ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Таинственные силы.

Настройки текста
Еще три дня пролетели в трудах и заботах. Антону пришлось немало попотеть, устраивая импровизированный могильник для убитых собак. В процессе этой работы он решил было попробовать отрезать от одной из псин кусок мяса, и пожарить его, однако какое то подсознательное нежелание есть собачатину, да еще и убитую местным монстром, отогнало подобные идеи. Найдя неподалеку естественный овражек, Антон слегка углубил его, и сложил собак на дно, после чего обрушил на них один из земляных склонов. Это была нелегкая работа, но необходимая, ибо такое количество трупов падальщики не смогли бы переработать быстро, а гниющее мясо неподалеку от жилья совсем не хорошо. Раненая собака чувствовала себя на удивление неплохо. Антон вполне понимал что оказанная им медицинская помощь была, мягко говоря, неказистой. Однако, несмотря на это, животное шло на поправку. Первые два дня у Антона еще были сомнения на этот счет. Животное лишь лежало на боку, тяжело дыша и поскуливая. Попытки напоить или накормить собаку по началу были совершенно бесплодны. Но уже на третий день собака совершенно неожиданно смогла приподняться на всех четырех лапах. Правда, лапы ее тут же подкосились, и она снова упала, но это был первый рывок животного к нормальной жизни, и очевидно не последний. В тот же день собака впервые, недоверчиво, съела несколько кусков мяса, брошенные ей Антоном. Честно говоря, теперь он начинал сомневаться что это была такая уж хорошая затея. Сейчас собака слаба, да. Но что будет когда она оправится? Не попытается ли она убить своего спасителя? В глубине души Антону это было не столь важно. За последнее время от начал понимать насколько безвыходно его положение, и осознавал что без хоть какой то компании может серьезно тронуться умом, а должность местного лесного психа ему не казалась слишком заманчивой. На четвертый день Антону пришлось заняться охотой. Запасы мяса, и так не ахти какие огромные, из за собаки закончились необычайно быстро, и свежатинка была очень нужна. Охота затянулась до вечера. Возвращаясь с увесистыми сумками, заполненными свежатиной, Антон еще издали заметил что ворота сеней открыты нараспашку. Одна из воротин кажется была серьезно повреждена. Антон нервно осмотрелся. «Неужели сбежала? Но как? Еще утром она неподвижной тушей валялась.» Бросив сумки около забора, Антон тихими шагами пошел в сторону дома. Ворота действительно были буквально выбиты изнутри. Хотя, для этого было достаточно лишь выбить железные запоры, однако для раненого животного даже это должно было стать крупной проблемой. Какое то смутное ощущение заставило его оглянуться в ту сторону, в которой находился овраг, ставший могилой для остальных собак. Забор напротив этого места был безжалостно снесен. Впрочем, Антона это мало волновало. Местным животным этот забор все равно никогда и не был преградой. Прижав ружье к себе, Антон медленно двинулся в ту сторону. Какая то часть его сознания предлагала забыть о собаке, но в то же время оставить эту загадку просто так он тоже не мог. Собака шла через лес словно живой таран, оставляя за собой довольно широкую полосу поломанного подлеска. «И откуда в этой псине столько дури?» Выйдя к оврагу, Антон замер в изумлении, и не в силах сдерживать дрожание ног сел на траву. Его взгляд был прикован к открывшемуся зрелищу. Собака лежала поверх могилы своих сородичей, и будто спала. Из под земли, словно призрачные змеи, поднимались струи золотистого тумана. Эти струи впитывались в собаку. Она была совершенно здорова, и более того, прямо на глазах росла. С такими темпами роста она скоро должна была нагнать по размеру самых крупных из похороненных под ней сородичей. Разум Антона пребывал в смятении. В этом мире было немало странного, но раньше он, видимо рефлексивно, просто не замечал многих странностей. Однако, это. Это было действительно странно. «Что это такое? Магия? Или какой то особый вид жизни? Что оно такое?» Струи тумана начали иссякать. Вскоре последние золотые сгустки впитались в собаку. И она открыла глаза, обратив на сидящего в десятке метров от нее человека спокойный взгляд ярко алых глаз. И в этих глазах определенно светился разум, если уж не больший, то определенно равный человеческому. Антон старался не шевелиться. Он понимал что надежд на спасение у него весьма немного, если животное решит атаковать. Дробью, да и пулей, это животное не убить, а убежать от него не выйдет и подавно. Оставалось только смириться с неизбежным. Собака встала на ноги и медленно пошла в сторону Антона. В его душе шла ожесточенная борьба. Какая то ее часть хотела лишь сдаться на милость судьбы. Но была и та часть которая требовала бороться несмотря ни на что. Когда собака приблизилась на расстояние двух шагов, Антон почувствовал закипающую глубоко внутри ярость. Вскочив, он направил ствол прямо в морду громадного пса. -Ну, давай! Сожри меня! Но просто так я тебе не дамся, неблагодарная скотина! Собака замерла, и посмотрела на Антона. В алых глазах загорелся какой то странный огонек. Если бы собака была человеком, то он определенно принял бы этот огонек за веселье. Но кто знает что творится в голове этой неведомой твари. Какая то невидимая сила пришла со стороны собаки и обволокла Антона. Попробовав шевельнуться, он почувствовал что все его тело онемело. В сердце похолодело. Это был конец. Собака неспешно подошла вплотную к Антону и подняла лапу, из которой выскочил остро заточенный коготь. Антон еле уловил быстрое движение, однако тот факт что коготь оставил на его руке аккуратный продольный разрез игнорировать было сложно. Адская боль пронзила сознание, а кровь ручьями потекла по руке. Собака поднесла морду к руке, и стала слизывать кровь. Капли слюны падали на рану, усиливая боль и вызывая страшное жжение. Руку стали покрывать непонятные светящиеся пятна. Не в силах вытерпеть эту пытку, сознание Антона решило оставить на время бренное тело. Он потерял сознание. Неведомая сила отступила, и Антон рухнул на землю. Собака, спокойно посмотрев на человека. Легла рядом, согревая его и печально взглянула на холм, под которым были похоронены ее сородичи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.