ID работы: 6206336

Пришедшая из дождя

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После вина Эдвард обычно отсыпался дольше обычного, и естественно, на работе не появлялся. Проснувшись, он долго принимал душ, тщательно побрился, и долго собирался. Выбор парня пал на черные брюки и стального цвета рубашку. Волосы он зачесал назад, и решил все-таки подстричься. Эдвард даже не знал, что делать. Он долго думал, перебирал бумаги, набирал номер отца, и скидывал. Наконец он все-же решился, и позвонил… Эсме. Женщина не ждала его звонка. В тот самый момент, когда Эдвард набирал ее номер, она нежилась в кровати, в объятиях Карлайла. Звонок заставил женщину вернуться к реальности. - Да, сын, - пропела она, улыбаясь мужу той самой улыбкой, которая когда-то покорила молодого студента. - Мам, слушай, я хотел поговорить с тобой, - Эдвард сумбурно пересказал ей события последних дней. Улыбка Эсме погасла, она выбралась из объятий мужа и прошла в свой кабинет. - Послушай, я даже не знаю, что я могу сделать в этой ситуации. Поговорить с ней? Если она не говорит с врачом, то я в этой ситуации не могу повлиять на нее. Даже как психолог. - Мам, а что можно сделать? – Эсме задумалась. - Я бы пошла по самой проторенной дорожке – будь рядом, помогай, поддерживай. А что, симпатичная девушка? – Эдвард задумался. Длинные волосы шоколадного цвета, тонкие руки и ноги, высокая грудь… она была вполне себе в его вкусе, эта незнакомка. Но непонятная история его напрягала, он боялся того, что непонятное прошлое девушки даст о себе знать. - Даже очень, - с непонятной ему нежностью ответил он. Эсме рассмеялась. Она мечтала, чтобы сын наконец-таки полюбил кого-нибудь, так же нежно, как и она любила своего единственного мужа, отца Эдварда. Они были вместе уже 30 лет, вырастили красавца сына и идеальную дочь, и вместе мечтали о внуках. Но Карлайл прекрасно понимал, что сын не остановится, пока не встретит идеал. Как он понимал и то, что идеала нет. Эдвард еще поговорил с матерью, и повесив трубку, решил поехать в больницу. Его там не ждали, но явно рады были видеть. - Она только что проснулась. И еще – ее никто не навестил до сих пор, исключая полицию. Следователь заходил к ней единожды, но ничего не добился. А чего хотите добиться от нее вы? Ведь это вы ее сбили, ведь так? – тараторила молоденькая медсестра, провожая его в реанимацию, где лежала Изабелла. Но парень ее не слушал. Его мысли занимало иное. Сможет ли он помочь девушке, узнать ее тайну? Изабелла лежала. Она ничего не ела, и не пила, кроме лекарств, и конечно, врачи были этим недовольны. В итоге, девушке ставили капельницы с глюкозой, и это совершенно не нравилось самой Изабелле. - Изабелла, это мистер…. В общем, этот мистер хочет с тобой поговорить, - медсестра вышла, оставив Эдварда наедине с девушкой. - Привет Изабелла, я Эдвард. Это я сбил тебя, - в следующую секунду парень готов был себя убить за такие слова, но увы, они уже были сказаны. - Почему вы пришли? – Изабелле явно было тяжело говорить, но она вытолкнула эти слова из себя. - Я хочу тебе помочь, - сказал парень и с удивлением заметил блеск в глазах девушки. Впрочем, это мог быть лишь неправильно упавший свет. - Помочь? Вы можете мне помочь? – тихо спросила она. - Да, я хотел быть, но я не знаю, как, - девушка закрыла глаза, словно хотела заснуть. - Я очень устала, и очень голодна. Но я не хочу есть тут. - Что бы ты хотела съесть? – в тот момент Эдвард готов был скупить всю еду, что есть на острове, лишь бы девушка съела бы хотя бы что-нибудь. Изабелла открыла глаза, и улыбнулась. - Булочку с творогом, - наконец решила она. - Я куплю тебе, - Эдвард пулей вылетел из палаты, и влетел в первое же придорожное кафе, но там не было того, что хотела девушка. Наконец в третьей по счету кофейне нашлись удивительные булочки, и купив сразу пять, Эдвард вернулся в больницу. Девушке было сложно есть, потому Эдвард разламывал булочку на маленькие кусочки, и кормил ее. После первой же булочки, Изабелла насытилась. Парень налил ей горячего чаю. - Удивительно, но вы первый, кто убедил нашу красавицу поесть, мистер Эдвард, - пропела все та же медсестра. Казалось, она ни на секунду не отходила от Изабеллы, то принося ей лекарства, то забегая узнать, все ли хорошо. Скептически настроенный Эдвард спрашивал себя, к Изабелле ли заходит медсестра. Изабелла откинулась на подушки. Она устала. - Изабелла… могу я называть тебя Белла? – девушка кивнула. Воодушевленный ее разрешением, Эдвард продолжил. - Так вот, Белла, я очень хочу тебе помочь. Не потому что я сбил тебя, просто потому, что мне не все равно. Расскажи мне, где ты живешь? Что тебе надо? Когда тебя выпишут, тебе есть где остановится на ночь? Есть где жить? Девушка расплакалась. Она не кричала, не билась в истерике, по ее щекам просто бежали слезы. Однако же именно эти слезы убедили Эдварда, что девушка в большой беде – если бы Изабелла хотела бы произвести на него впечатление, она бы рыдала картинно, заламывая руки. Но она плакала молча, словно просила помочь ей. Эдвард молчал. Ему нечасто доводилось видеть слезы девушки, в особенности той, которая от него же и пострадала. Он ждал, пока слезы высохнут, и девушка попытается рассказать ему хотя-бы что-то. Но пока что Белла плакала, а Эдвард тщательно пытался понять, что происходит. Понять он так и не смог. Видно, девушка хранит что-то очень глубоко в сердце, и не хочет выпускать. Наконец, Белла выплакалась, и вытерла слезы. - Извини, - она улыбнулась, и Эдвард восхитился красотой ее улыбки. Была в ней какая-то беззащитность, в то же время нежность и ласка. Уже за одну ее улыбку Эдвард готов был ее полюбить. - Ничего, Белла. Слезы лечат, и если сейчас тебе лучше, то я даже рад, - его собственная улыбка вышла какой-то корявой, но она хотя бы была. Эдвард внезапно понял, что он сделает все, что завоевать ее доверие, и даже заслужить ее любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.