ID работы: 6206556

Ошибочка вышла...

Doom, Date A Live (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
528
автор
Captain Kvoterblad соавтор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 342 Отзывы 133 В сборник Скачать

ЛИШЬ ПЕРЕДЫШКА

Настройки текста
Ещё раз посмотрев запись битвы Палача с Куруми, Котори, хмурая как туча, напряжённо думала, что делать дальше, попутно отбиваясь от угрызений совести по поводу того, что никак не помогла Токисаки. Напрягало даже не то, что Куруми и её ангел серьёзно пострадали — нет, она живучая, и вряд ли эти, хоть и опасные раны были для неё смертельны, а то, что она совершенно никак не смогла этому помешать. Конечно, можно было бы открыть огонь из корабельных орудий, но ничего хорошего из этого бы точно не вышло, ибо в таком случае удар заденет не только Палача и Куруми, но и огромное количество инфраструктуры. Да, восстановить всё это было бы не так уж сложно, гораздо сложнее было бы объяснить гибель сотен людей, прячущихся в убежище под местом битвы, и которым наверняка требуется помощь после Крепости времени. Вообще, то, с какой беспредельной жестокостью действовал тот дух поражало. Та злость и ярость, то упоение битвой, которое буквально излучала его фигура будоражило сознание. Считай что голыми руками он рвал значительную часть наступающего на него маленького войска, а тех, кому повезло не достигнуть той мясорубки — расстреливал из разнообразнейшего арсенала. Исследовательский отдел уже успел изучить как найденные гильзы и обломки мини-ракет, так и оплавленные кратеры от попаданий энергетического оружия, и утверждали, что Гаусс-винтовки AST просто детские игрушки по сравнению с мощью его оружия. Даже «простая», огнестрельная, автоматическая винтовка, под которой, кстати, как было выяснено, и располагался ракетный блок, обладала сходным с используемыми AST винтовками калибром в двенадцать миллиметров, и её пули, судя по всему, снаряжались взрывчаткой куда как более мощной, чем порох. Одна такая очередь раскрошила в щепки асфальтовую дорогу, что уже кое о чём, да говорит. В общем и целом Рататоску нечего было противопоставить ему в прямом столкновении, кроме вооружения дирижабля, что, опять же, было сомнительным вариантом. Раньше Котори не приходилось об этом беспокоиться, ибо она помнила что все духи женского пола, что, впрочем, до этого момента так и было. И с чего она вообще взяла, что на это неожиданное знание можно положиться? В любом случае, эта оплошность чуть не стоила им Куруми. Пожалуй, полную информацию по этой битве, а, точнее, бойне, надо скрыть, ибо кто знает, что выкинет Шидо, когда узнает о судьбе своей ненаглядной.

***

— Да они его минут десять обстреливали всем скопом, и, представляешь, он потом всё равно встал на ноги, и из своей огромной пушки проделал дыру в её ангеле! Просто невероятно, такая мощь — это нечто. Верно ведь? — Бледный, как стены корабля, Шидо, слушал только что вышедшего из столовой служащего, с каждым его словом всё больше становясь похожим на мел. — Впрочем, он её, судя по всему, добить не успел — говорят, она исчезла сразу же после получения ранения. — Тем временем продолжал он, судя по всему, даже не ожидая услышать ответа на свой вопрос. — Слушай, а ты чего такой бледный-то? Заболел что ли? — внезапно сменил тему… Шидо посмотрел на бейджик — Джон. — Нет, просто, наверное, съел что-то не то, — И глазом не моргнув соврал Ичиго в ответ, ибо он как раз таки направлялся на обед. — Н-да? Ну ладно, поправляйся. — Ответил служащий, и поспешил скрыться в переплетениях коридоров корабля. Сам же Шидо со вздохом сполз по стенке, на которую и облокачивался весь рассказ. Куруми… Да, они не были столь близки, как с Токой или, с натяжкой, Йошино, но всё равно она была для него отнюдь не последний… дух, поэтому его переживания по этому поводу были вполне понятны. К тому же не известно, как там Оригами. Котори ограничилась общими словами о том, что с ней всё хорошо, и что она лечится на базе AST, что, конечно, не может не радовать, но хотелось бы увидеть её лично. Надо спуститься на поверхность, вот только как? Прыгать с парашюта он не умел, да и кто знает, где они тут расположены. Даже больше — он не знал где тут вообще находится хотя бы один люк. Ясное дело, спрашивать о подобном будет как минимум подозрительно, и на него обязательно доложат «Кому повыше», а на корабле выше Котори никого нет, так что не надо быть гением чтобы понять, что в конце-концов слухи о его разведке дойдет и до нее, а уж она никогда на глупость не жаловалась, так что точно поймет что к чему и приставит к нему одного из тех амбалов, которые периодически выкидывали с мостика заместителя капитана, когда тот слишком далеко заходил в своих извращённых фантазиях. Единственные на кого он может положиться — это Тока и Йошино, и, кажется, он даже знает что делать.

***

— Тест на прочность пять, запуск. — Газовая горелка сначала кончиком, а, спустя минуту после отсутствия хоть каких-либо результатов, и всем своим существом, начала елозить по энергоблоку плазменной винтовки, так любезно врученным Джессике Бейли, как плата за временное проживание на базе, и, судя по всему, за инцидент с AST. Вспоминая его, она рефлекторно сморщила своё личико, словно вновь рассматривая с фотографии место встречи Палача Рока — Успели прислать расшифровку из штаба — и бойцов Японских сил самообороны от Духов. И протекла эта встреча отнюдь не с благоприятным исходом для последних. Раскидав противников как котят и заставив их отступить зализывать раны на базу, Дух пошёл шататься по городу дальше, то ли кого-то выискивая, то ли просто осматривая мир. Ну, даже если он кого-то искал, то явно нашел только неприятности, в лице сначала Кошмара, а после и их поисковой группы. Впрочем, Кошмару и самой более чем досталось, и явно гораздо серьёзней, чем Палачу. Тем не менее, при встрече с DEM обе стороны повели себя мирно, и пришли к небольшому соглашению, в результате которого Дух получил комнату-камеру в базе AST (Без ведома основного состава, конечно), и время для отдыха после битвы, а они энергоячейку его плазменной винтовки, которую и пытались сейчас разобрать всеми доступными способами, в отсутствии нормального оборудования местные учёные умы. Оборудование приедет совсем скоро, и такими темпами эта вещица явно до этого момента не доживет, так что пришла пора им остановиться. Выйдя из-за бронированной стеклянной двери, она направилась к рабочему месту.

***

Оригами как раз шла со сдачи анализов в весьма подавленном настроении, как вдруг в окне увидела знакомое лицо — Шидо. Он стоял около периметра базы и разговаривал с патрулём, пытаясь, скорее всего, проникнуть внутрь, а патруль, в свою очередь, пытался развернуть его куда-нибудь подальше, в сторону ближайшего убежища. Не тратя времени на ожидание лифта, Оригами буквально слетела по лестнице в холл, и, бегом, в больничных тапочках, помчалась своему возлюбленному на встречу. Он же, в свою очередь, тоже заметил её и просияв, позвал. Наконец достигнув блок-поста она замедлилась, и буквально прорвавшись сквозь дежурных, порывисто обняла его, прижав к себе. Не ожидавший такого Шидо, сначала растерялся, однако, спустя секунду, тоже обнял её в ответ, хоть и не так сильно. — Рад видеть тебя, Оригами, ты в порядке? — Не разжимая объятий спросил он её. — Да. — Она наконец отстранилась, и внимательно посмотрев на него, спросила: — Что ты тут делаешь? — Пришёл проведать тебя и Ману, а то от вас, без электричества, никаких новостей. Я слышал выстрелы в городе, ваша команда в порядке? — Она значительно помрачнела лицом. — Я… не хочу говорить об этом на улице. Пойдем в мою комнату, меня уже выписали. — Но… — Попытка вмешательства от часовых была заранее обречена на провал, так как в ответ Оригами посмотрела такими милыми, и просящими глазами, что у них не было и шанса. — Ладно, идите, мы его не видели. — Спасибо — Коротко ответила она, и потащила не успевшего и слова сказать в ответ на это предложение Шидо в жилой комплекс.

***

Демоническая тварь была в жалкой сотне метров от его места пребывания, и не будь он так сильно повреждён, то она была бы уже мертва, однако из-за своих ран он был вынужден, скрипя зубами, сидеть и манипулируя с разлитой в округе аргент энергией, ремонтируя свою броню, и себя самого. Раз — и жуткого вида рана затягивается, а треснувшая в этом месте бронепластина тут же сращивается, становясь как новенькая. Два, и сожженная печень отрастает заново. Три — забрало шлема на мгновение становится мутным, однако спустя секунды вновь приобретает свой первозданный вид, словно только что из под молота. Еще буквально восемь часов, и ни одно демоническое отродье не останется в живых. На лице сама собой проступила плотоядная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.