ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35. Особенности ручной настройки.

Настройки текста
-Кажется, чтобы открыть этот портал, его придется регулировать вручную.       Норг был необычайно мрачен, произнося эти слова, однако Антон в общем то ничего не понял. -Ты меня конечно прости, но я ни черта не понимаю тебя. Может, это эффект таблетки такую погрешность дает... а может быть ты просто несешь околесицу, непонятную для моих безграмотных ушей. -Возможно что и так. -дворф мрачно усмехнулся. -Видишь ли, при регулировке вручную, портал должен быть открыт примерно в течение двух минут. И открыт он будет... в не самое приятное место.       Что то в тоне Норга заставило Антона насторожиться. Зная этот мир, можно представить бесконечное множество мест с которыми не стоит контактировать и двух секунд. Не то что целых две минуты. -И... что это за место? -Подкорка. -произнеся одно единственное слово, дворф замолчал, уставившись в трехмерные показатели на экране. -Ты так это говоришь будто я обязан знать что это такое. Нельзя ли поподробнее? -Подкорка, Антон... это не совсем место. Это скорее целое пространство. Или отсутствие пространства. Никто не горит особым желанием исследовать нечто столь жуткое. Да и сами исследователи... Из тех кто решался туда шагнуть, обратно не вышел никто. -Ну и что? -Антон удивленно поднял брови. -Если вся проблема в том что туда нельзя заходить, то проблемы в общем то и нет. Мы ж не самоубийцы. -Да нет. -дворф раздраженно отмахнулся. -Проблема не в том что туда нельзя заходить, а в том что оттуда может выйти. А ничего хорошего оттуда обычно не выходит. Я читал кое какие записи в архивах перед походом сюда, и знаешь... Охоты открывать этот проход явно не прибавилось. -И что же там такое? - Антон мысленно помянул фурий, и попытался представить что то еще более жуткое. -Много чего. В книгах которые я читал было написано о нескольких видах тамошних тварей. Но чаще всего упоминались различные связанные с холодом монстры, такие как волки ледяной тени. Судя по описаниям, такая тварь может разорвать целый отряд воинов в десяток не особо активных движений.       Антон невольно подумал о псине. Правда, к холоду она точно отношения не имеет, но такое скудное описание боевой мощи монстра довольно неплохо подходило к этому странному питомцу. «Кстати о псине, сегодня я ее еще не видел. Неужели ей настолько не нравится компания дворфа, что она предпочитает прятаться?» -И... какова вероятность что эти монстры пройдут через портал за две минуты? - неожиданно вмешалась в разговор Ольга. -Ну...-дворф озадаченно почесал бороду. -Согласно тому что я знаю, ранее при проведении подобной настройки ворота охраняли отряды в сотню воинов, однако в реальный бой им приходилось вступать не столь часто. Все таки тварям по ту сторону и без нас наверняка есть чем заняться, так что сюда они припрутся только если проход откроется у них под носом. Все на волю вероятности.       Девушка с опаской оглянулась на лестницу, уводившую в основной зал портала. -Ну, мы во всяком случае можем закрыть проход сюда, ведь так? А потом осторожно провести настройку портала, и открыть проход когда она будет уже закончена? Так мы по крайней мере избежим прямых столкновений с неизвестной угрозой. -Разумно. -поддержал Антон идею девушки. -Разумно, говорите, люди? Ну, может оно и так, местами. Но если уж оттуда что то вылезет, то мы можем об этом даже не узнать. И будут по этому несчастному лесу бегать жуткие твари, пока их кто нибудь, и вряд ли мы, не убьет. Впрочем, давайте сделаем как вы придумали, других вариантов у нас все равно нет.       Дварф задвинул плиту обратно, перекрыв спуск вниз, и начал какие то сложные манипуляции со столом. Столбцы символов заплясали непрерывным круговоротом. Антон и Ольга сидели в углу, стараясь ничем не мешать работе дворфийского чародея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.