ID работы: 6206578

Без страха совести

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Внучка?

Настройки текста
Я обнял девушку, которая в руках держала разкрытый зонтик. По ее трепетанию тела, я понял, что ей неловко, похоже ее щеки покраснели. - А можешь меня отпустить? - еле прошептала она, ведь мы целых пять минут стояли в этом положении. Я был счастлив, что увидел человека, которая знавал прежнего меня, кто знает, что такое гуль, кто чувсвует боль, кто пахнет так знакомо, что не хочется выпускать ее со своих объятий, охото сжать руку и не отпускать... Хочется начать все сначала! Хоть я и не знал её, а может, просто не помнил, не помнил время нашей втречи, да и вообще, как мы встретились. Кто же эта незнакомка мне? А может, я случайно с ней встретился? Или это была судьба? Кто эта девушка, чей взгляд, кажется, таким знакомым, чей запах, ласкает носик, чье очертание приводит в состояние невесомости? Я так счастив, что встретил знакомое, родное. А на улице до сих пор холод, свежий запах ветает в воздухе. Дышать легко, но все же мерзнет тело, покрытое муражками. Улицы покрыты тонким слоем льда, поблескиваюшего от прикосновения лучика солнца. Ноги сами по себе скользят, но я все таки держусь, чтобы не упасть. А холод та кусается. Хотя это все ушло на задний план... не чувствовалось ничего, кроме замешательства. - Ай, мне больно, - проранила шатенка, но почему-то до сих пор не сопротивлялась. - Хорошо, хорошо, - отпустил ее я, в буквальном смысле. Ну не расчитал силы, хоть, в принципе, я и не знал на что способен? И что умеют делать гули? Так, пожирать людей в качестве пищи - это 100% ное свойство гулей. А дальще? И все же я не хочу этого делать, меня даде стошнило в прошлый раз... Чтр я буду делать, если нв меня нападет истинный голод? Убью и съем человека, поторащу их кости, не пожилев, без угрызения совести с самой холодной гримасой убийцы? Бля, а внутри все так и кричит, болит и прячется в глубинку от моей истинной сущности. Что же со мною такое произошло, что я дошел до этого? Может быть я хотел умиреть и забытся? И кто же такая Арина? Сестра ли она мне вообще? Хотя, если подумать оставшимися извилинами можно заметить наше внешнее схотство... И все же от раздумий так сильно трещит м болит голова, разрывается на куски, как будто ножик воткнули, да так, чтоб насквозь. - Ну, - закрыв зонтик, подала девушка мне руку. - Давай знакомится, - предложила она, - Я - Хиранэ Караечи. - Мы что не знакомы, - потупился я. -Ну раз ты меня не помнишь, то лучше начать все сначала, - вывела вывод она. Ой, какая умная, блин. Теперь я сомневаюсь в нашей близости, кажись, она мне - Никто. Ну да ладно, все же она - друг или станет другом с этого момента. - Что! - возмутился я. -Ну и... - скорчила она недоверчивое лицо. Это она мне не доверяет что ли? Я стал в замешательство. - Ты хоть имя свое помнишь! - голос девушки с нежнего и шебешечьего перешел в грубость. - да-да-да, - затрындычел я. - Ну, - ее рука до сих пор не содрогнулась. - Максим, - пажал я руку Хиране. - Всё теперь мы друзья, - вскрикнула девушка и улыбнулась. - ТАК МЫ НЕ ЗНАКОМЫ! - крикнул я. - Эээ, потише, - заткнула она мне рот, а потом быстро взяла мою руку и повела куда-то. Я решил ничего не делать. Все таки любопытство превыше всего, хотелось мне знать, куда мы отправимся. Через пару минут мы дошли до "Психушки", по крайней мере, это первое, чтр пришло на ум, когла я увидел больщое здание, которому обязательно нужен капитальный ремонт. " Пансионат", но большими буквами написано: НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Да, мне же на вид та всего семьнадцать, как я умудрился сюда попасть? Вот, еще одна загадка. - Эт что? - наконец проронил слово я. - Это - место, где мы впервые встретились, - произнесла она. - Чет совсем не романтично, - фыркнул я. - О чем ты подумал! - грозно произнесла девушка. Да, действительно, о чем. Что б я дружил с такой красивой девушкой с характером. Да, НИКОГДА! - Да, Нет. Не о чем, - отвел я взгляд. - Максим! - кричит и подбегает к нам старик, который Хиранэ видел только спину. - Это еще кто? - задался я вопросом. Девушка обернулась. - Дедуля! - вскрикнула красавица. - Хиранэ, а ты что здесь делаешь? - спросил старец. - Разве так любимую внучку встречают? - спросила она со всей присущей к ней гордостьи и видом '' Ты - ничтожество! Приклонись!" Мне самому как-то неприятно было видеть старика приклонного возраста с умением поднимать и опускать бровь, играть глазами. Фуй, уже не понравился! Значит, прежняя неприязень еще присутствует. Так врага я нашел. Рад я, рад! - Здрасте, - произнес я. - Максим, пойдем а ту опаздаешь на семинар, - сказав, старипотянул меня за руку. - Какой еще симинар "Общество старых и пожилых" что ли? - возмутился я. Старик в халате застыл. Хиранэ тоже странно на меня покасила взгляд. - Ты КОГО ЭТО СТАРИКОМ НАЗВАЛ, СОСУНОК! I - крикнул он. Кажись дежавю. Он по ходу уже кричал так. И как я вытерпел этот обезумевший взгляд. У него, по ходу, не все шарики на месте. - Постаронись, дед! - заступилась за меня девушка, а потом взяв меня за руку, потащила прочь, а повернувшись добавила, нахалка, - Извиняй, но я его забираю себе! Это я не понял, ситуация так и осталась необьяснимой и не прояснилась. -Куда ты меня ташишь! - возмутился я, отдернув руку, но мы уже отошли до предельного расстояния от ненормального шизика. - Да так, - сказала она и пожала плечами. - Ты тоже, как этот старик, - фыркнул я. - Так я же внучка - бывшего следователя Карая Юсутуро, - с гордостью произнесла красавица. Вот что значит, яблонЯ от яблони далеко не падает. Значит эта особа истинная эгоистка и потомственно ненормальная. Сдедователь, какое знакомое слово? Кто же они такие? - Я тебе расскажу кто я, - произнесла она и мне снова пришлось топать за ней, ступая по ее следам,которые она оставила на хрустящем снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.