ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Звезды иного мира.

Настройки текста
      Вернувшись в дом, Антон запер дверь и на всякий случай забаррикадировал ее. Предстояло пережить еще одну ночь, полную опасностей, и он хотел быть готовым к ней заранее. Открыв люк подвала, он спустился в него, и повесил на потолок горящую керосиновую лампу, осветившую это небольшое и весьма холодное помещение, заполненное, в основном, хламом и старыми банками. В углу обнаружился какой то странный белый мешок, затвердевший до состояния камня. При ближайшем рассмотрении это оказалась слежавшаяся соль. Немаленький мешок, и конечно очень полезный. -Возможно, с этим запасом имеет смысл поохотиться. Хоть мяса насолить.       Организовав в подвале гнездышко из одеял и погасив керосинку, Антон с ружьем наперевес вышел к единственному оставленному без защиты смотровому окошку. Закат медленно догорал, солнце уходило за горизонт, и с минуты на минуту он ожидал наступления того самого внезапного мрака, с которым вчера появились твари. Но мрак не наступал. Небосвод медленно темнел, алые закатные цвета уходили, а на их место... Антон удивленно открыл рот. Вчера небо было таким темным, будто это и не небо вовсе, а кусок черного бархата, но сейчас... Сейчас повсюду, куда ни падал взгляд, зажигались звезды. Вокруг было поразительно светло. По сравнению с вчерашним мраком вокруг стоял настоящий день. Правда, быстро стало ясно что это звездное великолепие не могло бы дать так много света. Антон внимательно вглядывался в звездное небо, и все больше впадал в своеобразное уныние, смешанное с восторгом. На небе не было ни единого знакомого созвездия. Местные звезды были ярче, и их было, судя по всему, куда больше. Были среди них и те, что сияли подобно полярной звезде на Земле. «Где бы я ни был, я точно не на Земле. Нет у нас таких звезд, и никогда не было. Прекрасное зрелище. Невероятное, но... домой я кажется попаду не скоро. Да что там не скоро, я скорее всего никогда не увижу ни дома, ни родителей. Я застрял в каком то ином мире, и это все меньше похоже на сон. Моя фантазия не смогла бы создать подобное великолепие.»       Тем временем, никаких признаков вчерашних монстров вокруг не было. Антон решил что такой свет видимо слишком ярок для них, и сегодня нападения опасаться не стоит. Движимый любопытством, он отпер дверь и вышел во двор, чтобы наконец узреть причину такой светлой ночи. За домом, со стороны спален, сияли ровным, невероятным сиянием две огромные луны - красная и белая. Белая луна была больше, и сияла ярче, но и красная луна явно вносила свою долю света в это великолепие. Антон был поражен открытием, и еще больше уверился в том что он не на Земле, и вряд ли спит. Посмотрев на этот великолепный вид еще несколько минут, он зашел обратно в дом, заперся и спустился в свое подвальное убежище. Нужно было выспаться, чтобы с успехом выполнить завтрашнюю авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.