ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Первая охота.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько дней Антон провел в пределах своего небольшого участка, наводя там порядок, и лишь изредка наведываясь на башню, чтобы попытаться углядеть где нибудь признаки человеческого присутствия. Однако горизонт был пуст. Зато в работах по участку Антон определенно преуспел. Сохраненный им огород, лишь малая часть того что было под надзором бабушки, был огорожен толстым, хоть и несколько неуклюжим плетнем, а баня приведена в порядок и очищена от хлама, который перекочевал на чердак и в кладовку. Мыться все таки надо, даже в таких тяжелых условиях. А то так и до серьезной болезни недалеко, в такой то антисанитарной обстановке. Антона постоянно тревожил убывающий запас мясных консервов. Красное мясо - лучший источник белка. И единственным доступным его источником являлась охота. Конечно, можно было попробовать понаставить ловушек, но Антон имел крайне смутное представление об их устройстве и правильном изготовлении, что давало почву для сомнений в успехе такой пассивной охоты. Оставался только вариант с традиционной охотой, на ногах и с ружьем наперевес, благо патроны были, да и нога уже практически не давала о себе знать после ушиба.       Собрав свой походный набор в вещмешок, Антон неспешно двинулся на северо-восток, где он заметил недавно каких то пасущихся копытных. Идти по уже ставшему привычным ландшафту было относительно легко. Перейдя через небольшой ручеек, Антон вышел к светлой поляне, с еще одной группой руин. Они уже перестали быть чем то необычным. Обычные руины, на обычной поляне. Заприметив особенно высокий остов строения, Антон быстро вскарабкался на него, и уселся поудобнее, осматривая окрестности. Это было очень удобное место для засады. Насколько он успел понять, молодые самцы оленей часто гуляли на таких полянах отдельно от остального стада. Несколько часов сидения на холодных камнях протекали медленно. Вознаграждением за ожидание стал вышедший на поляну, метрах в десяти от позиции Антона, небольшой олень.       Антон тихо выдохнул, приложив приклад к плечу и прицеливаясь. Особо великого опыта стрельбы, особенно пулевой, у него не было, но с такого расстояния промахнуться было бы довольно сложно. Так как Антон не был уверен что точно определит расположение сердца и легких, он прицелился в горло, выдохнул, и отправил комок свинцовой смерти в могучее животное. Пуля прошла ровно так как и планировалось. Кровь потоком хлынула из развороченного горла оленя. Он бросился в сторону, ослабевая секунда за секундой, и рухнул на границе леса. Быстро спустившись с дерева, Антон устремился к своей добыче.       Олень содрогался в последних судорогах. Чтобы прервать мучения зверя, Антон быстро перерезал оставшуюся часть его горла, выпуская последнюю кровь. Работы предстояло много - тушка весила никак не меньше двух сотен килограммов, и всю эту гору мяса, кожи, костей и требухи нужно было как то доставить до дома. Все в хозяйстве пригодится. Убедившись, что животное окончательно и бесповоротно мертво, Антон перевернул тушу поудобнее и медленно разрезал шкуру на животе, начиная от грудной клетки и заканчивая промежностью. Он всерьез опасался ненароком перерезать кишечник, что однозначно испортило бы большую часть мяса, однако везение было при нем, и этого не произошло. Зацепив кишечник у промежности, Антон начал вытягивать его, перерезая по пути перегородки связывающие внутренности с позвоночником. Дойдя до диафрагмы, Антон подрагивающими руками перерезал ее, после чего повторил эту операцию вокруг ануса животного. Вытащив Кишечник, Антон с некоторым страхом поглядел на эту тушу. Даже после потрошения, она весила никак не меньше сотни килограммов. Несмотря на то что до дома было недалеко, это представляло собой немалую проблему. Антон быстро обвязал тушу веревками, превратив ее в своеобразный кокон, и впрягшись в веревочные петли словно тягловая лошадь, потащил тушу в сторону дома, поминутно озираясь и держа оружие наготове.       Это был воистину тяжкий путь. Дистанция которую он преодолел за десять минут, потребовала более двух часов такого ценного сейчас времени. С великим трудом затащив тушу на свой участок, Антон снял с себя веревки и упал на землю. Его наполняла усталость, разливавшаяся по телу как какая то мерзкая жижа. Однако он сделал это. Он раздобыл. Он убил своего первого зверя, и притащил его тушу в свой дом. Откуда то из недр его души поднималась примитивная радость дикаря, и это слегка испугало его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.