ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Время тьмы.

Настройки текста
      Антон сидел на лавке, довольно грубо, но прочно сколоченной им из ствола спиленной недавно березы. С момента его странного переноса прошла неделя. Долгая, трудная неделя. Быт на этом клочке земли постепенно налаживался, хотя назвать его простым язык бы не повернулся. С утра до ночи, Антон попеременно занимался обустройством и укреплением участка, охотой и исследованием ближайшего окружения, а также великим множеством возникавших время от времени житейских трудностей. Кроме этого, он несколько раз поднимался на башню замка, в надежде заметить где нибудь на горизонте присутствие человека, так или иначе.       Сейчас сруб мало чем напоминал жилое строение. Скорее гнездо какой то мифической твари. Найдя по ту сторону холма целую поляну какого то высокого колючего кустарника, Антон убил немало времени, собирая местный сухостой и выкапывая молодые растения для пересадки. Ныне стены сруба вдоль всего периметра были любовно опутаны этими колючками, делая любую попытку таранить стены не слишком приятной. Впрочем, Антон точно не был уверен что это остановит фурий, как он решил назвать напавших на него неделю назад монстров. Они, к слову, совершенно о себе не напоминали. Ночи были светлые, две луны, словно глаза какого то высшего создания, несли свою неустанную вахту. Словом, все было настолько тихо и мирно, насколько вообще могло, в этой дикой местности. В глубине души Антон надеялся что мрак, под покровом которого явились монстры, больше не нагрянет, но тем не менее, каждый вечер, караулил около крыльца, наблюдая за небом.       Тьма нагрянула как всегда неожиданно. Казалось, еще несколько секунд назад все шло как обычно, и тут, откуда-то со стороны заката, словно налетело огромное черное облако, покрывая все вокруг непроглядным мраком. Быстро осознав всю опасность своего положения, Антон рванулся к двери и,забежав в дом, закрыл многочисленные задвижки. Ночка предстояла непростая. Проверив, открыт ли люк в погреб, Антон подошел к смотровому окошку, и выглянул наружу, во тьму. Глаза медленно привыкали к темноте, и теперь этот непроглядный мрак представлял собой, скорее, набор более и менее темных пятен. Где то вдали раздались уже знакомые звуки. То самое мерзкое, пробирающее до костей царапанье пенопластом о стекло. Не желая даже видеть этих мерзких монстров, Антон спрыгнул в подвал, и заперся на уже спасшую его однажды стальную задвижку, очищенную за эти дни от ржавчины. Закутавшись в одеяло, он сидел и слушал. Ружье лежало рядом, заряженное и готовое к бою. Тут же, около него, лежал массивный топор колун на новой рукоятке.       Где то там, в окружавшем дом мраке, кипела какая то темная деятельность. Скрип фурий, сновавших вокруг дома, слышался то тут, то там. Иногда они скреблись в стены или стучали в дверь, разгневанно визжа когда шипы или гвозди причиняли им боль. Это немного успокоило Антона, и он уже собирался было спокойно лечь спать, но целая серия новых звуков потревожила его покой. Сразу несколько фурий яростно завизжали, и судя по звукам бросились куда то в сторону. Где-то на востоке раздался оглушительный вой, и...лай? Антон был сильно удивлен собачьим лаем. Правда, не до конца ясно, были ли это собаки. Визг фурий и собачий лай судя по всему яростно столкнулись, и завязалась битва. Это несколько разубедило Антона что странный лай принадлежал собакам. Какие же собаки смогут вступить в схватку с несколькими монстрами, подобными фуриям? С такими мыслями Антон спокойно уснул, оставив разборку собак и фурий им самим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.