...ухудшить свое положение.
5 апреля 2018 г., 19:42
POV Элеонтесса Марель
Спустя несколько дней со мной умудрилась связаться Басти. Я ошалела настолько, что меня хватило только на то, чтобы удивленно и недоверчиво выпалить: «Басти, ты, что ли?». А потом связь прервалась, да. Но я все равно воодушевилась и начала пытать Элен вопросами о том, как Басти умудрилась это сделать. Спустя два дня непрерывного нытья о том, какая я бедная, всеми брошенная девочка, у которой на белом свете никого нет, а она злая и нехорошая, не хочет помочь мне, такой несчастной, она сдалась и объяснила, что Клятва Вечности мне в помощь и «отвали уже от меня, надоедливая мелкая!».
Ничуть не обидевшись (ибо правда), я поблагодарила Элен (злобный рык стал мне ответом, но я ни капли не смутилась) и побежала мучить уже собственный разум, пытаясь найти ниточку, связывающую меня и Басти.
Помучившись примерно часа четыре и ничего не добившись, я решила прогуляться по городу, чтобы немного проветрить мозги, ибо казалось, что они уже кипят.
Оказавшись в центре города, я спокойно легла на первую попавшуюся скамейку (и плевать, что холодно, согревающие заклинания мне на что?), прикрывая глаза рукой и щурясь от яркого солнечного света. Настроение было лениво-благостным, ничего делать не хотелось, но у судьбы были свои планы: с неба посыпался огненный дождь. Возблагодарив свою хорошую реакцию, я успела скатиться со скамейки, сгруппировавшись, до того, как на нее упал огненный валун огромного размера.
Ошалело оглядевшись, я наткнулась взглядом на таких же потрясенных и явно не ожидавших нападения посреди дня темных, которые в панике бежали в разные стороны. Так, понятно, ждать помощи неоткуда. Знаем, были, проходили.
Логично рассудив, что Оливер наверняка уже знает о нападении и помня о серьге-артефакте, я побежала в сторону леса (оттуда можно телепортироваться, правда, об этом почти никто не знает, мне самой Элен сказала), прикрывая уши от слишком громкого грохота и попутно уклоняясь от огненных валунов, игнорируя крики боли, кровь и падающие тела. Мне было не до этого, а детство в Нижнем Городе позволяло спокойно реагировать на подобное.
И когда я уже была возле леса, со мной связалась Басти. Я успела ей только сказать: «На нашем острове началась война», а потом эпично споткнулась и полетела прямо в какой-то овраг, прервав связь. Но, как ни странно, сделала я это крайне вовремя (и очень удачно, ничего себе не сломав): из-за угла внезапно появились несколько вражеских солдат. Между ними болтался раненный, и один из них достал что-то из кармана (я настороженно притихла, стараясь даже дышать потише и старательно скрывая запах, пусть в этой какофонии грохота и крови вряд ли меня можно было заметить). Этим «чем-то» оказался артефакт, который обычно используют для телепортации раненных. Вспомнив его дальность и сообразив, что невольно под нее попадаю, я хотела сбежать, одновременно понимая, что не успею. Я уже видела, как руки становятся все более прозрачными, представляя в голове различные варианты того, что стоит сделать, оказавшись в госпитале на вражеской территории, но...
Безвыходную, казалось, ситуацию, спас внезапно появившийся Оливер, использовав какое-то заклинание, которое отменило действие артефакта. Мои руки снова стали нормальными, сами враги благополучно исчезли, и я облегченно выдохнула. Но расслабляться было еще рано.
Почти сразу, как я вскочила, Вайс-старший, выглядящий привычно серьезным и сосредоточенным, схватил меня за руку и побежал вперед, к лесу. Я же безропотно подчинилась, стараясь не отставать.
«Лео! Лео, ты меня слышишь?!», – внезапно раздался у меня в голове голос Басти. Вздрогнув от неожиданности, я споткнулась, и если бы не Оливер, поприветствовала бы землю, а так, обошлось. Едва вернув себе равновесие, я схватилась за кинжал, который успела вытащить пока мы бежали, а потом сообразила что происходит.
«Басти? Прости, у меня тут немного война началась, неудобно говорить», – неуклюже пошутила (ну попыталась, да) я.
«Мне не до шуток, Лео! – немного истерично закричала девушка, и уже более спокойно пояснила: – Я в госпитале Города Свободного Неба».
– Что?! – вслух прокричала я, едва снова не сбившись с шага, потрясенная услышанным. Оливер бросил на меня настороженный взгляд, но промолчал: знал об Элен и, скорее всего, подумал, что я разговариваю с ней. Но мне было не до него.
«Что слышала», – мрачно донеслось в ответ, а затем связь прервалась, но судя по моим ощущениям не потому, что Басти психанула, на этот поступок повлиял какой-то внешний фактор.
Я лихорадочно пыталась сообразить, как такое могло произойти, учитывая, что Басти все это время сидела у себя и ничего такого не делала (это мне сообщила Элен, успевшая покопаться у подруги в голове, я ее действий не одобряла, но в этот раз промолчала). И тут до меня дошло.
– Оливер! – громко (ибо в этом грохоте услышать друг друга было той еще задачей) позвала я, поднимая голову и сталкиваясь с настороженным взглядом аметистовых глаз. Бежать и играть в гляделки было не слишком удобно, но сейчас меня волновало не это.
– Что?! – прокричал мужчина, уклонившись от очередного огненного снаряда, на этот раз небольшого, крепко удерживая меня за руку.
– А что за заклинание ты применил, когда меня из телепортационной воронки вытаскивал?!
– Обычное заклинание отмены телепортации, а что? – пожал он плечами, но явно заволновался, видя мою реакцию на свои слова.
– А ты знаешь закон сохранения энергии? – еще более осторожно и уже почти с паникой воскликнула я, прикрывая голову от кусков крыши, падающих сверху – мы как раз пробегали мимо полуразрушенного здания, начавшего обваливаться.
Все больше напрягаясь, этот недомаг немного раздраженно ответил, оглядываясь в поисках врагов:
– Допустим, знаю! – выкрикнул он в ответ. – Дальше что?
– А то, мой дорогой друг, что энергия, которая была выделена артефактом для перемещения меня, никуда не исчезла и нашла выход в переносе другого разумного, связанного со мной. Проще говоря, Басти сейчас в столице ваших южных птичек! – почти истерично воскликнула я, а в глазах мужчины по мере осознания моих слов появлялся все больший ужас.
Мы переглянулись. На мгновение даже грохот от падающих снарядов стих.
– Нам конец, – озвучила я очевидное. Оливер только вздохнул. Со своей участью он похоже смирился.
Мы сумели благополучно добежать до леса, минуя всех: и своих, и врагов, но дальше удача отвернулась от нас. Впереди показалось торнадо огромных размеров. Самое настоящее, мать его, торнадо! И оно неслось на нас!
– Оливер, бежим! – закричала я, перекрывая шум, созданный этим гребанным атмосферным вихрем, мать его, и схватила мужчину за руку, но он не двигался. – Чего ты стоишь, Оливер?! Быстрее!
Вайс повернул ко мне голову и в глазах его горел фатализм. Мне это совсем не понравилось.
– Ты серьезно думаешь, что мы сможем уйти от этого?..
Я огляделась: десятки торнадо окружили нас со всех сторон.