ID работы: 6206161

Светлоликий

Джен
R
В процессе
18
автор
Space 666 бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перьевая атака

Настройки текста
      На пере было написано: «Теперь ты — это я».       Я зло выкинул это перо подальше и снял со своего правого колена следующее: золотое, как песок, не тронутое рукой человека. Поднёс его поближе к глазам, всматриваясь:       — Да, как я и думал, тут тоже есть надпись, — прошептал и зачитал про себя: «Мир вокруг — твой».       Что значит «мой»? А хотя, с другой стороны, ты думаешь, что всё, чего я достоин, это маленький клочок земли и травы?       Я раздражённо стал искать следующее перо, но потом успокоился. Всё, чем я обладал до этого — однокомнатная квартира в пригороде, записанная на мать, а сейчас даже своя земля есть. Я глупо хихикнул. Чёртовы нервы!       Следующее маховое перо висело под рукой, в районе подмышки.       — Право, не лучшее место для записки, — пожаловался я сам себе и вчитался, щурясь: «Я знал, что у тебя уникальное зрение. У меня тоже. Потому и решил передавать ответы через надписи на перьях».       — Чтоб тебе так жилось! — в сердцах ругнулся.       Я, конечно, могу увидеть букашку на соседней улице, но читать надписи на стержне пера и его опахалах — это слишком даже для меня. У этого извращенца явно специфичный вкус.       Далее я нашел коричневое в крапинку контурное перо. И знаете, где оно было? Оно появилось у меня во рту.       Наверное, «видение», где бы он сейчас ни был, всё ещё может читать мои мысли, а последняя из них особой нежностью и благоговением явно не отличалась.       — Ладно, будь по-твоему, старый хрыч!       Я закашлялся и выплюнул ещё пару перышек. Злопамятный. Хотя, скорее, игривый и слегка обидчивый.       — За что ты на мою голову?       Маленькое перо появилось в носу, я оглушительно чихнул.       — Понял, не дурак. — Я примирительно показал пустоте ладони.       А вдруг он меня ещё и видит? Нужно в этом убедиться. Я скорчил противную рожу и сложил пальцами «петушка». Перья не появлялись. Я огляделся по сторонам и подумал: «Значит, не видит».       На голову посыпался пух — я стал похож на общипанную курицу. Одно рулевое перо встало торчком у меня прямо на макушке.       — Отлично, теперь я индеец.       Я снял перо и прочитал, что там писалось: «Не шали — я всё вижу». С обратной стороны тоже было написано: «Но можешь покричать. Я не против».       Я посмотрел в пустое небо и мысленно…       Нет, выругаться я не смог, не нашел подходящих эпитетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.