ID работы: 6206336

Пришедшая из дождя

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующий день, как и предыдущий, был снежным, что обрадовало Эдварда. Родившийся летом, он отчего-то питал слабость именно к зиме. И то, что день выписки Беллы был именно снежным, не могло не быть добрым знаком. Эдвард собирался долго, тщательно, но при этом он не хотел выглядеть вычурно. Выбор парня пал на теплый свитер темно-зеленого цвета, черные джинсы, ботинки и любимое серое пальто. Он тщательно все проверил, заглянул в выкупленную у соседей квартиру, убедился, что в доме есть минимальный запас продуктов, постельное белье, немного моющих средств, и косметика. В последнем ему помогала мать, убеждая, что будет лучше для молодой девушки. Отчего-то Эдвард чувствовал тревогу. Слова Джейкоба не шли у него из головы. Он так ищет девушку, зачем она ему нужна? И что скрывает сама Белла, что их связывает, кроме трагедии, произошедшей много лет назад? Трагедия страшная, что и говорить, но ведь это было давно… По роду деятельности Эдварду не раз приходилось убеждаться в том, что старые тайны как правило, вскрываются некрасиво, тяжело, их раскрытые может стоить жизни тем, кто в них замешан. Но тайны бывают разные, и что конкретно тяготило Беллу, догадаться Эдвард не мог. Может, жизнь в детдоме? Или же травма, полученная после смерти отца? Или же после смерти матери? А как она вообще умерла? Мысли не мешали Эдварду доехать до больницы. Розали уже ждала его там, с тремя огромными сумками, и сыном в коляске. Эдвард нашел парковку на забитой улице, и вышел к сестре и племяннику. - Ты собралась переезжать? – сестра усмехнулась. - Я вчера к Элис заезжала, а мелкая как раз и разбирала вещи, ну и отдала мне кое-что. Ну, а потом мы заехали к нам, и решили разобрать еще и мои вещи, и я тоже решила их отдать, - журчала сестра. Эдвард закатил глаза, и наклонился к племяннику. Розали тем временем вынула чемодан из багажника. Глаза Эдварда готовы были уже выпасть из глазниц. - Ну, мы и обувь разобрали, - в эту секунду Эдвард обрадовался, что сестра любой бижутерии с детства предпочитала драгоценности, и еще одну сумку ему не собрали. - Порадовался бы, бедная девочка совсем одна, у нее даже вещей нет! – с укором произнесла Розали. - Да я рад, просто моя малолитражка это не вместит, - вздохнул парень, а заглянув в машину сестры, окончательно потерял дар речи. На заднем сидении, рядом с детским креслом, лежало несколько пакетов. Эдвард смутно догадался, что в них верхняя одежда. Пока парень соображал, что ему делать, сестра продолжала промывать ему мозг. - Ты пойми, она одна, совсем. Ты же сам говорил, что она сирота. Мы с Элис так хотим ей помочь, а ты бы радовался! Эгоист, только о машине и думал. А между прочим, я уже поднималась к ней, отнести одежду. Потому что ты, остолоп, конечно же об этом не подумал! Так, поступим так, как я скажу – вещи поедут со мной, а Белла с тобой. Боже, какая она красавица! На этом возгласе Эд невольно обернулся, чтобы увидеть Беллу, выходящую с небольшим рюкзаком из больницы. На девушке были давно знакомые ему вещи – теплый свитер с широкой горловиной, джинсы, высокие сапоги, как понял Эд, из коллекции Розали. Его сестра обожала обувь. На плечах девушки было пальто из серой шерсти с капюшоном. Голову защищала шапка, тон-в-тон свитеру. Девушка улыбалась. - Розали, передай пожалуйста, огромное спасибо Элис за вещи, они чудесны. - Не за что, дорогая. Я думаю, что теперь мы одна семья, не так ли, - нежно улыбнулась его сестра. Эдвард вскинул руки. - Так, дамы, я хочу отвезти Изабеллу домой, хорошо? Если ее ищут, то лучше всего ей держаться подальше от всего этого, и поближе ко мне, ведь у меня рука на пульсе. - Ладно, поехали. Белла, ты в машине с Эдвардом, у меня ребенок и вещи, - лицо девушки заалело. - Еще вещи? Так много? Зачем? Вы и так много потратили! – девушка закусила губу. - Потому что теперь ты семья. А семья – это неважно, сколько денег. - У меня нет семьи, - прошелестел голос Беллы. - Теперь есть, - мягко ответил Эдвард, обнимая девушку за плечи. День потек своим чередом. После того, как ошарашенную Беллу забрали в дом, где жил Эдвард и выдали ей вещи, Розали уехала, а Эд принялся помогать Белле. Умом парень понимал, что оставлять девушку нельзя, но сделать с этим ничего не мог – ему надо было работать, помогать Белле восстанавливаться, да и просто жить. Помогая Белле разбирать вещи, Эд наткнулся на запечатанный пакет. Покосился на Беллу, которая с детским восторгом вешала новые свитера в шкаф, и развернул его. И ошалел. Белье. Причем, не простое, которое Белла стыдливо разложила по маленьким ящичкам еще полчаса назад, а эротическое. Причем не абы какое, еще с бирками. Причем, это даже бельем назвать было сложно, ибо ниточки с кружевом мало что прикрывали. Снова покосившись на Беллу, парень спрятал пакет в ближайший ящик и забыл о нем. - Знаешь, я даже и не мечтала о таком. Думала, что курсы рисования для меня – это верх счастья. Мне говорили…. Говорили, что я хорошо рисую, и даже фотографирую, но вот то, что я встречу такого доброго человека, и обрету семью… в такое верить очень сложно, - говорила Белла, разбирая вещи. Эдвард удивился. - Ты рисуешь? – а как же курсы парикмахерш? - Ну да. Я бы показала тебе рисунки, но они сгорели при пожаре в детском доме. Мне некуда было идти, я гуляла по городу, пока у меня не закончились деньги, а потом попала под машину, - девушка разложила свитера в шкафу, и вынула из очередной сумки джинсы. Эдвард раскрыл очередной пакет с верхней одеждой, и вынул оттуда две куртки. Встряхнул, повесил в шкаф, и начал думать. Пожар в детском доме. Кажется, его газета писала об этом. Но это случилось…. - За неделю до того, как я попала под машину, - подтвердила его мысли девушка, укладывая стопку джинсов в шкаф. Эдвард разглядел там как минимум три пары, а следом из сумки появилась вторая стопка, в два раза больше предыдущей. Явно Элис и Рози разорили свои шкафы, собирая пакеты и сумки для Беллы. Значит, неделя. И неделю она бродила по городу, пока у нее не кончились деньги? - Белла, мы уже несколько часов в твоей квартире, а ты еще не ела. Пошел-ка я на кухню, - девушка выронила куртку, которая была у нее в руках. - Эдвард, в этой квартире и еды-то нет, - прошептала она. Краска сошла с ее лица. - Это не твоя забота, - мягко ответил Эдвард, уходя на кухню. Спустя час паста с грибами была готова. Эдвард вышел на секунду, принести из дома белое вино, и вернулся, чтобы застать Беллу с ключами в руках. - Я так не могу, Эдвард. - Почему? Ну давай подумаем. По суду, за тяжкий вред здоровью, я бы тебе выплатил крупную сумму денег, и ты бы сняла на нее квартиру. Я отдаю тебе только то, что полагается тебе по закону. Пошли обедать. Вино разморило девушку, ее потянуло в сон. Эдвард поднял ее на руки, и отнес в спальню. Уткнувшись в новую подушку, девушка засопела. Эдвард накрыл ее пледом, и вернулся к себе. Его телефон уже давно перестал вести счет пропущенных звонков. Парочка от матери, от сестры, но основная масса с работы. Ну и пусть. Эдвард отзвонился секретарше, сказал, что берет две недели отпуска за свой счет. Временно заменяющим назначил, как и всегда, Генри Уотсона, и отключился. Рабочий телефон лег в ящик письменного стола, личный появился оттуда же. Владелец газеты уснул, оставив место для простого жителя Нью-Йорка Эдварда Каллена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.