ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Короткая схватка.

Настройки текста
      Запах дыма становился все более и более отчетливым. Вскоре впереди послышались какие то звуки. Однако звуки были странные. Не сильно то похоже на то что их могли произвести люди. Антон пригнулся, и стал ступать осторожнее, приближаясь к источнику дыма. Собака, заметив как насторожился ее хозяин, будто обратилась в беззвучную тень, покорно следующую за ним. Через некоторое время звуки стали отчетливыми. Впереди замаячил просвет. Осторожно раздвинув стебли кустарника, Антон выглянул на довольно крупную поляну. Зрелище открывшееся ему было конечно необычным, но... «А когда тут было что то действительно обычное, собственно?.»       На полянке был разбит лагерь. Но не человеческий лагерь. Вокруг пылающего костра расположились четыре странных создания. Будто какой то шутник смешал воедино кабана и человека, наградив получившуюся химеру витыми рогами и зеленоватой кожей. Создания странные, но не сказать чтобы такие уж мерзкие. Судя по всему они были вполне разумны. На них была одежда из какой то самодельной материи, и даже примитивное подобие брони, сделанной из металлических листов различных форм, нашитых на кожаные жилеты. Существа жарили на огне какое то не слишком привлекательное на вид мясо, и пожирали его, переговариваясь на странном наречии. Как минимум у одного из них Антон заметил лежащий под рукой короткий лук. «Уж он то наверняка получше меня стреляет.»       У остальных также было оружие. Какая то пародия на мечи крайне грубого изготовления. Едва ли на грани огромных заточек. Осмотрев поляну внимательнее, Антон заметил привязанного к дереву пленника. Это был человек. Кажется. Всклокоченные грязные волосы и рубище скрывали внешность, не давая увериться в этом. Пленник был грубо привязан к корням старого дуба, не имея никакой возможности сбежать. «Какая странная ситуация? Стоит ли мне вступить в бой, или же не разобравшись в ситуации я лишь натворю дел? Как же поступить...»       В этот момент один из свинолюдов встал, и подошел к пленнику, неся с собой несколько костей с остатками мяса. Бросив кости на землю рядом, свинота отвесила пленнику увесистый пинок по ребрам. Раздался болезненный стон, и какая то мольба. Антон навострил уши. На мгновение ему показалось что пленник говорит по русски. Совокупность увиденного помогла ему принять решение. Конечно, патронов у него мало, но спасение попавшего в беду соотечественника куда как важнее мелочной экономии. Кто знает, будет ли еще подобный шанс. Антон вскинул ружье и прицелился в кормившего пленника противника. Собака сразу поняла намерения хозяина, приготовившись к рывку. «Псина столь смышленая, что порой кажется будто она умнее меня самого.»       Лес потонул в грохоте выстрела. Тупоголовая ружейная пуля вошла прямиком в затылок противника, пройдя сквозь его голову с хлопающим звуком и превращая ее в месиво кровавых ошметков. Не успели трое оставшихся свинолюдов вскочить, из кустов на невероятной скорости выскочила собака. Выбранная ей жертва практически мгновенно лишилась жизни. Собачьи зубы вырвали ее глотку, заливая все вокруг свежей кровью. Лучник, оказавшийся от собаки дальше всех, успел натянуть тетиву и отправить стрелу в полет. Грубый наконечник вонзился в собачью шкуру, застряв в жесткой щетине. Совершив рывок, пес снес противнику голову вместе с большей частью шеи. Последний оставшийся противник отбросил свой жалкий меч в сторону и рухнул на землю, лопоча что то на своем наречии. Собака, повернувшись к нему спиной, несколько раз копнула на него земли, будто пытаясь скрыть от своих глаз это непотребство. Антон вышел на поляну, и осмотрелся. «Все таки эта собака бесценна. Потрачен один ружейный выстрел, получены три трупа. А можно было бы и его не тратить. Один спасенный, один пленник, плюс трофеи. Неплохо для первой встречи с разумными.»       Антон подошел к валявшемуся на земле свинолюду. Самый молодой из них, видимо. Кожа не такая морщинистая как у других, да и оттенок более нежный. Найдя среди пожитков свинолюдов моток веревки, Антон связал пленника по рукам и ногам, оставив собаку охранять его, а сам пошел к спасенному. Тот все это время беззвучно лежал у дуба, то ли ожидая окончания боя, то ли просто смирившись со всем и погрузившись в безразличие. Раздвинув смердящие волосы пленника, Антон увидел весьма миловидное, но истощенное лицо. «Девушка? Много же ей довелось пережить в этом плену...»       Отрезав путы, державшие несчастную пленницу, Антон подозвал собаку и взвалил девушку поперек собачьего хребта. Пес сразу понял чего от него хотели, и шел максимально осторожно, чтобы она не упала на землю. Прихватив не слишком многочисленные пожитки свинолюдов, Антон развязал ноги пленника и поднял его на ноги, после чего ткнул в спину ружьем, заставляя двигаться в нужном направлении. Так, небольшой отряд в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.