ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Подмосковный закат медленно догорал, окрашивая верхушки сосен дальнего леса в алые цвета. Антону всегда нравились такие тихие летние вечера, которые можно было провести, спокойно сидя на завалинке около старого дачного сруба, попивая чай с малиной или что покрепче, если настроение позволяло. Дача досталась ему от родителей, которым осточертело заниматься этим живописным клочком земли. Горожане. Вот дед Максим-то эту землю любил. Своими руками, в послевоенные годы, построил дом. Своими руками посадил садовые деревья, ныне покрытые молодыми фруктами. Сам разметил грядки, которые и сейчас находятся все на тех же местах. Дети пошли не в отца. Зато внук по достоинству оценил наследие своего предка, и на все попытки родителей убедить его продать дачу отвечал категорическим отказом.       Антону едва стукнуло двадцать пять лет. Круглая, красивая дата. С высшим образованием у него не сложилось, однако его это нисколько не расстраивало. Окончив с отличием слесарный ПТУ и получив, частично по блату, диплом монтажника противопожарных средств, он получал за свой не слишком сложный труд солидные деньги, и мог позволить себе проводить выходные в этом тихом уголке. Иногда к нему заезжали с визитом немногочисленные приятели, оставшиеся после училища, но такие события были скорее исключением, чем правилом.       Допив чай из большой керамической кружки, Антон встал и зашел на крыльцо, озирая армию банок с соленьями, грозно наблюдавшую за ним с многочисленных полочек. Некоторым из этих баночек было уже столько лет, что потребление их содержимого грозило не только лишь отравлением, но и чем-нибудь более серьезным. К примеру, смертью. Заперев дверь изнутри, Антон зашел в просторную горницу. Взгляд его невольно упал на висевшее на стене дедово ружье. Когда Антон был еще совсем маленьким, дед часто говаривал: «У настоящего мужика в жизни должно быть три главные радости. Верная жена, крепкий дом, и хорошее ружье». Ружье и дом принадлежали теперь Антону, а вот до жены за эти годы руки никак не дошли, и видать, именно по этой причине дед так сурово смотрел со своей фотографии, когда Антон проходил мимо нее.       Несмотря на то, что в этот глухой уголок России давно провели электричество, почти все жители деревни предпочитали использовать керосиновое освещение. Уж слишком часто отключали сеть, и слишком уж дорого стоило это благо цивилизации для жителей захудалой деревушки, населенной одними пенсионерами. Антон погасил висевшую над столом лампу, и запрыгнул в мягкую кровать. Сон медленно смежил его веки, и он погрузился в пучину сновидений. И снилось ему нечто странное и страшное. Будто его небольшой земельный надел воспарил в воздух, и полетел. Полетел, куда то, столь далеко, что даже самая современная техника не сможет попасть в эти отдаленные дали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.