ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Разгром.

Настройки текста
      Привычный спуск занял не слишком много времени, несмотря на ноющее тело. Вскоре Антон увидел свою хату. И увиденное со стороны ему уже не понравилось. Сразу стало ясно что дела обстоят худо. Первым делом в глаза бросалось ветровое окно чердака. Ставни, закрывавшие его, были выдраны, и валялись на крыше, а само окошко прекратило свое существование. Вместо него была видна здоровенная дыра неправильной формы, пробитая телом фурии. О содержимом чердака оставалось только гадать, однако невредимым оно вряд ли осталось. Ворота... ворота также прекратили свое существование в качестве ворот. Одна из створ, та, которая ранее уже была повреждена, была окончательно сорвана с креплений и валялась метрах в шести от предназначенного ей места. Вторая створка болталась на последних остатках креплений, скрипя как расстроенная срипка. «Сколько же дури в этой собаке. Это ведь снова она, родимая, постаралась.»       Псина, основной виновник состояния ворот, ни чувствовал за собой ни крупицы вины. Спокойно осмотрев участок, собака протрусила в сени и заняла место на шкурах, устроившись на дневной сон. Воистину беззаботное существо. Решив не тревожить собаку, Антон занялся поисками ружья. Они оказались долгими, но к невероятному его облегчению успешными. Ружье валялось в неглубокой луже. Плохо, конечно, что оно промокло, но это исправимо если его оперативно высушить, почистить и смазать. Дверь в горницу также оказалась выбитой. В самой горнице царил небывалый разгром. Фурия пробила своей тушей потолок, и его остатки были разбросаны по всему помещению. В люке в погреб зияла солидная дыра. «Видимо, какие то твари искали меня там. А значит это укрытие теперь крайне небезопасно.»       В целом, ничего не пропало. Да и странно было бы если таким монстрам нужны были предметы повседневного быта. Однако общий вердикт был все так же неутешителен. -Дом более для убежища не подходит.       Будто вторя этим мыслям. Собака глубоко, и вроде как печально вздохнула, не открывая глаз. Вокруг стояло небывалое спокойствие. Ничто в природе не напоминало о вчерашнем кошмаре. Будто этой тьмы никогда и не было. Пели птицы, и шуршала листва под дуновениями нежного теплого ветерка. «Плохо, очень плохо. Придется перебираться в руины замка, и сооружать себе там пристойное укрытие. Иначе через семь дней от меня остается только кровавое месиво. Как бы я ни хотел жить в своем доме, на данный момент такую роскошь я не могу себе позволить. Жизнь дороже чем наследство деда. Думаю он бы с этим согласился. А еще, надо бы подумать об альтернативе ружью. Патронов у меня кот наплакал, учитывая сложившуюся ситуацию. Можно попробовать сделать лук, но с ним я буду столь же беззащитен как и без него. А вот арбалет... Но для начала надо подумать об убежище, а значит придется изучить руины куда более внимательно. Медлить непозволительно, несмотря на побитость моей тушки»       Соорудив во дворе примитивный мангал, Антон зажарил несколько длинных полосок крольчатины, приправив их небольшим количеством соли. Собаке жареное мясо пришлось не по вкусу, к некоторому облегчению человека, так что она позавтракала сырятиной, очень радостно ее слопав. Пока еда переваривалась, Антон занялся уходом за своим единственным средством обороны, начиная его пропитанной жиром тряпкой. Вскоре эта процедура закончилась. Собрав сумку с некоторым количеством провианта, одеяло, а также прихватив с собой на всякий случай лом и лопату, Антон отправился обратно в сторону Замка. Собака покорно пошла следом за выбранным ей хозяином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.