ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 36. Жизнь против смерти.

Настройки текста
      Кристаллы в углах комнаты управления замерцали, каждый в какой то своей, особенной последовательности. Круговорот символов все ускорялся, и становилось совершенно непонятно как Норг мог что то в нем различать. А может, ему и не нужно было. Вся конструкция вновь мелко завибрировала, и только сейчас Антон смог по настоящему прочувствовать всю величественную мощь, находясь практически в самом сердце огромного магического механизма. Вибрации чуть менялись каждую секунду, будто воспроизводя сложную механическую симфонию. В какой то момент кристаллы сверкнули особенно ярко, и начали угасать. Покрытый мелкими бисеринами пота дворф слез с трона, вытираясь рукавом своих одежд. -Ну... вот кажется... и все. -Что все? -решил на всякий случай уточнить Антон. -Портал в Туманные Холмы открыт. И продержится около трех часов, если не отключить его вручную раньше этого времени. Думаю я успею вывести выживших за это время, но нужно торопиться.       На удивление проворно взбежав по лестнице, дворф вновь открыл проход, и вышел наружу. Антон последовал сразу за ним, держа ружье наготове. Снаружи ничего не изменилось. Хотя как ничего. Кое что изменилось очень серьезно. Пустовавшая до того арка портала покрылась мерцающей мутноватой пленкой, через которую виднелись очертания каких то каменных стен. Норг начал быстро взбираться наверх. Антона же тревожило какое то смутное предчувствие. Что то явно было не так, но что? «Мы явно пропустили что то мимо взора. Что же?»       В момент когда с еле слышным звоном Норг исчез по ту сторону портала, Антон наконец понял что именно. На потолке сидела тварь. Сложно описать это создание, явно порожденное чуждым человеку миром. Какая то жутковатая смесь летучей мыши и обезьяны. И сейчас эта тварь очевидно нацелилась на Ольгу, еще не успевшую заметить угрозу. Тварь подогнула непропорционально большие и гибкие ноги, и резко оттолкнулась, стрелой устремившись к девушке. На пределе своей скорости, Антон врезался в Ольгу, толкнув ее в сторону, и одновременно выпуская дуплет картечи в направлении монстра. Картечь, очевидно, попала. Но остановить монстра два заряда свинца не смогли. На полном ходу он влетел в Антона, отбрасывая того как тряпичную игрушку на камни пирамиды.       Визжащий, и видимо все таки раненый монстр, терзал лапами собственную физиономию. Затуманенный взор Антона видел лишь капающую на пол черную кровь. Погнутую двухстволку деда. И свою безжизненно обвисшую левую руку. Мысли текли вяло и безразлично. «Кажется сломана... какая разница. Вот и конец, собственно.»       Краем глаза Антон заметил как перепуганная Ольга пытается пройти к нему кружным путем, обходя раненую тварь. Он хотел как то отогнать ее, приказать убегать отсюда, но не мог ни пошевелиться, ни сказать хоть что нибудь. Безразличие вновь захлестнуло сознание. В самом деле, если бы не принявшее на себя большую часть урона ружье, он бы скорее сего уже был мертв. Минутой раньше, или позже. Если девушке так уж хочется составить ему компанию...       Оправившийся от урона монстр яростно взглянул на людей единственным уцелевшим глазом. Жутким глазом, напоминающим отполированный кусок черного как ночь стекла, без какого либо намека на радужку или зрачок. Или, скорее, состоящий из единого зрачка. И сулил этот взгляд лишь смерть жалким смертным, осмелившимся причинить ему боль. Тварь начала приближаться. И остановилась, не дойдя каких то шести-семи шагов до сжавшихся от сраха людей. Всем своим видом монстр выражал удивление. В тоннеле, ведущем наружу, стояла псина, сверля взглядом монстра и издавая какой то угрожающий урчащий звук. Монстр развернулся. Ряд скрытых до того на его загривке длинных пластин встопорщился, издав стрекочущий звук. Два порождения иных миров угрожали друг другу, готовясь вступить в бой.       В какой то момент Антон понял что сама окружающая атмосфера начала стремительно меняться. Вокруг монстра начали извиваться струи сиреневого тумана, распространяя во все стороны убийственный холод и явно ощутимый трупный смрад. Дрожащий от холода и полученного урона Антон мог лишь наблюдать за происходящим. «Справится ли псина с такой... такой тварью? Она за гранью возможностей... возможностей живых. Будто воплощение смертного гниения... Проклятая дохлятина.»       И тут, впереди сверкнула яркая вспышка. Окружающее пространство заполнилось всевозможными оттенками красного и желтого. Подавляя ауру холода, все вокруг начало заполнять тепло. Не яростный жар пламени, а именно тепло. Мягкое солнечное тепло, согревающее землю и дающую жизнь всему живому. Псина испускала яркое сияние, чем то похожее на то, которое Антон увидел в тот день, на братской собачьей могиле. Будто огонь самой жизни вырвался из своей оболочки. Тварь завизжала, яростно, но в то же время испуганно, собака бросилась вперед. А Антон, окончательно ослабев, потерял сознание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.