ID работы: 6206556

Ошибочка вышла...

Doom, Date A Live (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
528
автор
Captain Kvoterblad соавтор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 342 Отзывы 133 В сборник Скачать

ЗАВИДУЮЩИЕ МЕРТВЫМ

Настройки текста
Разгромленные, униженные, они отступали потеряв чуть меньше половины личного состава в скоротечной схватке против наголову превосходящего их противника. Да, командование следило за ними, однако вряд ли в том мельтешении образов, взрывов и пуль можно было что-либо понять без длительного анализа. Нет, она должна лично им все рассказать, иначе может случиться непоправимое. У них просто нет шансов против того монстра, что выполз из преисподней в этот мир, он размазал их по стенке, просто не заметив, а они даже не смогли его повредить. Нет сомнений, что его надо уничтожить, но как?..

***

Совсем немного осталось до ближайшего демона, и он уже предвкушал сладкий вкус битвы, однако вдруг буквально в десятке метров от него, дорогу ему преградила очередная тварь преисподней. Выглядящая, как молодая девушка, в черно-красном платье и с черными волосами, с завязанным в них багровым чепчиком, она удивленно смотрела на него, видимо, своими скудными мозгами не осознавая ситуацию. Раздался голос: — Так вот ты какой… — Протянула она, презрительно усмехнувшись. — Выглядишь сильным, посмотрим, так ли это. Последние слова ещё звучали в воздухе, а Палач уже открыл шквальный огонь из винтовки, за мгновенье буквально разорвав её тело пополам. Два куска мяса упали на землю, тут же испарившись, а по броне уже стучали пули, не в силах пробить закалённый аргент-энергией металл. Несколько её клонов зашли со спины, расстреливая в него боезапас из чего-то, смутно напоминающего мушкеты и пистоли времен семнадцатого-восемнадцатого века, в то время как еще трое бросились на него в атаку с фронта, намереваясь сблизиться и попробовать его броню на прочность в упор. Глупо. Дробовик мгновенно оказался в руках, и три выстрела слились в один, мгновенно разорвав наступающих, разворот, и еще две демоницы взлетают кровавой кашей в воздух от взрыва подствольной гранаты, истаивая на глазах. Однако этим все только начиналось. Словно адские отродья, на него повалили эти твари, совершенно не считаясь с потерями, и пытаясь задавить его мясом — напрасно, прыжок ввысь, и он уже рассеивает собравшуюся толпу стальным смерчем из минигана, мгновенно охлаждая их пыл. Однако меньше от этого их не стало. Мимолетная передышка, пока новая партия доберется до него, и вот уже он снова в сражении, кровь льётся словно вода, тут же исчезая, а крики разрезают день громче раскатов орудий. Он бы уже давно был полностью во внутренностях демонических отродий, если бы они не исчезали сразу после смерти. Боевое безумие всё больше охватывало его, и всё чаще вместо выстрела из дробовика или пистолета, в ход шли руки, рвя плоть словно бумагу, и, казалось, ничто не может его остановить.

***

Куруми с ошеломлением наблюдала за избиением её клонов, благоразумно решив не вмешиваться в схватку в самом начале, и тем более сейчас. Да, они лишь её копии, хоть и обладают собственными личностями, но не более. Однако такой геноцид не мог не сказаться на её магических силах, и она была уверенна, что ещё полчаса такого боя, и ей придется срочно отступать, зализывая раны, чего нельзя было допустить, ибо тогда этот… дух дорвётся до её Шидо, что совершенно неприемлемо, ибо её цель не осуществима без него. — Зафкиэль! — Огромный циферблат появляется за её спиной, а местность накрывает Крепость времени. Люди в убежищах падают с ног и харкая кровью, старики взрываются кашлем и замирают, а остальные лишь остаются без сознания, медленно, но верно угасая. Им просто не повезло, однако за это невезение многие заплатят собственной жизнью. Торжествующая ухмылка на её устах от мгновенного притока силы оборачивается звериным оскалом — Алеф, Хет! — Пистоль с Алефом направляется её в голову, а Зет в толпу всё еще пытающихся убить пришельца клонов. Два выстрела прозвучали одновременно, и смазанной тенью она метнулась к противнику, наблюдая как значительно увеличившееся количество копий чуть ли не захлестывает того с головой. Пьянящее чувство собственного могущества, единства со временем окрыляет, и череда выстрелов отправляется врагу прямо в голову, однако не наносит хоть сколько-нибудь существенного урона. Хмыкнув, она собирается использовать другую пулю, однако вынуждена была уклоняться от ракетного смерча, в щепки разнесшего стоящее за ней здание. Мгновение, и новый рывок в сторону, а дорогу под ней пересекает очередь, кроша асфальт. Противник не может долго сосредотачиваться на ней одной, ибо тогда его просто погребут под телами, а там, как бы силен он не был, его участь предрешена, так что она может потратить секунду, чтобы оценить ситуацию, которая явно начала выпрямляться, а то и склоняться в её сторону. Значительно возросшее число клонов давило его своей массой, понимая, что только так есть возможность победить, ибо на дальней дистанции их оружие банально не наносило ему сколько-нибудь значимого урона. Что ж, ему же хуже. — Йуд Алеф, Заин! — За спиной вновь возникает циферблат, напитывая оружие требуемой силой, и уже не исчезает, а так и остается молчаливым стражником висеть сзади. Враг на прицеле, выстрел! Почувствовав опасность он попытался уклониться, и ему почти это удалось — Алеф пролетел мимо, исчезнув в глубине земной тверди, однако Зайн попал прямо в грудь, заморозив противника. Все клоны делают один шаг назад, вскидывают оружие и без команды начинают поливать градом энергии столь ненавистное существо, убившее так много их сородичей. Минута, две, пять, и, наконец, считая, что ему достаточно, Куруми подходит, и приставив пистоль вплотную к забралу, нажимает на курок, прерывая действие Зайна. Голова Духа откидывается назад, а сам он падает на одно колено. Тяжелое, сиплое дыхание слышно сквозь многочисленные трещины в забрале, руки его дрожат, а из многочисленных дыр в броне просачивается кровь.

***

Боль, столь сильная, сколь ему еще не приходилось чувствовать уже очень давно, всё тело буквально горело, а треснувший дисплей сигнализировал о том, что пора бы его отремонтировать. Многочисленные дыры в нем, обожжённые, от энергетических выстрелов, и, наверное, именно поэтому он не истёк от них кровью. Прокручивая за секунду эту ситуацию в голове не одну сотню раз, он понял, что центром его унижения является ни что иное, как огромный циферблат, висящий за спиной у одной из его противниц. В первый раз он значительно увеличил число клонов, а во второй буквально заморозил его, что и позволило демоническим мразям безнаказанно его расстреливать. Безумная ярость захлестнула сознание: «ОНИ НЕ УБИЛИ ЕГО СРАЗУ, ЧТО Ж, ОНИ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЮТ». Резкий рывок и он уже на ногах — еще мгновение и в его руках кислотно зеленым цветом мерцает БФГ, враг ещё не успел ничего осознать, а отдача уже сотрясает собой руки, и в сторону огромных часов летит мертвенно-зеленый шар перегретой плазмы. В последнее мгновение дернувшийся в сторону уродец не смог себя спасти, и прямое попадание проделывает в нем огромную, расплавленную дыру, сжигая чувствительные внутренности, и уничтожая механизм. Расплавленный металл сочится из рваной раны словно кровь, и торжествующая ухмылка всплывает на окровавленных устах Солдата Рока. Со вскриком клоны падают на землю, и рассеиваются, и лишь одна продолжает стоять, не верящими глазами смотря на него, после чего вместе с механизмом исчезает. Палач опускается на колени, и падает на асфальтовое крошево. Кажется, на сегодня его бой окончен.

***

Котори с немым ужасом наблюдала за разворачивающейся бойней, не в силах что-либо сказать. Когда же это окончилось, еще с минуту она таращилась в пустой экран, приходя в себя. И первая мысль, которая посетила её голову после этого была такова — «Как же хорошо, что Шидо не встретился с ним в самом начале».

***

Перегруппировавшиеся силы ASТ остались на базе, а к месту боя направились DЕМовцы, прибывшие сюда как экстренное подкрепление Японии от Англии, и возглавляемые Джессикой Бейли. Запустевший район в радиусе около ста метров от центра битвы напоминал скорее лунный пейзаж, или декорации фильма про апокалипсис, чем часть современного города. Однако, не смотря на колоссальные повреждения инфраструктуры, был обнаружен лишь один субъект — лежащая в центре перепаханного бетонно-асфальтового крошева массивная фигура в темно-зеленой броне, которая, не смотря на видные даже с первого взгляда нанесённые её повреждения, за секунду встала и достала нечто, похожее на их гаусс-винтовки, впрочем, держа оружие направленным в землю. Джессика, ухмыльнувшись, вышла вперед из строя, тоже направив своё оружие в землю. У неё приказ доставить этот экземпляр в штаб, и, судя по всему, он не будет сопротивляться.

***

Палач Рока хмуро посмотрел на ещё одну партию девчонок, вышедших к нему. Впрочем, эти, видно, не горят желанием сражаться. Что ж, оно и к лучшему. В это время вперед из строя вышла одна, в красном костюме, и, посмотрев на него внимательным взглядом секунд пять, вызвала к себе единственного мужчину, который, в отличии от них, был облачен в синюю каску и синий же бронежилет. Девушка что-то сказала ему, а он же развернулся и, окинув его взором, подрагивающим голосом выдал: — Здравствуйте, мы представляем корпорацию Deus Ex Machine Industries, или сокращенно, DEM. И мы приглашаем вас к нам в гости за скромную плату. Если вы согласны, сделайте так, — Переводчик кивнул головой сверху вниз. — А если нет, то вот так — Еще одно движение головой, только теперь слева-направо, и обратно. — Итак, каков же ваш ответ? Ещё одна корпорация, видимо, нет человеческого общества, где бы эти паразиты не смогли бы прижиться. «Там» была UAC, здесь же — DEM, впрочем, он не в том положении, чтобы отказываться — ему понадобиться место, где он мог бы отдохнуть и восстановить силы, а заодно и продумать дальнейший план действий, и ему совсем не нужна еще одна схватка. Вряд ли они будут сильными соперниками, но не стоит рисковать. Значит, решено. Палач кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.