ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 32. Посол Туманных Холмов.

Настройки текста
      Ольга была не в восторге от нового приключения Антона. Когда он с трудом притащил на себе раненую тушку дворфа, и сгрузил ее на кучу скошенной травы, она сразу потребовала объяснений. Получив оные объяснения, Оля наградила своего компаньона смачным пинком в колено, и удалилась на башню, всем своим видом показывая полное нежелание вести какой либо диалог в ближайшее время. «Ну, не будет же она вечно злиться? Через пару часиков успокоится, я думаю.»       Пока дворф валялся без сознания, Антон занялся приготовлением завтрака. Разнообразия в питании у жителей замка не было. Ели в основном мясо. Не лучшая диета, а что поделать? Другие продукты были слишком ограничены в числе. Про съедобность местных растений Антон знал мало. Правда, можно было использовать некоторые "земные" растения, которых тут тоже было предостаточно. Сегодня Антон решил попробовать сообразить настоящий суп. Правда, ресурсов для приготовления оного супа было немного. Если конкретнее то только пара картофелин (почти весь запас картошки был посажен в огороде, так что этого добра оставались считанные крохи), с десяток толстых корней местного лопуха, крапива с его участка и одинокая луковица (также избежавшая участи быть посаженной). К этому можно было прибавить пару горстей свежего зеленого лука, срезанного с грядки... но в общем то и все. Не самый богатый набор продуктов. Но все же лучше чем ничего?       Примерно через час старательной кулинарной работы, по руинам поплыл необычный, приятный аромат. В старом котле, найденном в этих же руинах, варился суп. Он, конечно, был жидковат, однако жидкая пища на фоне постоянного поедания вареного и жареного мяса была очень приятна. Сделанный на основе бульона из зайчатины, супец получился на славу. Учуяв запах, валявшийся на сене дворф зашевелился, и сделал неловкую попытку подняться. Не достигнув в этом успеха, он рухнул обратно на свою постель. Антон налил некоторое количества супа в металлическую плошку, и подошел к раненому, напрямую предложив ему поесть. -Голоден?       Дворф поморщился, будто съев добротный лимон целиком. -Ну и сложный у тебя язык. Даже пилюля не до конца помогает. Да, не отказался бы воспользоваться твоим гостеприимством, пока вавилонский экстракт еще действует. -Вавилонский? -Антона очень удивило это странное название, воспринимавшееся им буквально, без искажений, как некоторые другие слова. -Откуда тут знают про город Вавилон? -Вавилон... кхе-кхе... Говорят изобретатель этого чудодейственного средства пришел из врат великой башни в граде Вавилоне, и решил не возвращаться обратно. Среди моего народа много сказок об этом городе, и чудесном мире в котором он расположен. Покуда действует снадобье, мы можем понимать друг друга. А действует оно... около шести часов. Если не найдешь каких нибудь мальков, долго говорить мы не сможем.       Дворф с жадностью набросился на суп, буквально впитывая в себя горячую субстанцию. -Мальков? А зачем нужны мальки? -Ну видишь ли, чужеземец, это снадобье очень сложное, пропитанное чарами насквозь. Если растворить его в воде, и поместить туда малька... а, черт, я совсем забыл о своей цели. Опять увлекся. Скажи мне кто ты, и где я оказался? Что с местными вратами? -Полегче, старик. -Антон предостерегающе замахал руками. -Я на некоторые твои вопросы и сам хотел бы знать ответы. -Старик...-проворчал дворф.-Мне всего то чуть больше сотни. «И это по его мнению немного? Ну, по крайней мере теперь я уверен что он не человек. Сколько же живут эти полурослики?» -Слушай, я до сих пор не знаю как к тебе обращаться... -Меня звать Норг, сын Шурга. Почтенный посол царства Туманных Холмов...-в голосе дворфа проскочили какие то печальные нотки.-Ну, или того что от этого царства осталось. Так быть может ты наконец ответишь на мои вопросы? Что с вратами? -Ну... с ними все хорошо, наверное. Мне то откуда знать. Когда я тебя нашел, их работа явно уже затихала, так что не больше тебя знаю. Я эти врата сегодня впервые в жизни увидел. -То есть если бы не какая то случайность, я бы отправился к праотцам? - дворф усмехнулся. -Ну, может и не отправился бы, но пострадать пришлось бы сильно. Но как так получилось что ваш народ не знал о вратах? Даже если они не работают, все выжившие народы ревностно их охраняют. -А тут и нет никакого народа. Этот замок стал моим жилищем всего месяц как. Единственный народ рядом это племя странных свинолюдей, да и те считают что тут живет какой то бог или дух, и предпочитают сюда не соваться. А я, как бы это глупо не звучало, из другого мира.       Антон замолчал, наблюдая за реакцией дворфа. Никакой особенной реакции не было. -Из другого мира, говоришь? Хм... ясненько. Значит слухи о том что пространственные искажения вновь накрыли мир правдивы. Что же могло их вызвать?       Кажется Норг ушел в свои мысли, и Антон решил потревожить его мучившим его вопросом. -Норг, а ты часом не знаешь, как вернуться обратно в мой мир? -А, очень просто. -отвечал Норг, кажется, даже не отвлекаясь от собственных мыслей. -Найти исправный портал, найти где расположен твой мир, и переместиться туда. Иначе, наверное, никак. Магия телепортации без подручных средств утрачена, а чары портала не такая простая вещь как кажется. «Магия, чары. Ну, один вопрос отпал. Этот мир живет по каким то своим законам.» -Слушай, Норг... а ты маг?       На лице дворфа отразилась целая буря эмоций, от негодования до недоверия. Казалось, будто Антон сказал нечто как минимум некультурное. -Слушай, любезный, в каком месте я похож на мага? Неужто ты не можешь отличить благородного чародея от этих шутов? -Ну, я и разницы то не знаю. -Гхм... какое невежество. Запомни, малец. Маги используют магию напрямую, грубо и примитивно. Они невероятно могучи, и как правило гоняются за могуществом не щадя своих жизней. К счастью около трехсот лет назад большая часть магов сгинула в огне каких то своих разборок. А чародеи, в отличие от них, создают печати и зачарования, осторожно управляющие мировыми правилами, и изменяющими их под себя. В чародействе не имеет значения чистая мощь. Только чистота и сложность конструкции. Однако это делает нас слабее в боевом плане. Теперь понял? -Понял. -Антон покорно кивнул головой. -Значит ты чародей? А зачем такого талантливого чародея послали через врата туда, куда он сам понятия не имеет? -Видишь ли...-дворф глубоко вдохнул.-Нашему народу нужен новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.