ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Символы власти.

Настройки текста
      Антон стоял во дворе замка, озирая разбросанные на его территории постройки. Закоулков тут было много. Очень много. Но к выбору потенциального жилища надо относиться с осторожностью. На самом деле каменный замок не лучший выбор. Кто знает какие тут зимы, а каменное строение протопить трудно. Взор Антона невольно устремился к главному строению замка, возвышавшегося над остальными. «Хм. Такое большое строение. Наверняка самые интересные находки будут в нем, но в то же время в нем будет опасно, учитывая какое тут все ветхое. Хотя, кто знает. Внешне оно не выглядит слишком потрепанным, так что рискнуть можно.»       Двери главного входа не внушали доверия. Массивные, и порядком сгнившие. Если они упадут, даже если они насквозь сгнили, велика вероятность оказаться придавленным насмерть. Оценив обстановку, Антон решил залезть через окно. Вытащив из сумки старый фонарик с динамо машинкой, он положил его в карман, и чуть подпрыгнул, ухватываясь за карниз. Подтянувшись, он закинул одну ногу на подоконник, и через пару секунд уже сидел на нем, оглядывая открывшийся его взору простор. Помещение было темным и пыльным. Ноги ступившие на каменный пол утонули, словно в ковре, в слое свежей пыли. Антон пошел вдоль стены помещения, в поисках чего-нибудь интересного. Совокупности света даваемого фонариком и проникающего через оконные проемы с трудом хватало, чтобы осветить столь крупное помещение. Вдоль стен висели странные ковры, если так можно назвать эти подозрительные остатки материи, насквозь пропитанные грязью. Антон не решился их тревожить, боясь оказаться погребенным под таким ковриком. Тут и там виднелись сгнившие деревянные столы и скамьи. «Что то вроде обеденной залы? Или главного покоя замка? Ну, думаю это скоро станет ясно.»       В противоположном от двери конце зала было что то необычное. Небольшая ниша, в которой стоял натуральный трон. Пыльный как и все прочее тут, но судя по грязноватому блеску металлический. Выполнен сурово, из множества прямоугольных фрагментов, и к тому же дополнительно, с каким то изощренным садизмом, украшен каменьями. Возможно даже драгоценными. Антон содрогнулся. «Хуже сидения и пожелать нельзя. Пожалуй, самый неудобный стул который я в жизни видел. Лучше уж на полу посидеть, чем пользоваться этим орудием пытки.»       В арках по обе стороны трона стояли две статуи, выполненные в виде воинов в полном доспехе, вооруженных длинными мечами. Статуи казались до жути реалистичными и, что особенно тревожило Антона, не были особо пыльными. По крайней мере с виду. Будто кто то старательно протирает их время от времени. На троне что то лежало. Два вполне знакомых большинству людей предмета. В России их чаще всего именовали скипетром и державой. Символами власти монарха. На них слой пыли был порядочный, но вещи очевидно было очень красивые и дорогие. «Подозрительно все это. Что же случилось с местным населением, если в брошенном замке одиноко лежат на троне символы власти местной большой шишки? Да еще и скелеты рядом с троном…»       Скелеты валявшиеся недалеко от трона были довольно таки интересны. В основном тем, что на них была броня. Поверх древних костей обвисли покрытые окислами кольчуги, помятые шлемы, сгнившая обувь. А также оружие. Как минимум один целый меч, и один меч разрубленный на две равные части. К странностям добавились и некоторые особенности самих скелетов. У одного из них отсутствовала голова. Точнее голова то имелась, но валялась в добрых пяти метрах, и при этом сохранила часть позвоночника при себе, что было очень загадочно. Значит голова отлетела от живого тела вместе с позвоночником. У двух других скелетов подобным же образом недоставало конечностей. «Ловушка? Возможно. Видимо те кто хотели покуситься на символы власти были наказаны за свою жадность. Но как эта ловушка работает?»       Подняв с пола кусок камня, вывалившийся из стены, Антон бросил его в сторону потенциального расположения ловушки. Камень с силой ударился об пол недалеко от одного из скелетов, не произведя никакого эффекта. Антон подошел чуть ближе, внимательно осматривая все на своем пути. В какой то момент он почувствовал, именно почувствовал что происходит нечто нехорошее. Со стороны трона долетела волна холодного, пропитанного смертью воздуха. Будто дыхание самой смерти. Антон застыл, словно заяц в свете приближающихся фар. И в этот момент его правая рука взорвалась бешеной болью, прокатившейся от кончиков пальцев до головы, и приведшей его в чувство. Татуировка горела яростным пламенем, не давая ему снова впасть в ступор. И он увидел.       Каменные статуи вышли из своих ниш. Никаких огненных глаз или жутких звуков. Две каменные статуи просто взяли, и начали двигаться. Плавно, будто живые люди, держа наготове мечи. Они двигались достаточно быстро, и Антон понимал что убежать он не успеет. В этот момент двери в залу разлетелись в мелкую щепу, будто выбитые взрывной волной, или чем то на нее похожим. В дверном проеме стояла собака, и вид ее был страшен. В красных глазах горело пламя дикой, но тем не менее контролируемой ярости. Когти на лапах вытянулись, превратившись в набор бритвенно острых ножей, по твердости соревнующихся с алмазом, но не таких хрупких как он. Боевая машина порожденная самой природой.       Разделявшие дверь и трон четыре десятка метров собака преодолела менее чем за секунду. Такой рывок противоречил самой природе вещей. Создавалось ощущение что собака даже не преодолела, а просто неожиданно изменила свое положение в пространстве, мгновенно вступив в бой со статуями. Те судя по всему обладали разумом, или чем то на него похожим, так как сразу переключились на псину, начав организованно отбиваться от ее атак. События развивались так быстро что Антон попросту потерялся в них. Он пополз в сторону от сражения, пребывая в паническом ужасе от происходящего. «Назад, назад, назад. Мне в такой битве не выжить, никак не выжить. Я всего лишь человек, господи, за что мне этот кошмар.»                   В какой то момент руки его коснулись холодной поверхности металла. Трон. Он уперся в чертов трон, из за которого и началась эта бойня. Положение становилось все более кошмарным, а мозг работал как никогда быстро, выискивая пути к спасению. Собака все еще билась со статуями, и довольно успешно. Однако камень вряд ли чувствует усталость, тогда как псине против двух бойцов не выстоять долго. Рука Антона сама потянулась к лежавшим на троне предметам, обхватив скипетр. -Проклятье!       Тяжеленный металлический посох со звоном упал на пол. Антон просто не смог его удержать, так как стоило обхватить его, и дикий холод пронзил конечность. Будто в один момент из нее изъяли все тепло. Жутчайшее ощущение. Но куда более жутким было то, что статуи заметили его присутствие в охраняемой ими зоне. Одна из статуй развернулась и, игнорируя собаку, направилась к Антону. Отсчитывая про себя последние секунды жизни, Антон схватил сферу державы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.