ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Да здравствует лорд.

Настройки текста
      Сфера была очень холодной. Обжигающе холодной. Теплая кожа, коснувшись ее, мгновенно прилипла к ней, и Антон ощутил накатывающую волнами боль. Не особо сильную, но неприятную. Покрывавшая поверхность сферы гравировка начала пульсировать золотистым свечением. Статуя приближалась, но время будто замедлилось. Создавалось ощущение что все вокруг движется преодолевая сопротивление сгустившегося в сотни раз воздуха. Сфера в последний раз вспыхнула, и превратилась в нечто бесформенное, похожее на ртуть. Антон с ужасом смотрел как непонятная субстанция течет по его руке, собираясь в районе запястья. Секунду спустя время вновь ускорило свой бег, а Антон с удивлением и страхом смотрел на очередное украшение его правой руки. «Сначала татуировка, теперь это. И что это такое!?»       На запястье Антона плотно обхватил широкий металлический браслет, покрытый замысловатой резьбой, довольно красивой к тому же. Материал на вид был похож на золото, однако учитывая что веса не ощущалось, это вряд ли было оно. По правде сказать браслет был вообще невесомым, что казалось невозможным для любого известного Антону металла. На тыльной стороне браслета виднелись три знакомых руны. Антон сразу вспомнил что такие же руны украшали закрытую дверь в часовню. «Возможно, они как то связаны?»       Каменная статуя, которой оставалось всего несколько шагов до застывшего у трона человека, остановилась. Вторая, теснившая собаку, также прекратила свои атаки. Развернувшись в сторону Антона, обе статуи преклонили колено, с грохотом ударив им о каменный пол. Собака, тяжело дыша, рухнула на пол. Очевидно, бой с таинственными статуями сильно ее измотал. «Они мне кланяются? То есть тот кто носит эту странную побрякушку им не враг? Ну, одной проблемой меньше, однако загадок становится только больше и больше. Хотелось бы уже получить какие нибудь ответы.»       Статуи поднялись с колен, и в полной тишине двинулись обратно к своим нишам. Антон не видел никакого смысла им мешать. Лишь бы снова не начали агрессировать. Антон с сомнением посмотрел на валяющийся у подножия трона скипетр. Брать его в руки особого желания не было, хотя он наверняка полезный. «Если знать как его использовать, конечно.»       На дрожащих от пережитых страхов ногах, Антон подошел к отдыхающей собаке. Серьезных ранений псина не получила - лишь несколько царапин. Видимо не от всех атак каменного мечника ее скорость помогла уклониться. Это говорило о просто невероятной силе врага, недавно атаковавшего их. Ну, во всяком случае сейчас все спокойно. Антон сел на пол, прислонившись спиной к собачьему брюху, мягкому и теплому. Нужно было перевести дух. Его глаза вновь вернулись к браслету, сковывавшему руку. «Этот браслет и символы на нем. Закрытая часовня. Думаю имеет смысл попробовать попасть в нее с помощью браслета. Учитывая сколько странного уже произошло, еще одна мелочь не станет великой трудностью.»       Отдохнув, Антон встал, и отряхнул свою одежду от слоя налипшей на нее пыли. Уборка тут понадобится капитальная. Не на одни сутки работы. Собака, почуяв что Антон собрался уходить, также поднялась с земли, выражая всем своим видом полнейшее нежелание куда то идти. -Если не хочешь, можешь валяться дальше.       На ворчание Антона собака ответила взглядом полным осуждения, будто напоминая о событиях произошедших всего минут десять назад, и опасности в которой была слабая человеческая тушка. Парировать было нечем. Выйдя на улицу через избавленный от дверей проем, Антон зажмурился от яркого света. Солнце щедро поливало руины своей благодатью. Но было и что то еще. Странное. То чего раньше не было. Антон увидел в небе множество бледных синих линий, извивавшихся, пересекавшихся, устремлявшихся к земле и уходивших в небеса. Однако стоило чуть расслабить зрение, и небо снова становилось само собой. «Какая странная аномалия. Возможно ли что это из за браслета?»       Решив пока не обращать на это внимания, Антон пересек двор и направился к неприметному углу, порядком заросшему зеленью, в котором скрывалась таинственная часовня. Ее дверь, все столь же таинственная, была закрыта. Антон подошел к двери, и с сомнением посмотрел на нее. Вытянув руку с браслетом вперед, он потянулся к дверной ручке. Раздался громкий щелчок, будто кто то незримый открыл дверь изнутри. Ухватившись, Антон потянул ручку, и дверь начала открываться, выпуская наружу струи застоявшегося воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.