ID работы: 6205580

Another way

Фемслэш
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоф Бейфонг никогда не видела её лица. Она понятия не имела какого цвета её глаза, потому что голубой, как однажды обмолвился Сокка, не был для неё цветом. Лишь словом. Голубые глаза. И что она должна была делать с этой информацией? Небо голубое. И… и морские волны, кажется, тоже. У Катары были голубые глаза. — Что? Сокка, это совсем не похоже на меня! — послышалось шуршание бумаги и смешки Аанга, которые он пытался спрятать за прижатой ко рту ладонью, боясь навлечь на себя гнев Катары. — Что ты сделал с моими волосами? И глазами? Почему они коричневые? Почему у меня нос картошкой? Надув губы, Сокка нахмурился, сравнивая сестру с изображением на бумаге и, кажется, искренне недоумевая, чем же так её разозлил. Катара лишь нетерпеливо постукивала ногой по земле, — Тоф очень хорошо ощущала вибрации, — уперев руки в бока. — Очень непросто, знаешь ли, найти в лесу голубую краску, — ещё пару секунд поразмышляв над схожестью портрета Катары с самой Катарой, Сокка удрученно вздохнул. — А с волосами-то что не так? — Что не так с моими волосами? — всплеснув руками, Катара выдернула рисунок из рук Сокки. — С каких это пор я ношу два хвостика на макушке? Для пущей убедительности тыкнув пальцем на свою прическу, Катара швырнула рисунок обратно. — Никогда больше не рисуй меня. Рисуй лучше Аанга, — отреагировав на свое имя, Аанг спрыгнул с большого камня и подошел ближе к друзьям. — Вообще-то, у меня уже есть такой рисунок, — порывшись в сумке, парень выудил ещё один свиток. — С ним всё вышло гораздо проще. Заговорщически осмотревшись по сторонам, Сокка сделал магические движения пальцами в воздухе. — Ну, понимаешь, волосы… На какое-то время воцарилось молчание, а следом звонкий смех Катары. Тоф вздрогнула. — Ты прав, ты прав, — до сих пор не отсмеявшись, пробормотала Катара. — Проще некуда. — Это же просто круг, — задумчиво почесав подбородок, Аанг взял свиток в руки. — Со стрелкой на лбу. Но, Сокка, ты нарисовал её неверно. — Ну и что? — пожав плечами, Сокка улегся обратно на траву, подложив руки под голову. — Зато посмотри, какая обворожительная улыбка. — Обычная линия, — слова друга ввергли Аанга в ещё большее замешательство, и снова послышалось шуршание бумаги. Катара всё ещё смеялась. — Я и Тоф нарисовал. Хотите…? — Даже не думай об этом, — голос Тоф звучал менее грозно, чем задумывалось, но она была слишком занята размышлениями о цвете. В лесу отсутствовал голубой цвет. Ну и правильно. В Катаре нет ничего схожего с лесом. И Тоф смаковала это слово на языке, словно пытаясь найти ему достойную замену среди своего спектра чувств. Голубой был схож с прохладным зимним утром, когда только выпадает первый снег, и он хрустит под ногами, и он достигает щиколоток, и он оседает на ресницах. А дышать становится совсем свежо, не так, как в любое другое время года. Ты пьешь чай, чтобы согреться, и кутаешься в теплую одежду. Голубой — это умиротворенность, и радость, и чувства безопасности и комфорта. И счастье. Это цвет глаз Катары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.