ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Странные находки.

Настройки текста
      Закончив с укреплением Дома, Антон задумался о своих дальнейших действиях. Фронт работы был огромный, но с другой стороны, ситуация также была не вполне ясная. Нужно было продумать, как подать сигнал о помощи, скажем, если мимо решит пролететь какой нибудь самолет. Лучшей точкой для такого рода действий был конечно замок на холме. Прихватив с собой ружье и патронташ, Антон стал подниматься по уходящей к замку каменной лестнице. Нападения ночных монстров он не опасался, так как те очевидно на дух не переносили свет. Без труда вновь забравшись на задний двор, Антон осмотрелся. Строений во дворе было много, но почти все из них были темны, а топливо и батарейки для фонарей он решил по возможности экономить. Заприметив в углу небольшое строение, частично разрушенное, над которым торчала кирпичная печная труба, Антон пошел в ту сторону.       При ближайшем рассмотрении строение оказалось старой кузницей. Давно забывший что такое пламя горн мрачно смотрел в пространство покрытыми гарью стенками. В углу возвышался деревянный ларь для угля, превратившийся в прогнившую развалюху. Внутри были лишь несколько горсточек угольной пыли, не представлявшей никакого особого интереса. Под зарослями мха нашлась порядком поржавевшая наковальня. Попытавшись поднять ее, Антон понял что для него одного она слишком тяжелая. Поднимая слой мха, он находил тут и там остатки железного инструмента, по большей части совершенно непригодного к использованию. Из хорошо сохранившегося остались только массивные молоты, не считая сгнивших рукояток. Недалеко от молотов нашелся и скелет самого кузнеца, в истлевшем кожаном фартуке. -Надо будет захоронить вас, на досуге. Кто бы вы ни были. Правда, копать могилы на всех мне явно сил не хватит, придется ограничиться братской могилой, но думаю вам и это будет уже совсем неплохо?       Выходя из кузницы, Антон заметил краем глаза какой то необычный блеск, в стороне основного строения. Блеск полированного металла. Продравшись в ту сторону сквозь заросли, Антон нашел нечто вроде часовни, с поразительно хорошо сохранившейся дверью. Хотя нет, слово "сохранившейся" тут было неприменимо. Дверь была сделана из какого то материала, обладающего антикоррозионными свойствами. Причем очень, очень неплохими. Поверхность блестела так, как будто ее отполировали только неделю, максимум месяц назад. Поверхность двери была абсолютно гладкой, за исключением ручки, и трех непонятных символов, вырезанных на том месте где у дверей современных квартир обычно находился глазок. Подергав за ручку, Андрей не смог открыть дверь, несмотря на отсутствие замочной скважины и каких либо видимых запоров. Оцарапать металл куском камня и обычным ножом также не вышло. За всей этой деятельностью по поискам полезных вещей в руинах, время пролетело незаметно. Солнце уже начинало клониться к закату, когда Антон забрался наконец на башню, чтобы осмотреть местность. С огромным удивлением он увидел что в лесу, километрах в пяти, на глаз, поднимается узкая струйка дыма. Дым? На пожар это не походило, равно как и на горячий источник, а значит это мог быть только человек! Другой, разумный человек! -Сюда! Я здесь, наверху!       Антон несколько раз крикнул, размахивая руками, и стараясь привлечь к себе внимание, однако никакого ответа от тех кто, возможно, разжег там костер не дождался. Начинало темнеть и Антон, понимая что шансов добраться до источника дыма засветло нет, начал быстро спускаться вниз. Сердце его взволнованно стучало. Возможно, он не один в этом жутком мире?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.