ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23. Опять?

Настройки текста
      Два дня Антон потратил на более подробное изучение замка, в поисках полезных вещей и какой нибудь важной информации. Как оказалось, статуи около трона были не единственными. Такие же статуи то тут, то там, стояли по всему замку. В общей сложности Антон насчитал три десятка статуй с различным вооружением: десяток с длинными мечами, пятерых с длинными луками, одиннадцать с алебардами и четырех со странными посохами в качестве вооружения. На него они не реагировали, так что он решил не трогать их в ближайшее время. Замок оказался намного больше чем Антон представлял. Причем в подземные ярусы он соваться так и не решился, поскольку царивший там мрак был слишком густым для его примитивных источников света. «Мало ли какая мерзость может обитать в местных подземельях.»       В блужданиях по руинам он обнаружил что на все это немаленькое строение приходится всего один камин и несколько кухонных печей. Никаких отопительных систем предусмотрено не было, а протопить такие помещения было бы очень сложно, если конечно тут есть полноценные зимы. «Да даже если и нет, вечерами бывает порядочная холодина. Неужто местные жители совсем не мерзли? Скелеты вроде человеческие.»       В своих брождениях по замку Антон собрал порядочную кучку разнообразного металлического лома. Среди которого, впрочем, были и довольно полезные в перспективе предметы. Весь найденный лом он складировал в заброшенной кузнице, надеясь когда нибудь найти ему применения, если уж дорогу в свой мир найти не получится. Своим основным убежищем он решил оставить часовню, единственное строение имевшее прочную железную дверь. Нет, Антон конечно не забывал о своем доме у подножия холма. И особенно о огороде близ него. Два-три раза в день он спускался вниз, и проверял как там дела. Собака добровольно взяла на себя обязанности охотника, притаскивая свою добычу во двор замка. Разделывать ее было слишком утомительно, и потому Антон ограничивался вырезанием самых ценных кусков для себя, оставляя все остальное животному. В противоположном от часовне углу двора было организовано импровизированное стрельбище. Деревянный болван, собранный из кое как отесанных бревнышек. Разумеется, Антон не тратил патроны на тренировку. Болван был собран совсем не для того. Теперь у него были лук и стрелы, а вот умения использовать их не было. Особенно учитывая что стрелы были довольно таки неказистыми. После двухдневной практики Антон мог с уверенностью попадать в болвана... с десяти метров.       На четвертый день своего относительно безмятежного пребывания в руинах, Антон почувствовал в воздухе слабый запах дыма. Первой его мыслью было то, что его многострадальная хата загорелась. Однако запах пришел с другой стороны. Быстро вскарабкавшись на башню, ту самую с которой осматривал местность в первые дни, он вперился взглядом в горизонт, выискивая источник. И сразу же заметил его. Дым. Причем не слишком далеко, не далее как в километре. Кто то разжег там костер, а это указывает на очевидное наличие разумных существ. Быстро схватив ружье и сумку с самыми необходимыми вещами, Антон сорвался в путь. «Только бы успеть на сей раз... Если их опять убьют... Впрочем, не стоит о плохом, на этот раз я успею, а до ночи тьмы еще пара дней.»       Уже привычный спуск с холма, едва ли не бегом, занял всего несколько минут. На всех парах Антон мчался к своим потенциальным соотечественникам. Откуда то вынырнула собака, неспешно потрусив за ним. Ее сопровождение стало с некоторых пор совершенно привычным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.