ID работы: 6206578

Без страха совести

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

17. Амнезия... Девушка с зонтиком.

Настройки текста
Я обессиливши облокотился об холодную стенку дома. Я не знал, что делать и куда податься. Запутался полностью... И мне нужно было время, чтоб все обдумать. Я даже не помню: Кто я? И что из себя представляю? И тут на тебе... Говно на блюде - Я! Чертов гуль! Бля, ничего не идет в ум! Ни образы, ни фрагменты... Знаю, мне надо бы найти человека, который знает обо мне всё! Хотя еще под вопросом; Есть ли такой человек вообще??? Голова трещала, слышался гул машин, в нос то и дело забегал запах бензин, такой противный. Увы, мне осталось только это... Сидеть на крою пешеходной дорожки и пытаться вспомнить хоть что нибудь. Я так обессилел, что ноги уже не держут, мозг выносит сам себя... И все это БЕСИТ! Всё это заставляет меня страдать, придумывать тысячу возможностей существования, не отвечая на главный вопрос: Как я дошел до этого!? Всё - Бесит! Не знать нихера , ничтожно сидеть от усталости, падать духом, считать мысленно, что все, что я видел в том доме - странным сном! Все это мешает сосредоточению всех мыслей во едино. Запутанный клубок нарастает во мне и все больше добавляет себя нитей, чтоб я эту историю уже не мог понять и распутать. Я вздухнул, в голове ноль мыслей, а почему-то мне хочется умиреть, покончить с этим Безумством. Мясо ест мясо? Блядь, противно! Через несколько минут и вовсе задремал: веки тяжелели, голова, как орех, раскадывалась и раскрыл передо мной врата Морфей. Снилось мне ничего или что-то, но я этого не помнил. А, может все-таки всё забыть, оставить в прошлом и стереть, начав все с чистого листа? Хотя, почему меня объемлело чувство, как будто я забыл нечто важное и ради этого я и существовал с участию Гуля... Интересно, кто такой сильный, чтобы заставить меня делать то, что мне, порой и не хотелось, поступать справедливо, лишь ради ее улыбки... - Улыбка, - шевельнулись мои губы и издали слово. Я пробудился. До чего я докатился, блин. Уже совсем чувство собственного достоинства потерял. Сплю на улице? Чё за дерзость? Или это протест? Нет, нет, это "Я - бездомный, у меня никого нет! Нищий я, блядь! " Хотя все-таки у меня кто-то есть, такой дорогой... Но кто??? - Дорогой, не смотри на него, - вдруг я услышал голос незнакомой девушки, которая прислонившись к своему парню, шли по тратуару, - Наверно, он больной. Ей богу, заразищься. - с предохранением говорила она. В мою сторону падало очень много взглядов. Люди боялись подойти ко мне, думая, что я болен или не мытый нищий. Наверно таким же взглядом мы осматриваем Кошек, бездомных животных, одним словом. Жалок - я, очень предварительно никчемен... и все только потому, что я не знаю, куда податся. И остается вопрос: "Знал ли я когда-нибудь, куда мне идти? Или ограничивал себя четырьмя стенами дома?" "Нашел ли я себе место в этом Мире?" - спросил Я сам у себя, хотя что-то внутри мне подсказало, что ч даже я даже и себя не нашел, жил я чужими тяготами, чужими заботами, а про себя забывал... И Все же, ради кого я так упорно хочу продолжать существование в этом насквозь прогнившем Мире, где вряд ли осталось место для таких, как я... Потерявщихся душ? Кругом сплетни, интриги и смерть. Все живет в пределе этого круга, по крайней мере, в этом Мире. - Где я? - встал я на ноги, но пятую точку еле как поднял, видимо, погода еще не для того, чтобы спать на улице. Отряхнулся и, спрятав руки в карман, пошел по тропинке, ссплошмя покрытой тонкой, невидимой слойкой льда, хотя несмотря на это, я не упал ни разу. МОй взгляд упал на пол, я почему-то не мог смотреть вперед. По моему у меня скоро появится синдром "Шизофрении", хотя "Амнезия" в мозгу уже твердо засела, как будто в плен забрала все воспоминания. Не помнить ничего - Плохо, даже плачевно для меня. Блуждая по кварталам города, хотя я и не знал, куда забрел, мои ноги сами шагали, а точнее я ступал практически в некуда. Одной ногой в пропости и уже ныряю в бездну, а другой стою и нежусь в лучах "Непонимания'' теплых. Не успел я оглянутся, как уже наступил четвертый час. Это я узнал случайно, который со своим другом беседовал о времени и говорил, что каждая секунда у него на счету и ринулся он вперед, оставляя друга сзади, крича, что "У меня важное собрание. Я не должен его пропустить. Сейчас без четырех шестнадцать". Интересно, а у меня был друг? Хотя... Я же гуль. Какой человек будет разговаривать с монстром? - Эээ, - на меня налетела девушка с кулаками. - Чего? - в недоумении был я И она все-таки ударила меня и первый удар попал мне прямо в глотку. Не приятно, если честно. - Максим, чтоты творишь! - возмутилась девушка. - Что же я тебе сделал? - спокойно спросил я. - КАКОГО ХЕРА, ТЫ УБЕЖАЛ!? - крикнула она, видимо, переживала. Не понравилась темноволосая мне и я ринулся бежать вон от нее. - СТОЯТЬ, ТВАРЬ! - кричала она. - Мамочки, - в нос бормотал я, но продолжал бежать, а погоня не отрывалась. - МАКСИМ, УБЬЮ! - ее взгляд вовсе напугал. Что я ей сделал? Но у нее такое знакомое лицо. - НЕ ПРЕДУПРЕДИВ СБЕЖАЛ, ГАВНИШИКИ! - слышалось позади. - ОТСТАНЬ ТЕТКА! -орал я, как бешенный, прибавляя шаг, практически летя не знаю куда, но подальше от нее. По девушке было видно, что она меня в лепешку скатает, да тем более она - гуль... Значит за мной - Чудовещно сильная меледи! Через несколько уперто преодоленных районов, девчонка, кричащая, что я не предупредил "СЕМЬЮ АНТЕЙКИ", ушла, добавив, что я - Трус. По мне, любой бы на моему месте удерял от этой "ДЕМОНИЦЫ". Внезапно на меня накатила вторая волна сна... Длинного и больного. Но в этот раз я просто упал на земь, даже не заметив, как стукнулся головой об стенку дома. Вокруг не было ни единой души, которая могла сказать: " Берегись! ЧТо с тобой?" Но ведь таких людей единицы... Общество слишком черство! Кажись, это из-за того, что я переводился и устал, ведь удерал от "Демоницы", как в жопу раненный. Проснулся я из-за того, что чья-та холодящая рука прикоснулась к моей щеке. Я сразу пробудился, как будто на меня ведро воды опрокинули. Я начал открывать глаза и приходить в себя, хотя по телу моему пробежала дрожь. - Значит не умер, - с выдохом произнесла она, как будто была рада. - А ты кто? - еще сонно проговорил я, потерая глаза. - А без разницы, - в невдомек улыбнулась шатенка с темно-карими глазами и с челкой на голове, которую, по видимости, сделали недавно, ибо она была плохо собрана и торчала, как пушок. У нее в руках был красно-бордовый зонт и сереневый длинный пуховик, который упрямо прятал ее худые ножки. Возраста она было, примерно, моего. Мне, на секундочку, семнадцать лет. Ее шею обматал красный шарфик, который прятал ее губы и немножко нос, который уже покраснел от холода. Но все же у нее такой знакомый запах. Наверно, мы где-то виделись. - Как без разницы? - задал я ей вопрос, а девушка мне подала руку, чтоб я поднялся, но воздержался, вспонив, какие у нее рученки. -Ну ладно, - спрятала в карман красавица свои ручки. - Мы знакомы? - странно позырился я на нее. -Угуп, - соглачилась она, а потом ее щеки стали еще краснее. - Скажи мне, что для тебя гули? - встал на ноги я, задав этот не легкий вопрос, не зная, насколько она знает меня. Может, просто один раз встретились случайно нелепо. По ее взгляду было понятно, что эта особа не знает меня и то, что я - гуль... Для это нее новость, тайна, занавес, которой открыл ничегонезнающий я. И что же она будет делать дальше? Сбежит? Она человек или кто, в общем? - Для меня гули - начала, задумавшись она, и членораздельно произносила следующие слова в ряд, - вечные мученники... Скитальцы... Блуждающие тени и призраки, которые не находят покоя... Я ее обнял, крепко-крепко. Она этого не ожидала, но не сопротивлялась. - Спасибо тебе, Хира, - шепнул я ей на ушко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.