ID работы: 6206105

Вместе и навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
SilverOwl бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Раз

Настройки текста
Савамура шумный и немного неуклюжий, постоянно разбрасывает вещи, оставляет немытые тарелки в раковине, а после того, как ему указывают на эти промахи, заливается краской по самые уши и бежит исправлять. Обещает, что в следующий раз обязательно сделает как надо, но всё равно неизменно бросает куртку на тумбочку у двери, а не вешает её на крючок, и оставляет хотя бы одну грязную чашку на столе. Крис всегда обнаруживает это с утра — он встаёт намного раньше, в то время как Савамура чаще ложится намного позже: засиживается за телевизором, просматривая бейсбольные матчи, и — изредка — за учёбой. Впрочем, Крис всегда контролирует последнее. Ведь иначе Савамура, по-прежнему увлечённый бейсболом больше всего в своей жизни — помимо самого Криса, естественно, — однозначно бы оставлял её на самый последний момент. А никому из них не нужно, чтобы Савамура постоянно балансировал на грани исключения. Вот и сегодня с утра Крис забирает две кружки — одну пустую, а другую почти полную, — оставленные у ноутбука, машинально поправляет плед, небрежно наброшенный на стул, и отодвигает коробку с прохода — зачем только она понадобилась Савамуре среди ночи? На кухне, вопреки ожиданиям, царит полный порядок, и, пока греется вода в чайнике, Крис моет кружки, зная, что в противном случае они останутся грязными как минимум до вечера. — Крис-семпай! Крис оборачивается на голос и мягко улыбается — Савамура никак не может перестать называть его семпаем даже теперь, когда они живут вместе. — Ну и зачем ты так рано вскочил? — Крис споласкивает кружку и ставит её на сушилку. — У тебя же нет лекций с утра. Савамура качает головой, подтверждая его слова. — Холодно стало, — говорит он и садится на стул, подтягивает ноги к груди и обнимает их. Савамура похож на взъерошенного воробья, и Крис улыбается этому сравнению. Чай они пьют в молчании: Крис просматривает записи по последним матчам, а Савамура клюёт носом и периодически широко зевает, но упрямо игнорирует предложения вернуться в кровать. А потом практически отнимает у Криса пустую кружку со словами: «Я помою!». Крис улыбается и кивает, легко треплет Савамуру по волосам, когда проходит мимо: нужно собираться самому, чтобы не опоздать на тренировку. — Я провожу, — настойчиво твердит Савамура и вьётся рядом, больше мешая, пока Крис собирает вещи в сумку, зашнуровывает ботинки и надевает пальто. Его присутствие немного непривычно, но совсем не тяготит, хотя Крис всё равно старается не шуметь. Но лучше бы Савамура досыпал свои положенные два часа, а то ведь точно будет клевать носом на лекциях и прослушает половину материала. Крис берёт сумку и оборачивается к Савамуре, чтобы поцеловать его на прощание, но на шею ему внезапно накидывают шерстяной шарф. Крис удивлённо приподнимает брови, но Савамура не обращает на это внимания — заматывает в два оборота и завязывает нелепый узел сбоку. Шарф вообще-то принадлежит Савамуре: смешной, цветастый, он никак не подходит к пальто Криса. — Теперь ты точно не замёрзнешь, — удовлетворённо кивает Савамура и подталкивает его к двери: — Опоздаешь ведь. Когда Крис оборачивается, Савамура деловито выравнивает обувь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.