N. 02
16 марта 2013 г., 13:31
- Разве тебя не учили, что нельзя трогать чужие вещи? – Хотя глаза темноволосого парня ничего не выражают, его голос звучит устрашающе…
- П-прости, я не хотел… - заикаясь, я пытаюсь извиниться.
- Ах, он не хотел! Кто же тебя, бедняжку, заставил? - Его колкая насмешка вызывает во мне бурю негодования. Да, понимаю, я совершил глупость, но я вроде как извинился. Какого черта, он еще и издевается надо мной теперь?
- Я бы не советовал тебе говорить со мной в таком тоне…
Вот, я его предупредил, теперь пусть пеняет на себя.
- Хм, - брюнет криво усмехается. – А то что?
Я уже было открыл рот, чтобы в красках описать этому самоуверенному ублюдку, что его ждет, если он свяжется со мной, как вдруг в открытом дверном проеме появилось улыбающееся лицо Микото-сан.
- Мальчики, вижу, вы уже познакомились.- Похоже, она не слышала нашего разговора. Но это даже к лучшему. - Спускайтесь скорее, стол накрыт.
- Да, мам. - Парень небрежно бросает свой альбом с рисунками на кровать и отворачивается от меня. Я неуверенно киваю женщине:
- Сейчас.
Мой голос выдает мое волнение, отчего мне стало еще паршивее. М-да, во-первых, я повел себя грубо и невоспитанно. Мне стыдно перед собой и перед Микото, хотя я искренне надеюсь, она не узнает о нашем конфликте… А во-вторых, я точно произвел великолепное первое впечатление на младшего отпрыска Учиха. В том, что это именно он, у меня нет сомнений. Хорошее начало теплых доверительных отношений.
Негромко шаркая ногами, я поплелся на кухню, следом за Микото и ее сыном. Кстати, как там его? Саске, кажется…
Обедали мы практически молча. Женщина пыталась как-то растормошить своего сына, но он довольно сухо на нее реагировал, мне же было просто неудобно после случившегося. Зато я твердо решил исправиться и наладить отношения с этим подозрительным брюнетом. Честно говоря, он мне совсем не нравится, но мне не хочется расстраивать Микото-сан, а я уверен, она хочет, чтобы мы подружились. Ну что ж, как говорится, вижу цель – не вижу препятствий. Осталось только проявить немного смекалки, и думаю даже к такому, как Саске, можно найти подход.
- Извини, пожалуйста, за сегодняшнее, - я усиленно изображаю искреннее раскаяние. – Это правда получилось случайно и я не думал, что тебя это так заденет…
Учиха, который после обеда вместе со мной вернулся в нашу (как это странно звучит) комнату и уже уселся за свой компьютер, удостоил меня только очередным безразличным взглядом. Но меня такие мелочи не остановят.
- Ну и, - продолжаю я, - может, мы забудем об этой нелепой случайности?
Брюнет несколько секунд буравит меня взглядом, а потом все-таки отвечает:
- Можешь считать, что уже забыли.
Так, пункт один выполнен, переходим к пункту два.
- Меня зовут Наруто, - переключаюсь на режим максимальной дружелюбности и приветливости. – А ты Саске, так ведь?
- Угу, - он вяло мычит в ответ, снова переводя взгляд на монитор.
Черт, он меня напрягает. Что за отношение? Неужели, так тяжело проявить хоть немного внимания?
- Рад познакомиться с тобой, Саске! – Я улыбаюсь уже из последних сил, в надежде, что мои старания не пройдут даром.
- К сожалению, не могу ответить тем же. - Брюнет надевает очки и поудобнее усаживается в кресле, поджимая одну ногу под себя. – И, если ты еще не заметил, я занят.
Да, я предполагал, что разговор может пройти немного не так как мне хотелось бы, но что бы настолько… Все не просто плохо, все ужасно! Хуже некуда! Я и подумать не мог, что мне достанется такой чуткий, добрый и понимающий братик. Зря я радовался с утра, думая, как мне повезло с семьей. Да уж, повезло как утопленнику!
Понимая, что разговор окончен, я, стиснув зубы, выхожу в коридор. Меня буквально трясет от сдерживаемой злости и негодования. Вот ведь ублюдок!
Если я оставлю все, как есть, то ой как несладко мне тут придется… Проводить каждый день в обществе этого социопата… Это смахивает на мой персональный ад! А вдруг он и правда ненормальный какой-то? Его рисунки и поведение… Очень подозрительно! Может, позвонить Ируке и сказать, что я не могу жить тут?.. Эх, нет, это не вариант. Я не сбегу поджав хвост, как вшивая дворняга, только потому что Учиха Саске был недостаточно дружелюбен со мной! Хочет войны – он ее получит!
Хотя… Может, я делаю поспешные выводы? А вдруг он вполне адекватный, просто сегодня он не в настроении… А почему нет? Очень может быть. В таком случае, его лучше пока не трогать. А завтра я посмотрю, изменится ли его поведение или нет…
***
7 апреля.
Я просыпаюсь от настойчивого пиликанья будильника, доносящегося откуда-то снизу. Я не сразу понимаю, где я, но через пару мгновений мой разум проясняется, напоминая мне события вчерашнего дня. После неудачного разговора с Учихой я пошел бродить по дому в поисках Микото-сан. Я быстро нашел ее, она была на кухне и уже готовила ужин. Мы немного поговорили, что называется ни о чем, потом я помог ей накрыть стол и, когда прибыл глава семейства, мы все сели ужинать. Обстановочка, как по мне, оставляла желать лучшего, но я пока стараюсь не унывать.
За ужином мне сообщили, что меня уже оформили в школу, в которой учится Саске, и мне даже посчастливилось (какая удача!) попасть с ним в один класс. Что-то мне подсказывает, что это совсем не случайное стечение обстоятельств.
Будильник замолкает, и вместо него я уже слушаю недовольное бурчание своего соседа по комнате. Да, не одному мне тяжко по утрам вставать... Хотя если бы я сидел за компьютером, как он, полночи, я бы точно сейчас спал как убитый.
Сладко зевнув, я потягиваюсь и спрыгиваю с кровати:
- Доброе утро, Саске-кун!
Брюнет хмурится, но все-таки отвечает:
- Доброе...
Уже неплохо. Значит, он не совсем отморозок. Улыбаюсь своим мыслям и иду в ванную, пока Учиха старательно заправляет кровать. Когда я возвращаюсь в комнату, его уже в ней нет. Мне же лучше! Я аккуратно прикрываю одеялом бардак на своей постели и спокойно одеваюсь в форму, которую Микото вчера вручила мне. Кстати говоря, ей пришлось немного ее ушить местами, хотя с размером они почти угадали, даже удивительно.
Приведя себя в порядок, я спускаюсь вниз и застаю на кухне только младшего брюнета.
- А где все?
- Отец уже на работе, а мама вышла за покупками, - спокойно отвечает Учиха. – Ешь быстрее, я не хочу из-за тебя опоздать.
Я киваю и сажусь за стол. Саске сегодня должен будет показать мне дорогу в школу. А значит, у нас будет отличная возможность поговорить. Раз уж, когда мы в комнате, он всегда занят компьютером, то надо искать обходные пути для сближения.
Закончив с завтраком, мы двинулись в путь. Я стараюсь запоминать дорогу, хотя большая часть моего внимания сосредоточена все-таки на Учихе, который на ходу сосредоточенно выискивает что-то своей сумке.
- Ты что-то забыл? – спрашиваю я.
- К счастью, нет, - отвечает он и вытягивает из сумки небольшой MP3-плеер, начинает распутывать наушники.
О нет! Только не говорите, что он собирается сейчас музычку послушать! Это ставит под угрозу мои планы, значит надо поскорее завязать разговор, пока не поздно.
- Раз уж мы с тобой в одном классе, ты познакомишь меня со всеми?
- Нет! – довольно резко отвечает Учиха.
- Почему? – я правда не понимаю, с чего такая реакция на элементарную просьбу.
- Потому что. - Брюнет холодно смотрит на меня. - Я тебе не нянька. Это раз. Я не хочу с тобой говорить. Это два. И да будет тебе известно, я терплю твое общество только из уважения к своим родителям. Это три. А теперь будь так любезен, иди молча.
Высказавшись, он засовывает наушники в уши и отворачивается. Отлично поговорили… Зато теперь я знаю, что Саске действительно придурок.
***
- Ну, слава богу! – Обессилев, я рухнул на парту, как только прозвенел звонок с последнего урока, за что тут же получил укоризненные взгляды некоторых одноклассников. Да, кое-кому я, похоже, не очень понравился: я целый день то и дело ловил на себе недовольные взгляды. Невольно закрадывается сомнение: я такой красивый или просто рубашку наизнанку надел? Ах, черт с ним… Радует то, что не все настроены по отношению ко мне так же, как Учиха.
Услышав мои стенания, надо мной тут же навис взъерошенный шатен:
- Что, тяжело с непривычки?
- Ага. - Я устало улыбаюсь и потягиваюсь.
Парень понимающе кивает в ответ. Кстати, зовут его Киба. Мы с ним познакомились во время большого перерыва. Как оказалось, я и без помощи Учихи прекрасно справляюсь сам. Жаль, что с учебой у меня все будет не так гладко, как с социальной адаптацией. Хотя этого стоило ожидать. Перейти на последнем году обучения из обычной школы в частную, весьма рискованная затея. Хорошо еще, что предметы почти все совпадают, иначе вообще беда была бы…
- У нас попроще было как-то, - вздыхаю я, а в это время к моей парте подходит еще пара человек, с которыми я тоже уже успел познакомиться.
- Ничего, привыкнешь, - успокаивает меня самый ленивый, как мне рассказали, и самый умный ученик если не всей школы, то нашего класса точно, Нара Шикамару.
- Надеюсь, - неуверенно отвечаю я, понимая, что мне, в отличие от Шики, есть о чем переживать.
- Ты домой идешь? – спрашивает полноватый длинноволосый парень, Чоджи, кажется. – Если нам по пути, то можем составить тебе компанию.
- Эээ, - я невольно бросаю взгляд на Учиху. Он уже собирает вещи. Интересно, мне стоит идти с ним или… Ой, он, конечно же, будет счастлив, избавившись от моего общества, но почему-то мне пока не хочется делать ему такой подарок. – Я, наверное, пойду с Саске. Мы с ним тоже только вчера познакомились, как-то неудобно бросать его в первый же день.
Как мило это звучит, аж самому противно стало. Парни тоже бросают взгляд на Учиху, который за весь сегодняшний день в школе не удостоил меня и взглядом. Я уже рассказал им, что меня усыновили родители Саске и мы теперь типа братья, в ответ на что они долго смеялись, а потом все-таки поверили мне. По крайней мере, они так сказали…
- Знаешь, - с умным видом подмечает Шикамару, - не похоже, что бы он очень уж хотел пообщаться с тобой.
- Ну, да, - соглашаюсь я, обреченно опуская голову, понимая, что тут не поспоришь.
- Да не расстраивайся, он со всеми такой… необщительный, - меня снова пытаются утешить, на этот раз Киба.
- Похоже на то, - отвечаю я и замечаю, что пока я болтал с новыми друзьями, Саске уже слинял из класса. – Черт!
Я начинаю собирать вещи и, быстро попрощавшись с ребятами, выбегаю из класса. Едва не сбив по пути пару человек, через пару минут я оказываюсь у школьных ворот. Оказывается, я зря спешил, потому что Учиха спокойно стоит чуть в сторонке и, скорее всего, ждет меня. Я сделал такой вывод, потому что, заметив меня, брюнет поворачивается и молча идет в сторону дома. Я догоняю его и, обнаружив, что Учиха уже успел нацепить наушники, обреченно вздыхаю. И чего было ждать меня тогда? Он боится, что я дорогу сам не найду? Ха, разбежался…
И все-таки странно, чего он такой грузанутый все время, не общается почти ни с кем… Зато учится хорошо. У преподавателей он явно в любимчиках. Чем не повод для радости? Плюс у него прекрасная семья, живут они в достатке, казалось бы, чего тебе еще надо?
Может, у него проблемы какие-то? Блин, и не спросишь же...
В любом случае, я не вижу ничего хорошего в том, что он ни с кем толком не общается и вообще ведет себя подозрительно. Надо это исправлять. Вот только как это сделать? Он-то со мной даже не разговаривает. Хм… Постараюсь завтра узнать о нем побольше у одноклассников. Они его не первый год знать должны, вдруг, что полезное поведают…