

История одного человека

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные разговоры

Настройки текста
И странник ждёт меня далекий И огонёк, пылающий в ночи, И пьянь на улице и рядом, Идущим строем ждёт речей. Главенственный меж ними Альфред Скрывался в темноте кустов. Он там лежал и ждал покой. Вот материться перестали, Политику всё обсуждать, И говорить и что, как надо Нам в государстве поменять. Замолкли скверы, окна, домы. Теперь пора и помечтать. Романтику в таком-то веке Не суждено так долго ждать. Всё мирно, свет давно погас И вот включились фонари Они летают, как птенцы, Но только в сумраке ночном. Вот кошка прыгнула уже За ними не угнаться всем. А наш герой давно любим Луной, природой и другим. Я подошла к нему и что? Что дальше? Позабыла вновь. Слова застряли в голове И горло говорит 'не смей!'. -Приветствую, что трешься у дверей? Он странный верно говорят. -Привет… -промолвила в ответ -Не бойся, проходи, ложись, смотри на звёзды, светлячков -Постой, но лечь вот так нельзя. Ты не боишься заболеть? -Совсем юна ты для забав таких. -О чём ты? Картонку он подкинул вверх. -Ааа, вот в чём дело… Но он молчит и ждать ответ не смею. Ложусь и вижу, как проносятся возможности речей. -Не трать впустую силы дум -Ты мысли не читать собрался? -О нет, твоё лицо является ответом на вопрос. -Всё видно так? -Ну да, заметь сама себя. Мы молча ночь смотрели вверх, Потом уж сон сломил и я уснула. Проснулась я уже к утру. Он разбудил меня спокойно и без лишних слов. Рукой отвёл мой взгляд к «восставшему из пепла». Он солнце так вот называл. А вскоре возвратясь домой, По шатким улицам, мостам я вижу вновь тот дом и край. Квартиру отворя, я вижу, что уже пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.