ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Безопасное место.

Настройки текста
      Антон очнулся, и отметил что первым услышанным им звуком вновь стала капель. Где то рядом капала вода, разбиваясь о что то твердое. Вероятно о тот же самый каменный пол, на котором он сейчас весьма неудобно развалился. Вокруг было темно. Свет проникал в это помещение лишь через узкие щели в стенах, падая на пол прямыми как стрела лучами. «Так значит, вчера мы от этих тварей спаслись? А где в таком случае где эта собака? И мои раны, почему они совсем не болят?»       Поднявшись с отчаянным кряхтением тысячелетнего старца, Антон обозрел свои телеса. Поперек его торса шел довольно уродливый белый шрам. Но за исключением этого, он был совершенно цел. Правда, тело все ломило, будто после крайне напряженного трудового дня. «Странно, странно все это, как ни посмотри.»       Встав на ноги, Антон осторожно пошел вперед, стремясь наткнуться на стену с минимальным уроном для себя. Впрочем, этот план оказался полностью провален. По пути к стене он споткнулся о какую то массивную деревяшку и упал лицом в столетнюю пыль, покрывавшую каменный пол. Нос заполнило мерзкое щекотание, и в конце концов Антон оглушительно чихнул, поднимая вокруг себя пылевую взвесь. Осторожно поднявшись, в полном молчании, Антон продолжил свой рискованный путь к стене, и вскоре уперся в нее руками. Пойдя по ней, он вскоре нашел коридор, в конце которого виднелся свет. «А вот и выход. Ну, сейчас наверное узнаю, где я оказался.»       Около выхода было уже достаточно светло, и преткновений о скрытые препятствия можно было не опасаться. Антон подошел к светлому проему, жмурясь от изобилия солнечной благодати, и осторожно выглянул наружу. Вид был знакомый. Очень знакомый. «Да это же руины замка. И нафига пес притащил меня сюда?»       Антон сразу узнал это место в руинах. В этом месте располагался спуск, который он планировал обследовать потом. Слишком уж много различных лазов и дверей было в руинах замка, детально исследовать все за всего один день было попросту невозможно. Выбравшись наверх по порядком разрушенной каменной лесенке, Антон еще раз огляделся, но теперь уже привыкшими к солнечному свету глазами. Сразу обнаружилась собака. Мирно спала на лужайке, отгоняя ушами наглых мух, желавших усесться на ее голову. -Эй, собак. Ты там живой, или как?       Уши собаки встали торчком, и она оглянулась на человека, радостно завиляв хвостом. С виду ну точь в точь обычная собака. Только огромная. Антон неспешно подошел к псине и протянул руку к загривку. Собака позволила коснуться себя, и разгладить жестковатую шерсть. Антон заметил на туловище собаки несколько свежих шрамов, похожих на его собственный. Проведя пальцем по одному из них, он обнаружил на пальце некую прозрачную липкую субстанцию. Очевидно это были... -Слюни! Псина, так это ты меня вылечил?       Собака склонила голову на бок и с уже знакомой насмешкой посмотрела на человека. Решив не утруждать себя разговорами с этим насмешником, Антон подошел к пролому в стене, служившему входом на территорию. И сразу же увидел две одиноких кучки серого пепла. «Значит, фурии за нами последовали. Но погибли. Их убила собака? Нет, сомнительно. Насколько я помню собака удирала со мной на спине, не думаю что фурии стали бы ждать ее в проходе, когда она оттащила меня на территорию. Так что же убило этих монстров? И лежат на одной линии, будто в какой то момент одновременно прекратили существовать, перейдя какой то рубеж. Рубеж? Кто их знает, законы этого мира. Возможно замок это безопасная зона, как то защищенная от фурий. Что впрочем не объясняет случившегося тут истребления, следы которого в виде всевозможных скелетов валяются повсюду.»       Перешагнув куски стены, Антон стал спускаться вниз, в сторону своей домины. Нужно было найти ружье. Жизненно важный предмет, без которого шансы на выживание сильно упадут. Ну и само собой оценить ущерб, нанесенный этими тварями дому. Пока Антон спускался, собака догнала его, пойдя следом. Это несколько удивило Антона. «Ишь, какая послушная. Спасла мою шкуру от неминуемой смерти, не отходит на шаг. Интересно, что ее со мной связывает, и как к этому относится странная татуировка, появившаяся после ее царапины. Чудно это все. Чудно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.