ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33. Порталы.

Настройки текста
-Новый дом? -Антон конечно ожидал какую нибудь интересную причину, но не настолько же интересную. -А со старым что случилось? Только не говори мне что вы своими тоннелями потревожили древнее зло, и теперь оно изгоняет вас из дома родного, это было бы уже слишком странно. -Древнее зло? Не неси чуши, зло которое изгоняет нас с привычных мест конечно не моложе нашей расы, но все же на титул древнего не претендует. Мы уже несколько лет воюем с зеленокожими уродцами. Кстати, ты уж прости меня за бестактность, и то что к этому вопросу я вернулся только сейчас, но... какой ты расы? И как тебя звать, странник из иного мира? -Звать Антон. Расы, ну, вроде как человеческой. Был по крайней мере. -Антон вспомнил о татуировке на своей руке, и прочих странных событиях произошедших с ним. -Не знаю, насколько я еще "человечен". Так, что за зеленокожие уродцы? С таким простым описанием можно и свинолюдов в агрессоры записать. -Ясно. Антон, значит. Странное имя, но тебе наверняка мое тоже кажется необычным? Под свинолюдами ты, судя по тому как я слышу это слово, понимаешь младших орков? Нет, они довольно сильные, но не агрессивные. На нас напали... как бы это сказать... гоблины? Не знаю как ты слышишь это слово, но эти твари постепенно выживают нас с наших исконных мест. Они необычайно многочисленны. На самом деле нас бы давно истребили, если бы основная их масса не была такой тупой. Лишь десятая часть их обладает сравнимым с нами разумом. И вот эта десятая часть взяла орды гоблинов под контроль. В Туманных холмах было четыре великих города моего народа. Один из них пал десять лет назад. Его сжег проголодавшийся дракон, к счастью, сам погибший там же. Второй город пал шесть лет назад. Из за землетрясения, потрепанные временем своды обрушились, сделав его непригодным для жизни. Третий город был захвачен год назад. Орда гоблинов прорыла проходы через слабые породы, и истребила защитников города. И наконец, последний, наш город, уже три месяца с трудом держит оборону. Пришлось отдать гоблинам несколько крупных чертогов, и удерживать лишь самые основные. Но припасов там считанные крохи, и долго мы так не проживем. -И... я так понимаю, ты хочешь увести свой народ через портал как можно дальше от родных гор? Но так в чем проблема? -история рассказанная дворфом вызвала у Антона сострадание к его проблемам, но все же хотелось понять конкретнее, что тут кроется. -Открыли бы портал, да и ушли бы. Тем более что выхода у вас в общем то и нет никакого. -Ха, Антон, ты думаешь порталы такая простая вещь? В Туманных Горах был только один портал. Оставшийся в обрушившемся городе. Он конечно сохранился, но как теперь понятно для перемещений не пригоден. А значит придется действовать по запасному плану. Мы настроили портал так, чтобы он перенес меня к другому работающему порталу. Но на нашу группу кто то напал. Остальные прикрывали меня, но все же я словил какое то количество гоблинских стрел, когда проходил через портал. И видимо какая то из них окончательно его добила, и тот взорвался. Знатно меня об пол приложило, ничего не скажешь. -И что теперь? Портал в Туманных Горах уничтожен. -Запасной план это предусматривает. Видишь ли, при правильной настройке, порталу не нужна приемная арка. Проход можно открыть в любой точке. И я знаю как это сделать... ну, по крайней мере в теории. На практике столь сложными процессами к несчастью никто еще не занимался. -То есть ты хочешь перетащить весь свой народ сюда? -Да. Думаешь, сильно мы тебя потесним? -дворф усмехнулся.-Прости уж, но другого выхода у нас нет. И если мне придется драться со своим спасителем... -Думаю, нет нужды говорить об этом. -Антон встал и, забрав миску из под супа, отнес ее к котлу. -Было бы аморально не протянуть руку помощи попавшим в такую ситуацию. Если конечно они не забудут о том кто им поможет выжить, и не будут устраивать ему проблем.       Дворф рассмеялся, постукивая себя кулаком по груди. -Да уж, человек. Твой язык хорошо подвешен, умеешь говорить умные вещи. Наш король тоже таким был, да упокоится его душа вместе с предками. -А что с ним случилось? -Ну, он же король, что тут неясного. Погиб защищая чертоги от гоблинов, в первых рядах. Наши короли никогда не прячутся за чужими спинами, воюя лично. Что, правда, доставляет нам тех еще проблем, по моему скромному мнению. Ну что же, если ты не против, я немного посплю. И да, ты свою женщину то позови. Чего она там за углом подслушивает.       Продемонстрировав таким образом свое невероятное чутье, Норг перевернулся на живот, и громко захрапел, а Антон отправился мириться с Ольгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.