ID работы: 6206578

Без страха совести

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

20. Сбежать от судьбы неудасться...

Настройки текста
- Я - ЧЕЛОВЕК! - воскликнул я, уже перестав бояться ее ножичка, который пристроился к моей шее и мог скользнуть, причинив мне боль. Мысли о Смерти испорились, из загнанного в угол птинца, я превратился в вольную птицу! А точнее Хиранэ меня отпустила. - Хорошо, - попятилась шатенка назад, откинув нож, который острием впился в стену, от куда посыпалась серая известка. Я отдышалася, несколько раз притронулся к шее, удостоверившись, что живой. -Хира, - начал я, а потом нагло спросил, - Почему ты предприняла такую попытку убить меня? Девушка стояла опершись об стол, весь ее взгляд, который был прикован к полу, говорил, что она в состоянии задумчивости. Но мне нужен был ответ. - Хир, скажи мне, почему ты хотела прикончить меня? - вновь спросил я, подходя к ней поближе, остановился, когда между нами остался метр, ждал, ждал ответа. Шатенка начала неугомонно смеяться, как обезумевшая, а после посмотрев на меня, произнесла, то чего я ни за что не ожидал. - Максим, - сказала красавица, - ты - гуль. И ты не умрешь от какого-то ножичка. Мне так смешно, - Она смеялась в кулочек, - Ты ни за что не сбежишь от этой судьбы. - это звучало, как вердикт. - Не сбегу? - спросил у себя я, а потом баритоном проговорил, - Я и не собираюсь бежать! - Хорошо, - промолвила Хиранэ, а потом начала куда-то собираться. - Ты куда? -спросил я от любопытства. - Я в Библиотеку, - ответила девушка, - А ты оставайся в квартире, - сказав, она закрыла за собой дверь. Я услышал звон ключей... А значит я в заперти? Я снова один. Через пару минут, потерпев, когда моя приятельница ушла за пределы района, я сел на подоконник, открыл окно и спрыгнул вниз, даже не думая, что могу разшибитсЯ. И вновь меня ожидал нежданчик. Мое падение смягчил тузик. Бля, жалко мне собаченку. - ЭЙ, ДЕБИЛ! - бежит ко мне с палкой та же бабуся. Быстро встал я, оглянулся, а после посмотрел вниз, там уже питбуль, какая-то чавка, дворняжка с пятном черным, около глаза. - СЫНОЧЕК, ЭТО УЖЕ ПЕРЕБИГАЕТ РАМКИ! - крикнула бабка и начала бить меня палкой, а я руками начал лицо закрывать, а после ринулся на улицу, даже пятки сверкали. - Уф, - радовался, чтоб сбежал я. А оказался на магистрали, где машины ездили бешено и хаотично. Только фары сверкали издали. Пару раз меня пытались раздавить, много раз кричали люди, сквернословили. Я был в замешательстве, и случайно, осматриваясь по сторонам, упал и полетел вниз по ступеням. Это оказалось метро, куда я кувыркаясь, дошел. - Ай, - потер я затылок, все тело было в садинах, немного виднелась кровь, одежда стала грязной. Ноги болели, ныли, а рука вовсе по ходу была сломана. На мне живого места не осталось, я даже посинел. - Здрасть, - подошел ко мне черноволосый парень, лет шестнадцати, - Извините, я где-то здесь оставил пакетик. - Наркоман, что ли? - спросил я, первое что попалось на ум, а парень лишь улыбнулся. - Что лыбу тянешь, - вопросительно спросил я, - Значит, все таки наркоман. - С чего бы? - задался вопросом он,посмотря на меня, у него оказались странные глаза: Один зеленый, а второй то ли странно красный, даже богряной, как кровь. - Что ты хихикаешь, я сказал что-то не так? - нагло проговорил я. - Да так, -улыбнулся он, - Не, не я не гей! - уверял парень, но с чего он взял, что я об этом думаю? Ненормальный с пошатанной психикой, блин! - Псих. - фыркнул я. - Что с тобой стало та? - спросил брюнет. - Да, так свалился, - еле сказал я, что-то неудобно стало, как будто я слабак. Юноша начал снимать с себя пальто. - Что творишь мальчик! - возмутился я, а у него все-таки знакомый запах. Кто этот юнец? - Я не мальчик! - злобно проговорил парень, а в глазах у него виднелась озлобленность. - Конечно не мальчик, - сказал я, а он успокоился, -Ты - малыш! - добавил я, а брюнет вновь "воспылал" начал злится. - Кашка. - фыркнул он. - ЭЭЭ... - Хватит, - поставил точку в разговоре юноша и начал внушительно отдавать мне свое пальто. - Ненужно мне оно! - возмутился я и случайным образом задел его парик, который упал на земь. Его волосы были словно кровь, алыми. - Мне тебя так жаль, - проговорил он, - Ты такой раненный и еще... - АКАШУ-РЭН! - окликнул его жирный дяденька с усами. - Иду, пап! - крикнул мой приятель и испорился в толпе. - Акашу? - задался вопросом я. Почему его запах так знаком мне? Кто он? Что меня связывает с этим придурком? В руках моих было его черное пальто, которое я не принял, а отдал первому попавшемуся на глаза бездомному бомжаре, сидевшего в метро. - Спасибо, сынок, - проговорил дед. - Носите на здоровье, - улыбнулся я, а после отправился наверх. Оказался я в месте, которое привело меня к школе Номер 98. Я не понял, почему я дошел до туда, но ноги меня сами привели именно к этому учебному заведению. - БЕГИ! - крикнул какой-то парень, чье лицо я не увидел, он толкнул меня, а потом вовсе сбежал. - Что здесь происходит? - задался вопросом я, а перед моим взором так и сбегали люди вон от школы. На улице начало темнеть, но солнце еще не закытавалось за горизонт. Небо было белым, покрытым пеленой. Наверно, скоро будет снег, который вновь покроет землю теплым ковром. Почему же дети бежали от сюда? Что здесь происходит? - Так ты осталась одна, - начал говорить какой-то парень, волоча за собой девушку. - Отстаньте от неё! - появился на горизонте "принц", " спаситель". Началась битва, так и не узрев конца, Я ушел, мне было не интересно до чего дойдет эта история. Может быть они и друг друга убьют, но это их право... Через пару минут блуждания по переулкам, по алеи, на меня нашло чувство голода. Живот скрутило, так хотелось жрать! Я пытался противостоять себе, но не мог... так хотелось полакомиться человечиной! Моей жертвой стала молодая женщина... Я не заметил, как ее жадно сьел. Я - ничтожен. С моих очей полились слезы. - Значит я все-таки монстр, - проговорил я, сев, опершись об стену, - Значит я все-таки гуль, не человек! - последнее я произнес с вздохом. Начался снегопад, снежинки хаотично падали на землю, на меня. Даже было не видно, что происходит метр от меня. Я жмурился, чтоб хоть что-нибудь разглядеть. - Ты в порядке? - услышал я знакомый Голос Хиранэ. Ее шаги, ее запах,только и говорил,что она подходит ко мне. - Максим, ты... - нависла с красным зонтиком надо мной шатенка. - Я убил человека, - еле проговорил я, не веря в случившееся. -Пойдем домой замерзнешь, - предложила девушка. - Зачем? Я все равно не человек, - проговорил я и с этой речью на меня направился кулак, который обогрил нос кровью. - ЖИЗНЬ? ОБРЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! - крикнула красавица, - Зачем это делать? - на ее глазах появились слезы, - Она ведь тебе для чего-то дана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.